ココアナンというレアなものもあったりします : AKASH

2022/03訪問7回目

ココアナンというレアなものもあったりします

今回はカレー巡り。

行ってきたのはインド料理店の「アカース」。

7回目の利用です。

ここのお店はメニューも料理の作りも独自色があって気に入ってるお店のひとつ。

これまで、色んなカレーを食べてきて、前回はビリヤニと来たので、この日は別のものに挑戦。

頼んだものは、
・スパイシーチキン(税抜690円)
・ココアナン(税抜350円)
 の2つ。

支払いは合計1,144円でした。

◯料理・味…結論を言えば、ここで食べるなら単品カレーに食べ放題のナンライスつけるのが一番。
 ただ、今回のものも前回のビリヤニ同様に個性的で面白いし、味もやっぱり他の店より好きです。

・スパイシーチキン
 鶏肉とピーマンと玉ねぎのトマトチリ炒め的な中華料理っぽいもの。「チリチキン」ですね。
 よそのお店のチリチキン同様、カレーと比べると値段の割に具材の量が多くてなんかお得感あるのだけど、さらにやたらとサラダ野菜が盛り盛り。スーパーとかで売られてる袋入りのキャベツ千切り以上ある。
 味の方はトマトの酸味と少し甘みも。ホールスパイス使われてたり、形の残るトマトも入ってたり、やっぱり個性はありました。

・ココアナン
 最近バラエティに富んだナンは良くあれど、ココアナンは滅多にないアカース名物メニュー。
 ココアパウダーでも生地に混ぜたものが出てくるのかと思いきや、出てきたものはプレーンナンにチョコソースのようなものが塗られたもの。言ってしまえばチョコソースナン。あまり甘さは強くなく、ほんのりビターな風味に、甘さのないむっちり食感のナン、これが意外と悪くありません。

◯サービス…特に前回と変わりありません。
 ほんといつもここの店長さんは気さくで好感持てます。

◎雰囲気…前回と変わりありません。薄暗く静か、若干くたびれた雰囲気がなぜか落ち着く。
 ただ、コロナ対策のためアクリル板設置されてまきた。

◯コスパ…この頼み方でこの値段なら悪くはありません。スパイシーチキンが安いので、トータルで抑えられました。店によってはスパイシーチキン(チリチキン)ってカレーと同じ扱いで1,000円近くするところ多いので。

◯総合…やっぱり独自色があっておもしろく、自分としては好きです。
 まだ気になる料理は残ってるので、今後も使わせてもらいたいです。

• AKASH - スパイシーチキン&ココアナン

スパイシーチキン&ココアナン

• AKASH - スパイシーチキン

スパイシーチキン

• AKASH - ココアナン

ココアナン

2020/10訪問6回目

二層構造のビリヤニ

今回のカレー巡りはインド料理店の「アカース 」。

ビリヤニの食べ比べ目的で行ってきました。

単品メニューを見ると「チキンとスパイスで味付けした炊き込みごはん」と書かれているけど、どうなんだろう。

メニューではチキンビリヤニしかなかったけど、マトンもできるとのことだったので"マトンビリヤニ"(税込861円)を注文しました。

◯料理・味…黄色いライスと茶色いライスの2層構造。プリンのような微笑ましくなるような盛り付け。
 上の黄色い部分はふんわり優しい味、下の部分は濃厚なカレーをご飯とごちゃ混ぜしたようなはっきりとした味でした。
 オイリーかつもともと柔らかく炊かれた日本米は油を吸ってさらにしっとり&ねっちょり。
 本来の炊き込みビリヤニはもとより、よく炒飯式と言われる炒めビリヤニの域も越えてる気がしますが、タイプの違うライスが楽しめ、原型のスパイスが使われて香り良く、肉は臭みなく柔らかで作りは悪くない。
 そして油べっとりのジャンキーな作り、B級グルメ的。意外と病みつきになるかも?

