⭐️名古屋コーチン使った個性ある仕込みと焼き❗️ちゅうちん、手羽先に面白み❗️時に本気串と向き合うも良し❗️ : 焼き鳥 茂 東桜

この口コミは、tommypromotionsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2023/12訪問1回目

4.6

⭐️名古屋コーチンの極厚皮を丁寧にパリパリジューシーに仕上げ!皮の中にトンネルあるくらい肉汁が流れる!噛めば噛むほど❗️
⭐️ささみは通常あるパサつきを感じるが、むしろジューシーで全体的に柔らかい。
⭐️熟成、ねかし、乾かしなど串打ち前の手間に時間かける。部位ごとの味や見た目、香りの個性が顕著に現れ出る❗️料理の表現者( ^ω^ )
⭐️瀬戸物の器に炭焼きで一手間かけたなんとも香ばしい名古屋コーチン串が1本ずつ置かれていく。思わず『旨っ』言葉でる( ^ω^ )!
⭐️完全予約制❗️入店すると厨房があり、この字にカウンターがある。軽快に塩を上からサラサラって振りかける所作に期待もてる❗️

せび、体感して頂きたいお店さん( ^∀^)!

【注文内容】最終予算約10,000円
●前菜
○さつまいもチップポテトサラダ
○レバーもなか
○胸・ももをマスタードソースで!
モロヘイヤ、ケッパー、柿添え

濃厚でざらつき質感レバーをパリッと最中で一緒に食べる!口に近づけた瞬間からレバーの香りがつたわる。
胸とももは味が凝縮で上品なハムを食べる感覚!既に単独の旨味かなり強いがケッパーのアクセント、トロッとした柿の甘みも凄く調和すする。

●もも肉のそり
希少部位 足のつけねあたり
丸鶏1週間熟成
立体的な皮パリで身は適度な弾力で、脂肪がジューシーに流れて、今まで食べたことない味の個性があります。
※いきなりのもも登場でコースメニューの敷居を自ら上げる行為であるが、高水準の串が並ぶ!

●つくね
全体的にふわふわで内側はレア気味!
シンプルな味付けながらつくね自体の旨味が強く適度な塩で甘み引き出し!かなり美味しい!

●背肝
希少部位!
外は少し柔らかめ内側はレバー感覚!部分的にコリコリする部分もある。コースメニューへの組み込みは嬉しいところ!卵道も検出でコリコリを最後に楽しめる。

●ロマネスコ
ブロッコリーとカリフラワードッキング
旨塩を効かせたブロッコリーの味が強さ、食感は少し硬いイメージでカリフラワー!コリコリ食感と微かに山椒の香りが印象的

●名古屋コーチン、自然薯のすりながし真薯

広義的には、すり身に山芋などを加えて蒸すイメージがあるがコーチンで❗️

柔らかジューシーつくねイメージ❗️
真薯自体の味は上品であり、レンコンのシャキシャキのインパクトある。
薄口出汁で全体的に上品な仕上げ❗️
スープは、細かいカブの茎のシャキシャキがアクセントでアイデアも素晴らしいね。

自然薯は山芋と種別も異なり、滋養強壮効果ある!自然薯の流し込みで舌触りよく仕上げてる。

●ささみ 柚子のペースト
ささみの繊維質感ほぼなく、全体的にふわっと柔らかい❗️
香り強めの柚子のアクセントも素晴らしい❗️ささみと塩、肉汁、それを爽やかなアクセントで旨さのコンプリート❗️

●こころ はつ
レモンとバジルのマリネで香りが凄い❗️
コリコリで内側がつるつる食感の中から肉汁溢れてくる。
塩の甘さも感じる。食べたことない味❗️
下処理されていることは明白である。

●ねぎま
九条ネギのペーストのせ
ネギを挟み込んだり、巻いたり、更にはペーストまでのせて、正にネギ祭り❗️
皮は厚めで間から旨味脂が飛び出してくる!若干繊維質な身の部分からネギの香りがふわっとくる。ネギのトリプル攻撃❗️

●ぼんじり
希少部位
お尻骨まわりで希少はわかる。
表面は薄焼きカリッとして、内側からジューシーさ、柔らかーい肉質!焦げ目と塩の混じりも香ばしくさあって、もう神レベル!

