120分 飲み放題付コース で コスパ最高! しんちゃん の価格設定には驚かされますネ! : やきとり居酒屋しんちゃん 金山中央店

この口コミは、こうじろちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

9月22日(秋分の日)のこと・・・、
本日は 家内と金山の 日本特殊陶業市民会館 フォレストホールで
16時30分 開演の 谷村新司 さんの コンサート を楽しんできました。

金山へは、我が家の近くの駅から
名鉄電車で20分程で到着する アクセスの良い地区です。

冬の稲妻、今はもうだれも、いい日旅立ち、
遠くで汽笛を聞きながら、スバル、サライ・・・。

懐かしく 聞き覚えのある曲を 19時までの 2時間半の間、
休憩無しの ぶっ通しで コンサート は続きました。

谷村新司 さんの 67才とは思えない パワフルな歌声に
勇気と、パワーを頂きました。 (^▽^*)/★*☆♪

コンサート終了後、いつもの様に
お値打ちに飲食できるお店を探して、
徒歩 5分程度の場所に在る こちらのお店
”しんちゃん 金山中央店” へ伺うことになりました。

お店は、金山の大通りから 細い道を 東へ 100m程 入った
飲食店が無くなった ちょっと寂しい処にあります。
お店の 入口前に 案内板が設置されていますので、
遠くからの目印にしましょう。

入店すると、学生さん方でしょうか?
1階席の大部屋で、めちゃめちゃ 盛り上がっています。

わたし達は、入店してすぐ左側の 長い掘りごたつが
2列 ある大部屋で、スタッフさんから 「相席でもいいですか?」
と、確認されましたが、
何十人も入れそうなお部屋に 3人のお客さんがみえただけなので、
全く 気になりませんでした。

ちなみに、しんちゃん の 客室は 3階まであり、
コースには、
・しんちゃんコース:料理 9 品 + 120分飲み放題 2,160円(以下 税込):このコースは 基本的に前日までの予約が必要です。
・3時間飲み放題付 名古屋めしコース 料理 10 品 2,490円
・人気料理を集めた料理 10 品 + 120分飲み放題 2,590円
・スペシャル飲み放題 よくばりコース:料理 12 品 + 180分飲み放題 2,980円
等 があります。

このなかから、
わたしたちは "しんちゃんコース" をお願いしました。
通常は前日までに 予約が必要ですが、
お店に 余裕があったのか? 対応して頂けました。

それでは、しんちゃんコース のお料理を紹介させて頂きますネ!

塩キャベツ:塩胡椒、ガーリック、オイル、旨味調味料 のイメージの 塩ドレッシングが キャベツにかけられ、シャキシャキのキャベツのお味を上手に引き立ててますネ! 塩キャベツ は 食べ放題ですョ!

焼き鳥:タレのお味が良く、カリッと焼いてあります。

つくね:塩胡椒のお味で、軟骨の食感も良く お肉の旨みも感じられます。チョッピリつなぎが多めかな?

味噌串かつ:なかの豚肉は やや硬めですが、衣はカリッと揚がっています。

鶏の唐揚げ:鶏むね肉 を使用しているので、脂ののったジューシーさに欠けるかな?

手羽先:手羽先を カリッと揚げて、胡麻が振りかけられ 甘辛い名古屋のお味に仕上げられています。

タルタル串かつ:タルタルソースがタップリとかけられています。やっぱり、豚肉は硬めですネ!

フライドポテト:ケチャップで頂きます。

冷麺:半透明な、中太で ややウエーブのかかった モッチリとした 冷麺 で、仙台 や ソウル 等で頂く 冷麺に種類が似ています。僅かに酸味のある あっさりとした スープ で、キムチ・白葱の小口切り がトッピングされています。美味しかったですョ!

それぞれのお料理は、それなりのお味ですが、
2 時間の 飲み放題も付いていて、
2,160円(税込)というお値段からみれば、
大満足の 内容ではないでしょうか!

お味は 取りあえず、コスパだけで言えば、
名鉄レジャック 3階の 赤鉄 さんと 同等のお値打ちさですネ!