◎サービス…前回と変わりありません。
 チキンからマトンに融通きかせてくれたり、水の補給やら味の確認やら色々気づかってくれて好印象です。

◎雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…この手の料理の相場からすると良心的なお値段な部類かと。

◯総合…こういうものもあるんだなぁと。印象に残りそう。
 個人的にはアレンジ感のあるおもしろい料理、インパクトのある料理は好きなので(おいしいことは前提)、これはこれでむしろアリです。

• AKASH - マトンビリヤニ

マトンビリヤニのアップ

• AKASH - マトンビリヤニからスパイス発掘

マトンビリヤニからスパイス発掘

2020/05訪問5回目

チャレンジメニュー400gのビッグナンを体験!

今回のカレー巡りはインド料理店「アカース」にて。

ら約4か月ぶり、5回目の口コミです。

ランチタイムに行ってきましたが、狙いはランチセットのカレーではなくグランドメニューのカレー。

そして、ずっと前から気になって気になってしょうがなかった5枚チャレンジメニューの「400g Bigナン」。
 1時間以内に食べきると無料になります。

カレーは"プローンマサラ"(950円)にし、お店の方に「ビッグナン」と伝えてドキドキで待っていたところ、出てきたものは明らかに普通サイズ。

おかしいなと思い確認してみたところ、オーダーしたスタッフの方に日本語が伝わってなかったみたい…。
 なので、正式な挑戦という形ではできなかったけどお願いしたら"400g Bigナン"を作ってくれました。

このチャレンジメニューに挑戦するには、オーダー時に「チャレンジ」というフレーズを出さないといけないみたい。
 伝えるお店の人もできれば男性のスタッフさんの方がいいと思います。日本語が堪能なので。
 それはともかく、ビッグナン食べられてよかった。
 柔軟なご対応に感謝です。

なので、結局単品カレーにナン・ライス食べ放題セット(290円)をつけた形になり、支払は税込みで1,364円でした。

おまけで、パパドクラッカー(税抜350円)も食べてみました。

◯料理・味…このカレーも濃くて強めの味付けで好き。
 ただ、バターマサラと比べるとやや粘度は低めだったので、濃い系のものが好きならバターマサラの方がよく、もう少しマイルドなものが好みならこちらのマサラが良いかと思います。
 そしてビッグナンは期待を裏切らない食べ応え。
 結局、普通サイズのナン×2枚、ビッグナン×2枚で若干の余力しか残っておらずそこでストップ。全部でビッグナン3枚弱ぐらいの量になるかなぁ。
 これを5枚、コンディション整えてもかなり厳しいだろうなぁ。

・プローンマサラ
 濃厚系トマトソースタイプのカレーでした。まろやかで塩っ気が強く、主食が進むこと。他のお店でいうバターチキンカレーの甘くないバージョン的な感じ。
 具の海老もちゃんとしたサイズだったし、なかなかのもんです。

・ナン
 見た目は一般的なサイズより1回り2回り小さめで、カサッとしてます。
 味は甘さなく、ふわふわというよりむっちり系。
 味が濃いカレーにはこういう方が合うと思います。

・400g Bigナン
 見た目は一般的なサイズより1回りぐらい大きいぐらいとそんなにぱっと見の違いはなし。
 これなら5枚ぐらいは余裕かなと思いつつ手に持つと重さが違う。目が詰まっており、さらに厚みもあってずっしり。ここの店の普通のナンの2倍以上はありそう。これは食べ応えありますわ。
 生地の密度が高いためか、普通のナンと比べてしっとり柔らかく、ほろほろっと裂けてく。食感が違います。
 さらに冷めにくいのでめちゃくちゃ熱々!
 こっちのナンの方が好きかもしれない。

・パパドクラッカー
 一般的なお店だと、パパド(豆の薄焼きせんべい)だけ200円ぐらいで出すことが多いけど、こちらでは値段上がってその分ソースがついてきます。
 ソースはスパイスとパクチーが効いた甘酸っぱい味のもの。パパドをカレーに混ぜるより、ソースにつけておつまみ感覚で食べる想定かと思われます。

