スーリープー 鶴舞 | 地点一覧 | 西日本グルメマップ : スーリープー

スーリープー

(SURIPU)
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、saki-grumelogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/11訪問2回目

4.2

スーリープー 鶴舞 | 地点一覧 | 西日本グルメマップ

スーリープー名古屋鶴舞のお店に行ってきました。
おすすめパンというと食パンも食べたことがあります。
あとはスコーンやチョコロックなどのロック系も。
インスタをみるとパンの紹介もされてますね。
まあ週末の夕方くらいに訪れると混んでいます。
結局20分強くらいの待ち時間です。
お店の外観は気づかずに通り過ぎてしまう感じですが。
最近は週末にいくといつも行列している感じです。
コロナのため入店人数制限もある状態です。
今は予約もできるみたいですね。時間が遅くなると売り切れてしまうものも多いですね。
パンの種類は多いですがけっこう店頭在庫が少ないものもあるような感じです。
ここは店員様にほしいパンを言って取ってもらう感じです。
国産小麦をつかった素材にこだわったお店個人的には3度目くらいですかね。
チョコクロワッサン、ブリオッシュクリームパン、アールグレイティーチョコを購入。
チョコクロワッサンはチョコ濃厚小麦の香りよくしっとりです。
ブリオッシュクリームパン食感はパッさりですが濃厚カスタードです。
アールグレイティーチョコは紅茶が香るパン。
ほんのり甘いぱんハードでもやわらかめです。
コロナでも行列の耐えない人気店です。
お客さんの年齢層は比較的若めカップルや友達連れなど。
このあたりは大学も多い学生街だからですかね。
ちょっと小ぶり目がおおいですが値段は良心的な方です。
以前は食パンやおまかせセットくらいしか買えなかったはず。
それに比べると選んで買えるのはいいですねこれからも頑張って欲しいですね。
愛知県では二番目に口コミが多いくらいのパンのお店です。
どれもはずれはないお店だと思います。

• スーリープー -
2017/07訪問1回目

スーリープー 名古屋 | 地点一覧 | 西日本グルメマップ

スーリープーは名古屋市の鶴舞にあるパン屋さんです。
おすすめの人気メニューは食パンやスコーンあとは豆パンなどです。

鶴舞の駅からは近いですビルの角にあるので見つけやすい場所にはあります。
駐車場はなんとなくなさそうですけど。急遽休みがあったりするのでできればブログを見るといいでしょう。

週末の夕方でしたが店内に入ると順番待ちで5人位が待っています。
いつものようにおすすめを店員さんに選んでもらって購入していきます。

最近の人気は食パン(写真1枚めハーフです)みたいです。
とにかくやわらかいというのが特徴で焼かずに食べるというのもいいと思います。

あとは4つ目の紅茶のクリームのパン。人気の豆パンと同じ作りですが中身が紅茶になっています。
これも紅茶がよく香るクリームとちょっと硬めの生地の組み合わせです。

店内では飲み物の販売もやっていて一緒に購入されるお客さんがいました。
他のお客さんも食パンを購入される方が多かったのでやっぱり食べてみるべき商品なのでしょう。

名古屋のパン屋さんではトップクラスを争う口コミ数のパン屋さんでやはり人気です。
営業時間は19時までですがあまり遅いと選べるパンがないので早めに行ったほうがいいです。

• スーリープー -

saki-grumelog

saki-grumelogさんの他のお店の口コミ

saki-grumelogさんの口コミ一覧(328件)を見る

スーリープー(SURIPU)
パン 百名店 2022 選出店

鶴舞駅から182m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

売り切れ次第閉店

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ApplePay、GooglePay

近隣にコインパーキングあり

2009年6月5日

まなちんまなちん(2036)