飲み放題 付きで お値打ちに 飲みたいときには
また、利用させて頂きますネ!
ご馳走様でした。

• やきとり居酒屋しんちゃん - しんちゃんコース・120分飲み放題付 2,160円(税込)の つくね と 味噌串かつ。

• やきとり居酒屋しんちゃん - しんちゃんコース・120分飲み放題付 2,160円(税込)の ”焼き鳥”。

• やきとり居酒屋しんちゃん - しんちゃんコース・120分飲み放題付 2,160円(税込)の ”つくね”。

• やきとり居酒屋しんちゃん - しんちゃんコース・120分飲み放題付 2,160円(税込)の ”味噌串かつ”。

• やきとり居酒屋しんちゃん - しんちゃんコース・120分飲み放題付 2,160円(税込)の ”唐揚げ”。

• やきとり居酒屋しんちゃん - しんちゃんコース・120分飲み放題付 2,160円(税込)の ”手羽先”。

• やきとり居酒屋しんちゃん - しんちゃんコース・120分飲み放題付 2,160円(税込)の ”タルタル串かつ”。

• やきとり居酒屋しんちゃん - しんちゃんコース・120分飲み放題付 2,160円(税込)の ”フライドポテト”。

• やきとり居酒屋しんちゃん - しんちゃんコース・120分飲み放題付 2,160円(税込)の ”冷麺”。

• やきとり居酒屋しんちゃん - 飲み放題 の 生ビール。

飲み放題 の 生ビール。

• やきとり居酒屋しんちゃん - 飲み放題 や 塩キャベツ等の 食べ放題 の お料理 オーダーは、画像のオーダー表に 品名と数量を記載して お願いしましょう。

• やきとり居酒屋しんちゃん - わたし達が 相席で お料理を頂いた 1 階の 大部屋。

わたし達が 相席で お料理を頂いた 1 階の 大部屋。

• やきとり居酒屋しんちゃん - しんちゃん の店舗です。

しんちゃん の店舗です。

• やきとり居酒屋しんちゃん - お店の 入口前に設置された 案内板です。飲食店があまりない処にありますので、遠くからの目印にしましょう。

• やきとり居酒屋しんちゃん - この日は、日本特殊陶業市民会館 フォレストホールで 谷村新司 さんの コンサート を楽しんできました。

お店からの返信

やきとり居酒屋しんちゃん 金山中央店

2018/05/15

こうじろちゃん様
いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お時間を割いて口コミを投稿して頂き、感想をお寄せくださったこと、大変嬉しく思っております。
また、写真をたくさん添えてお褒め下さり大変光栄に思います。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適に楽しくご飲食していただけます様、スタッフ一同サービスの向上と低価格の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
今後とも弊店へのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

こうじろちゃん

こうじろちゃんさんの他のお店の口コミ

こうじろちゃんさんの口コミ一覧(1116件)を見る

閉店 やきとり居酒屋しんちゃん 金山中央店

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鳥料理

愛知県名古屋市中区金山4-5-4 まるビル2 1F

※金山駅総合駅北口から徒歩3分
マクドナルドを正面にして左へ、中華はせ川を右折!オレンジ色ビル。

金山駅から281m

16:00~23:30(L.O.23:00)
    激安だけど高品質食材満載!
    名物飲み放題付きコースは2000円~!
    超欲張りコース!食べ飲み放題3時間コース3300円!

月曜・12/31・1/1

※席料、お通し、個室料など一切無し!

(掘りごたつ(個室)/テーブル)

※可動式掘りごたつ個室だから、あなたの要望を全て叶えます! 個室の詳細はお気軽にお問い合わせください。

(50人以上可、20人~50人可)

指定の場所に灰皿を設置しているので、喫煙される方はそちらでお願い致します。

※近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

※お子様連れ・ご家族でのご利用大歓迎!

2012年6月15日

関連店舗情報 しんちゃんの店舗一覧を見る

ニキ(○´∀`○)ニキ(○´∀`○)(475)