◎サービス…基本的には前回と変わりありません。
 チャレンジメニュー、体験できて面白かったです。おそらくこういうものは名古屋市内と近隣のインドカレー店ではここしかないはず。
 今回はオーダーに手違い出てしまったけど、お店の方が入れ替わり謝ってきてくれて、逆に好感。ちゃんと伝えきれなかったこっちも悪いし。
 ちなみに、前来たときはサービスでサラダが出てきたけど、今回はサラダではなくマンゴージュースでした。
 何かしら一品出てくるあたり、こういうお店の良さですね。

◎雰囲気…前回と変わりありません。
 好き嫌い分かれるかもしれないけど、この薄暗くて静かな雰囲気、自分としてはくつろげる。

◯コスパ…ディナーメニューの高価格カレーのセットとして考えれば、ナンとライス食べ放題でこの値段なら悪くありません。

◎総合…今回の目玉、ビッグナンは期待を裏切らない食べ応えっぷり。さらに生地の密度の高さから仕上がりにも違いが出てしっとりむっちり系の自分が好きなタイプのものになってて、これは想定外のプラスポイント。
 自信がある方はぜひ挑戦してみて下さい。

• AKASH - プローンマサラ&ナン

• AKASH - プレーンナン。これは普通サイズ

プレーンナン。これは普通サイズ

• AKASH - ビッグナン

ビッグナン

• AKASH - ビッグナン2枚目。

ビッグナン2枚目。

• AKASH - パパドクラッカー

パパドクラッカー

• AKASH - 目指せ5枚完食。

目指せ5枚完食。

2020/01訪問4回目

ありきたり感のない濃厚なカレー

は約8ヶ月ぶり、4回目の口コミです。

今回も休日ランチでの利用。

日替わりカレーのランチセットのA、Bあたりはお値打ち感があって悪くはないけど、ここのお店だと多少値は張っても固定メニューから頼む方がベターと自分は思っています。

ということで、グランドメニューのカレーから"マトンバターマサラ"(1,100円)に、ナン・ライス食べ放題セット(290円)をつけて食べてきました。

ちなみに、グランドメニューは税抜き表示です。
 そこは注意。

◎料理・味…カレーもナンもライスもそれぞれありきたりなタイプのものではありません。その分好みは別れるのかもしれないけど、個性があるのは大事。
 自分はかなり好きです。

・マトンバターマサラ
 バターが使われてまろやかになったカレーです。
 とろみは強くかなり濃厚。ちびちびとナンやライスにつけて食べると丁度良いぐらい。
 マトン臭みや癖はほぼなし。カレーの味が強くてマトンの風味が負けてる?肉をたべればわかる程度。
 他店でよくあるバター系カレー(バターチキンとか)は甘口でトマトポタージュっほいものが多いけど、ここのものはそこまでいかず、あくまでカレーという作り。
 あんまりこういうやつは出てこないので差別化できそう。重みのある濃ゆいインドカレーが好きなのでこれは当たり。おいしかったです。

・プレーンナン
 甘さのない素朴なタイプ。表面に塗られるバターのような油も控えめ。
 食感はふわふわというよりむちむち。
 大きさは一般的なものより1、2回り小さい。
 これもよくあるナンカレー店の甘くてふわふわな蒸しパンのようなナンとは違います。

・ライス
 柔らかめに炊かれた日本米ですが、スパイスがしっかり使われておりよい香りと風味。
 ここのライスは自分の中では高評価です。おいしい。

・サラダ
 ゴマのドレッシングがかかったサラダ。これは普通。

◯サービス…今回、初めてグランドメニューのカレー+ナンとライスの食べ放題セットというのを試してみたけど、これは使い勝手いいです。
 その他については前回と変わりありません。

