トントンの聖地ここにあり! : 和風レストラン 喜八

この口コミは、XLマカちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

トントンの聖地ここにあり!

トントンの聖地に行ってきました(*^o^*)

ドーム前にイオンにブラブラしに行ってきました(*^o^*)
からの〜〜お腹空いたとの声にお店探し、いきなりステーキ食べたいと言うので行って見ると、既に何組も待ってますし、さっきお肉食べたのに( ̄∀ ̄)まだ肉かい。
どこにしようかと私は麺類希望、即却下。(°▽°)
甥っ子二号は、肉!検索するとお気に入りのブロガーさん達が行っているお店発見!出発!
なんと有名なお寿司屋さんの隣ではありませんか(*^o^*)
近くのコインパーキングに停めて、テクテク。
9時過ぎ大丈夫かな?と思いつつ扉を開けて、まだ大丈夫ですか?と伺うと、OK。火曜サプライズのアポなしロケの気持ちがちょっとわかりました。笑笑笑
閉店間近の時間なので、他のお客様はひと組だけ。
ご飯の大盛りは出来ないよ〜〜とご主人。
私達を見て言ってる?(°▽°)
明日が休業日らしく、余分にあまりないみたい。ほっ。
ご主人なんか江戸っ子かい?ってそんな感じがするくらい、セカセカしてましたが今日は仕事終わりだと喜びも束の間、私達が入店したからかな〜って勝手に思いつつ
(*^o^*)メニュー選び
沢山あって迷いますね〜、待たしては行けないから急ぐと余計迷います。
ハンバーグが気になりましたのでデミグラスソースのハンバーグ注文(*^o^*)
甥っ子二号は、ヒレステーキおろしポン酢、やはりまた肉かい( ̄∀ ̄)私もだけど。注文後じっくりメニュー表見てたら、カニコロ単品頼んだら既に火を落としたらしく、ダメでした。
そういえばこちらのお店に来る皆様は、揚げ物が多かったことに気づきます(°▽°)
なんてコッター!甥っ子にあたります、なんで揚げ物系たのまなかったの!誤算でした
また絶対来るぞってこころに誓い。
お預け状態のワンコのようにおとなしく待ちます(*^o^*)
来た〜〜〜〜(*^o^*)
ものすごいボリュームです、ハンバーグ2個、付け合わせのサラダもポテサラともやし炒めも。
沢庵、お豆腐のお味噌汁は濃くなくて丁度よく最後までのみほせます。
デミグラスソースもいいお味、カレーもきになりますね
肉食好き甥っ子二号のヒレステーキも、ボリュームがすごい(*^o^*)
肉の丸子さんだけあって、柔らかくて焼き加減もいいです。ポテサラもうまうま、おろしポン酢がしっかりしてお肉にあってご飯が進みます。
奥様が何度もお茶注ぎに、来てくれて喉乾いてた私達はゴクゴク状態。
後片付けがうるさくて、申し訳ないとまでいってくださいました。
心の中で、いえいえ気にしないでください私はいつも落ち着きがない生活に馴染んでますので、全くきになりませんよと、はなしました。
直接話したら、変な客扱いされるだろうと、こらえました。
チャッチャッチャッといただき完食
お会計の時、ご主人と奥様が10時までなのに、慌てさしてしまったねとお気遣いいただきましたが、いえいえ私達は、XLだから早食いなのかもしれまんとも言えませんでした。
ま、身内だと話すこと大してないから、直ぐ食べちゃいますよね〜〜
ごちそうさまでした、またきまーす。
夕飯終了(*≧∀≦*)
長!すみません、

• 和風レストラン 喜八 - 牛ヒレステーキ、おろしポン酢

牛ヒレステーキ、おろしポン酢

• 和風レストラン 喜八 - 豚ちゃんおむかえ(*^o^*)

豚ちゃんおむかえ(*^o^*)

• 和風レストラン 喜八 -
  • 和風レストラン 喜八 - お肉の量も多い(*^o^*)

お肉の量も多い(*^o^*)

• 和風レストラン 喜八 - ハンバーグもボリュームあります

ハンバーグもボリュームあります

• 和風レストラン 喜八 - デミグラスソースも美味しい

デミグラスソースも美味しい

• 和風レストラン 喜八 - カツアゲされる?と不安顔なとんちゃん
         (トンカツだから?)

カツアゲされる?と不安顔なとんちゃん (トンカツだから?)

• 和風レストラン 喜八 - カツアゲしようとしてる、とんちゃん。
        (トンカツだけに〜)

カツアゲしようとしてる、とんちゃん。 (トンカツだけに〜)

XLマカちゃん

XLマカちゃんさんの他のお店の口コミ

XLマカちゃんさんの口コミ一覧(185件)を見る

閉店 和風レストラン 喜八

ジャンル 食堂、とんかつ、かつ丼

愛知県名古屋市東区筒井3-34-12

車道駅から332m

[月~土]
    11:30~14:00 18:00~22:00

日曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

落ち着いた空間

knocksknocks(1)