●ちょうちん
卵管巻き
ぶら下げ型は最近増えているとのことで違うタイプ!卵黄の弾け具合はお馴染み
トリュフオイル入り!口の中で最後に香りを放つイメージです。ナイスアイデア

●手羽先
イメージは北京ダック
熟成、漬け込み、乾かしなど3日間手間かけてつくる。4割くらいパリパリ食感で身はジューシー!興味深い手羽先でしたね

●むねにく
肉厚パリパリ皮からジューシー肉汁
脂肪少なめで繊維質であるが全体的な柔らかさある。
●皮付きせせり
希少部位
首まわりはよく動くので適度な弾力❗️
ジュージュー柔らか、旨味強っ

●ふりそで
希少部位 手羽元胸あたり 肩
皮パリジューシーが人気❗️弾力もある❗️

●土鍋白米ご飯
○女神の微笑み
愛知県産 甘み、粘り、ツヤ、大粒で炊きあがりは抜群美しく仕上がる❗️
名古屋コーチン卵黄醤油漬け、野沢菜、鶏そぼろ、岩のりをのせて食べる。〆に素晴らしいね。
●抹茶のババロア

【アクセス】
名古屋市東区東桜1-10-7
☎️050-5890-5224
地下鉄久屋大通駅徒歩3分

【耳より情報】
●完全予約制→飛び込みは準備ある為✖️
●平日20時くらいから電話確認で入店できる可能性あります❗️
●写真撮影はok❗️ただし、座席がこの字になっているので人物写り込みご注意
●『写真とらせてね』→優しく教えてくれる。

SNSにもご理解ある大将ですから、極上串を撮影してみてくださいね。接客も心あって良いです。
それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

• 焼き鳥 茂 東桜 -

気さくな大将

• 焼き鳥 茂 東桜 - もも肉のそり
      希少部位 足のつけねあたり
      丸鶏1週間熟成

もも肉のそり 希少部位 足のつけねあたり 丸鶏1週間熟成

• 焼き鳥 茂 東桜 - つくね 全体的にふわふわで内側はレア気味!

つくね 全体的にふわふわで内側はレア気味!

• 焼き鳥 茂 東桜 - 背肝
      希少部位!

背肝 希少部位!

• 焼き鳥 茂 東桜 - ロマネスコ
      ブロッコリーとカリフラワードッキング

ロマネスコ ブロッコリーとカリフラワードッキング

• 焼き鳥 茂 東桜 - 名古屋コーチン、自然薯のすりながし真薯

名古屋コーチン、自然薯のすりながし真薯

• 焼き鳥 茂 東桜 - ささみ 柚子のペースト

ささみ 柚子のペースト

• 焼き鳥 茂 東桜 - こころ はつ
      レモンとバジルのマリネで香りが凄い❗️

こころ はつ レモンとバジルのマリネで香りが凄い❗️

• 焼き鳥 茂 東桜 - ねぎま
      九条ネギのペーストのせ

ねぎま 九条ネギのペーストのせ

• 焼き鳥 茂 東桜 - ぼんじり
      希少部位
      お尻骨まわりで希少はわかる。

ぼんじり 希少部位 お尻骨まわりで希少はわかる。

• 焼き鳥 茂 東桜 - ちょうちん
      卵管巻き

ちょうちん 卵管巻き

• 焼き鳥 茂 東桜 - 手羽先
      イメージは北京ダック

手羽先 イメージは北京ダック

• 焼き鳥 茂 東桜 - むねにく

むねにく

• 焼き鳥 茂 東桜 - 塩味がとにかく美味しい

塩味がとにかく美味しい

• 焼き鳥 茂 東桜 - 皮パリパリさが堪能できる

皮パリパリさが堪能できる

• 焼き鳥 茂 東桜 - 女神の微笑み(米)のお供

女神の微笑み(米)のお供

tommypromotions

tommypromotionsさんの他のお店の口コミ

tommypromotionsさんの口コミ一覧(919件)を見る

焼き鳥 茂 東桜
焼き鳥 百名店 2023 選出店

食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、日本料理

050-5890-5224

完全予約制, その日のおまかせ串でご用意致します。
苦手等御座いましたら電話 コメントでお知らせ下さい
キャンセル等で空きが出た場合のみ、前日及び当日ご案内出来る可能性がございます、ご連絡お待ち致しております
お席指定につきましては、ご要望に添えない場合もございます
 cancel fee 当日 100%
※カウンター席の小さなお子様のご入店はお断りします。
※個室でのご利用お子様可。

愛知県名古屋市東区東桜1-10-7

• 月・日

最終入店21:00

登録番号:T7180001042455

チャージ料なし

(カウンター席12席、個室1室(6席))

(2人可、4人可、6人可)

個室はご利用料1室につき3,300円(税込)申し受けます。

喫煙ルーム完備しています。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待

ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

個室でのご利用のお子様に限ります。

2021年5月25日

052-951-7077

ドリンクの持ち込みは、別途持ち込み料をいただきます。

びっくり屋びっくり屋(1471)