◎雰囲気…前回と変わりありません。
 薄暗くて静かな独特の雰囲気。なんか落ち着ける。

◯コスパ…値段はそこそこしたけど、ディナーメニューのカレーに主食の食べ放題セットでこの値段なら他店と比べてもさほど高くはなく、料理の質的にも不足なし。

◎総合…カレーもナンもライスもありきたりさはないし、濃厚なカレーは好みだし、食べ放題セットで好きなのカレー選んでお腹いっぱい食べられるし、ぜひまた来たいと思えました。
 お値打ち感のあるAセットやBセットも悪くはないけど、カレーの質が相応に変わってくるのでそれ以外のランチセットや単品メニューからのオーダーの方が自分としてはおすすめできます。

• AKASH - マトンバターマサラにナン・ライス食べ放題セット

マトンバターマサラにナン・ライス食べ放題セット

• AKASH - マトンバターマサラ。とろみが強く濃厚

マトンバターマサラ。とろみが強く濃厚

• AKASH - 具のマトン

具のマトン

• AKASH - ナン。むちっとした甘みのない素朴なタイプ

ナン。むちっとした甘みのない素朴なタイプ

• AKASH - ライス。これがうまい

ライス。これがうまい

• AKASH - スパイス香ります

スパイス香ります

• AKASH - サラダ

サラダ

2019/05訪問3回目

ほうれん草カレーはおいしい。ちょい値は張るけど。

約1年8ヶ月ぶり、3回目の口コミです。

今回も休日のランチタイムに利用しました。

頼んだものは、ほうれん草チーズカリー。

ランチではサラダとドリンクが付き、ナンとライスが食べ放題で、1,180円です。

◎料理・味…ほうれん草カレーは色んなとこで食べてきたけどその中でも上位。量もたっぷりでさらに嬉しい。
 さらに今まで意識してなかったけど、ここのライスの良いです。こんなおいしかったっけ?
 満足でした!

・ほうれん草チーズカリー
 ほうれん草ペーストのカレー。ペーストはなめらかで深い緑色でした。
 にんにくやスパイスが効いてて、ほうれん草は濃厚でとろみは強め。それなのに量はたっぷりで贅沢にナンやライスと絡めて使えます。
 チーズがパニールではなく普通だけど、このカレーなら、これはこれでありだと思う。
 スープ状のものより、濃縮されたディップ状のものが好きなのでとてもおいしく食べられました。なかなかインドカレー屋さんのランチでこういうの出てこないので嬉しいです。

・プレーンナン
 甘さ控えめ。食感はパリパリ感とむっちり感が両方。あまり余計なものが入っていなさそう。今回のカレーなら、このナンでオッケーです。
 サイズは一般的なナンカレー店のものより一回り二回り小さめ。

・ライス
 鮮やかな黄色のライスです。日本米かつしっとり目の炊き加減なのですが、スパイスの風味がしっかりあってこれはおいしい。
 よくあるサフランやターメリックだけのものでなくて、ゴロッとクミンやグローブなどのスパイスがそのまま入ってて風味の強さに納得。
 こういうライスもなかなかそこらのインドネパール系カレー屋さんでは出てきません。

・サラダ
 ゴマドレがたっぷりかかったサラダです。
 これは普通。

◯サービス…基本的には前回と変わりありませんが、今回チャレンジメニューらしきものに気づきました。「400g BIGナン5枚食べると(1時間以内)」と書いてありますが、食べたらどうなるのかがわかりません。流れからすると無料になるの?気になる。

◎雰囲気…前回と変わりありません。
 薄暗くて静かで混んでなくて、落ち着いて食事できるので自分は好きです。

△コスパ…基本的なランチセットだと、他のナンカレー店より300円〜400円程度高くなります。
 質は違うとはいえ、この差は大きいかもしれません。

◯総合…お得なのは日替わりカレーのAかBセットだけと、うまさを求めるなら普通にメニューから頼むのがいいのかも。
 とりあえず今回食べたほうれん草チーズカリーはおいしかったし、ライスも良かったしで料理面は満足。
 もう少しお値打ち価格になればもっと使いやすくなるんですが、ありきたりなほうれん草カレーとは違うのでこっちに来たくなることは今後も出てきそうです。
 チャレンジメニューもかなり気になる…。

