〜フルーツ大福はかなり美味しい逸品!〜 : 山中羊羹舗

この口コミは、tommypromotionsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

〜フルーツ大福はかなり美味しい逸品!〜

大須商店街内です。
大津通の万松寺交差点を商店街に入って、すぐ左にあります。店舗正面で羊羹や大福などの販売を行なっており、奥にはイートインスペースがあります。

食べログ評価も3.48、口コミもあり人気店のランクに入っていると思います。
明治33年創業の老舗であり、長い年月をかけて培ってきたものがありますね。

接客もたいへん丁寧で、柔らかい感じがあります。

ぜんざい、かき氷など、人気メニューが多い同店ですが、今回食べたフルーツ大福には脱帽です。
凄く美味しいので、皆さんにも、ぜひ、食べてほしいです。
ご紹介しますね(^^)!

【注文内容】
●フルーツ大福セットコーヒー650円
感動したフルーツ大福!
バナナ、りんご、あずき、いちご、生クリーム
皮もやわらかめで美味しい
羽二重餅で包む
酸味と甘みのバランスを楽しめる!

その他
くずきり、栗ぜんざい、おしるこ、あんみつ、ういろうセットなどあります。

【アクセス】
名古屋市中区大須3-31-7
地下鉄上前津駅2〜3分くらい
☎️052-241-4891

フルーツ大福感動しました!
食べてみる価値ありますね。

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

• 山中羊羹舗 - 入り口

• 山中羊羹舗 - 奥のイートイン

奥のイートイン

tommypromotions

tommypromotionsさんの他のお店の口コミ

tommypromotionsさんの口コミ一覧(923件)を見る

山中羊羹舗

鶴舞線上前津駅8番

上前津駅から171m

• 月・火・水・金・土・日

喫茶店は12:00~18:30

木曜(祝日の場合は営業)
    8月は休みなし

(4人掛けテーブル5つ、2人掛けテーブル3つ)

落ち着いた空間

明治33年創業。百年余にわたり『伝統の味・手作り』をモットーに変わらぬ味を作り続けています

店舗奥は喫茶スペースになっており、北海道産大納言あずきを使用したぜんざい、あんみつ、かき氷などを召し上がって頂けます。歯切れの良さともっちり感が独特のういろう、昔ながらの練羊羹、若者に評判のフルーツ大福等々(季節限定)。又、喫茶部もあり大納言小豆たっぷりのぜんざいやあんみつ、夏場のふわふわ氷の宇治金時は並んでも食べたい一品です。

朝水彼方朝水彼方(129)