• AKASH - ほうれん草チーズカリーのランチセット

ほうれん草チーズカリーのランチセット

• AKASH - ほうれん草チーズカリーのアップ

ほうれん草チーズカリーのアップ

• AKASH - ナン

ナン

• AKASH - ライス

ライス

• AKASH - ライスにはスパイスがそのまま入ってます

ライスにはスパイスがそのまま入ってます

• AKASH - サラダ

サラダ

ランチメニュー

• AKASH - チャレンジメニューらしきものが貼られてます。気になる

チャレンジメニューらしきものが貼られてます。気になる

• AKASH - 内観1

内観1

• AKASH - 内観2

内観2

• AKASH - 外観

2017/09訪問2回目

カレーおいしい!せっかくなら贅沢にレディースセットも良いのでは?

中区にあるインド料理店。

約1年ぶり、2回目の訪問です。

今回は休日のランチタイムに行ってきました。

頼んだもの税抜1,300円(男性だと1,500円)のレディースセット(選べるカレー2種類、選べるナン2種類、サラダ、スープ、デザート、ドリンク)を注文。
カレーもナンもメニューからハーフサイズで好きなものを選べるという贅沢なセットです。

カレーはサグプロンとマトンバターマサラを、ナンはチーズナンとほうれん草ナンを注文しました。

こちらのセットはランチセット扱いではなく無料のお替りナンサービス対象外ということで、追加料金(290円)でプレーンナンも1枚もらいました。

税込で約1,950円ぐらいのところ、10%オフクーポンを利用したので支払は1,700円ちょい。

◎料理・味…カレーがうまい。好きなやつでした。カレーとナン、それぞれ2種類好きなものを選べるというのも良し、ですね。

・サグプロン
 エビ入りほうれん草ペーストのカレー。かなり濃厚でどろどろ。半分ディップソース的感覚。にんにくの風味が強く旨みも十分。具のエビも貧相なものではありませんでした。
 これは好きなタイプのカレーです。うまい。

・マトンバターマサラ
 トマトベースのまろやかでクリーミーなカレー。こちらも濃厚で旨みがしっかりあってうまい。マトンは結構ごろごろ入ってましたが、柔らくて普通に食べられます。マトン系のカレーはお店の方に勧めてもらったので苦手でなければぜひ一度。

・チーズナン
 一般的な丸い形ではなく、プレーンナンのような普通の形。チーズの量は多くなく、味はシンプルで甘さはありません。ハーフサイズとの表記ですが、本当に食べ切りサイズ。

・ほうれん草ナン
 ほうれん草ペーストが練りこまれた緑色のナン。ほうれん草の風味がほんのり。あんまり見ないレアなナンです。こちらも本当にプチサイズです。

・サラダ
 キャベツメインのミックスサラダ。ドレッシングはゴマ系。トマトがあると見た目が映えますね。

・スープ
 こってりとしたハーブ香るチキン系のスープ。やっぱりこれはおいしいです。

・デザート
 マンゴープリン。普通においしいデザート。

・プレーンナン
 ふんわり感があまりなく、弾力のあるむっちりとした固めのナン。素朴な味。これも好きなやつ。
 ここのカレーと食べるならこういうナンが合うと思います。

○サービス…グランドメニューから好きなカレーとナンを2種選べるセットをランチ帯で頼めるのはすごい。ナンもほうれん草ナンとかアーモンドナンとかレーズンナンとか、あんまり見ないもの多いし、かなり迷う。
 ただ、このセットには注意点(①昼でもナンのお替りが無料でできない、②ココアナンは選べるナンの対象外、③男性だと+200円、④税抜価格表記)があるので、この辺りが多少改善されればと思いますが、贅沢かな…。
 ランチのセットは色々種類あるし、マカロニやらうどんやら変わったメニューもあります。
 料理の提供に意外と時間がかかるのは変わらず。
 接客は現地の方。基本的なやり取りはできるけど、イレギュラーなやり取りはちょっと難しいかなという感じ。でも一生懸命で悪気があるわけではないので、逆に申し訳ないなと思えてしまいました。

◎雰囲気…薄暗く異国情緒漂う内装ながら畳の座敷席があるというミスマッチな作り。店は奥行きがあって、手前にテーブル席、奥に座敷です。先回同様今回も座敷使わせてもらえ、のんびり寛がせてもらいました。落ち着けて個人的には好きな雰囲気です。

○コスパ…お値段は結構いってしまいましたが、好きなカレーと好きなナン2種類選べること、料理が良かったことから何とか許容範囲。さすがに安くはないですね。
 全体的に見ても、コスパが売りになる感じはなさそうです。

○総合…値段はあれですが、カレーもナンもグランドメニューから2種類選べるセットがあって、それをランチでも注文できるのは貴重です。そしてグランドメニューのカレーがとてもおいしい。先回食べた日替わりカレーも悪くなかったけど今回の方が全然良かった。
 コスパ面でいったらランチのAセット、Bセットあたりがおすすめですが、好きなものを色々選べるレディースセットも良いのではないかと思います。
 また食べに来たいですね。次回こそココアナンも!

• AKASH - レディースセット。男性でも上乗せ200円で注文可。

レディースセット。男性でも上乗せ200円で注文可。

• AKASH - カレーはメニューからどれでも2種類選べます。今回はマトンバターマサラとサグプロン。

• AKASH - セットのスープ。おいしい。

セットのスープ。おいしい。

• AKASH - セットのサラダ&デザート

セットのサラダ&デザート

• AKASH - ナンもメニューからどれでも2種類選べます。これはほうれん草ナン。

• AKASH - こちらはチーズナン。丸型ではない珍しいタイプ。

こちらはチーズナン。丸型ではない珍しいタイプ。

• AKASH - 中にはちゃんとチーズが入ってます。

中にはちゃんとチーズが入ってます。

• AKASH - プレーンナン。弾力がありました。

プレーンナン。弾力がありました。

• AKASH - レディースセットのメニュー

• AKASH - その他メニュー1

その他メニュー1

• AKASH - その他メニュー2

その他メニュー2

• AKASH - 内観1。テーブル席。

内観1。テーブル席。

• AKASH - 内観2。座敷席。

内観2。座敷席。

• AKASH - 外観

2016/10訪問1回目

サフランライスとスープがおいしい。

上前津駅と鶴舞駅の中間あたりにあるインド料理店。中警察署のすぐそばですが、通りからは一本入った場所で、2階建ての民家っぽい建物の1階にありました。

今回は1,100円のAランチ(本日のカレー2種、本日のカバブ2ピース、アカースゴールデンスープ、サラダ、サフランライス、プレーンナン、マンゴープリン、ドリンクのセット)を食べてきました。
なお、本日のカレーは野菜カレーとチキンカレーで、本日のカバブはチキンティッカ×2でした。
ドリンクはマンゴージュースかチャイの2択だったのでチャイを選択。

◯味…カレーが日本のカレーっぽかったことと、サフランライスとスープがおいしかったのが印象的。
・野菜カレー
じゃがいも、にんじん、たまねぎの日本ぽい具。激辛で頼んだからか、中央に大きな唐辛子も。味も色も粘度も日本のカレーに近い感じで、茶色でさらっとしてました。このセットはライスも標準でついてくるからライスに合うようにしているのかもしれません。ナンと食べてもおいしいけどどっちかというとライスの方が合うカレーかも。
・チキンカレー
これも日本のカレーに近い感じ。具は小さめのチキンが数個。野菜カレーよりトマトの酸味が強い印象。このカレーも唐辛子が乗ってました。どちらのカレーもそんなに辛くはなかったです。唐辛子も普通に食べれます。
・チキンティッカ
よくある朱色系のものではなく、カレーっぽい黄土色のチキン。味がしっかりついていておいしかった。
・スープ
白濁のチキンスープですが、クリーミーです。濃厚ですが、塩っ気だけの味でもなく、パセリ?の風味もしっかりあっておいしい。今まで飲んできたインド料理店のスープの中ではトップクラス。スープにしっかりとした名前をつけるだけのことはありますね。
・サラダ
キャベツメインのサラダ。ごまドレッシングでした。
・サフランライス
スパイスの風味(シナモンっぽい感じがしたような??)がやさしく香るサフランライスでした。これも今まで食べたなかでもかなりおいしい。
・プレーンナン
 厚みのある部分と薄い部分がはっきりしていて、厚い部分はもちもち、薄い部分はパリパリ。裏面は全体的にパリパリ。甘みは感じないわけでもないけど控えめ。
・マンゴープリン
 プリンの上に白いもの(何なのかよくわからない。クリーム?)がかかったミニサイズの濃厚なマンゴープリン。
・チャイ
 スパイスの味がしっかりしてました。

○サービス…ランチ帯は2種のカレーにナン&ライス等に加えてカバブがついたAランチとカバブのないBランチ、そのほかに好きなカレー1品にナン・ライス・サラダ・ドリンクのついたセットがメインなようですが、通常メニューからも注文できそうな感じ(ナン・ライスはつくけどサラダ・ドリンクは別注文っぽい)。また、壁にも変わったメニューが貼ってあって、色々と食べてみたいなと気になります。なお、セットに追加料金でのナンの変更はできなさそうな感じでした。
接客は日本の方で色々気を使ってくれました。料理が出てくるまでの時間が結構長かったのとワンプレートの料理が全体的にぬるくなってしまっていたのがちょっと残念。

◎雰囲気…入った瞬間、暗い!というのが第一印象。照明を控えめにしているようです。店内は長細いつくりで、手前にテーブル席、奥に座敷席。装飾なんかはそこそこあって、インド料理店っぽい感じ。静かで雰囲気はいいと思います。今回座敷を案内されましたが、たまにはこういう場所での外食もいいもんですねぇ。のんびりしてしまいました。

○コスパ…A、Bランチは内容からすると安いと思います。カレー1品のランチセットは頼んでないからわかりませんが、見ただけだとちょい高めかも。Aランチは1つ1つの容器は小さめです。後半カレーが不足気味でした。おかわりできるので関係ないけど、ライスの量も茶碗半分弱くらいで、ナンも小さめ。ただ、種類が多いので全部食べればちゃんと量はあります。

○総合…1番印象的だったのはスープとサフランライスがおいしかったこと、2番目はセット内容が充実していていろいろ食べれて良かったこと、3番目は意外と日本っぽいカレーだったこと、です。「よくあるインドネパール料理店」といった感じとは少し違って面白いお店でした。今度来たら選べるカレーと、メニュー見て気になったアレンジ系のナンを食べてみたいと思います。

• AKASH - Aランチ全体。下から左周りで野菜カレー、チキンカレー、スープ、マンゴープリン、サラダ、サフランライス、中央にチキンティッカ

• AKASH - ナン。パリパリ。サイズはやや小ぶり。

ナン。パリパリ。サイズはやや小ぶり。

ランチメニュー

• AKASH - ほうれん草ナンが気になる。

ほうれん草ナンが気になる。

• AKASH - ココアナンも気になる。

ココアナンも気になる。

• AKASH - 外観。

外観。

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2349件)を見る

AKASH(アカース)
ジャンル インド料理、インドカレー

052-332-1510

愛知県名古屋市中区千代田3-3-20

地下鉄上前津駅徒歩5分、鶴舞駅からも徒歩5分

上前津駅から406m

1台店の前にあり。

月1~2程度ベリーダンスショー開催

rumbarumba(1468)