ポムポムプリンに癒される : ポムポムプリンカフェ 名古屋店

この口コミは、ぴぃーすけちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

ポムポムプリンに癒される

サンリオのキャラクター。
ポムポムプリンのカフェに行って来ました。

1階に FLYING TIGER があるビルの2Fです。
エスカレーターで2階に上がりますが、エスカレーターからポムポムプリンのイラストで可愛い。
エスカレーターを降りると、可愛いお店が待ってます。店内に入る前から写真撮りまくり。そしてワクワク。
入口も可愛いですが、店内もめっちゃ可愛い。名古屋らしく、金の鯱の上にポムポムプリンが乗ってたり。
お姫様のお部屋のようなテーブル席、靴を脱いでのんびりくつろげるお座敷のような席、シンプルなテーブル席など、席のタイプも色々で可愛い。私は1人でしたので、シンプルなテーブル席へ。

メニューもどれも可愛いです。
お食事系もスイーツ系も、どれも全部ポムポムプリンがデザインされていて色々と注文したくなってしまう。
本当は可愛いお食事系やスイーツでいきたいところなのですが、お腹いっぱいなのでドリンクで我慢。
アイス on ソーダの中からこちらにしました。

◎アイス on ソーダ(キウイ) 750円(税別)

ポムポムプリンのアイスがトッピングされています。
バランスが悪く、写真を撮る前にグラスを動かしたら傾いてしまったのが残念ですが可愛いね。
グラスの底には、キウイの果肉がたっぷりと沈んでます。
ソーダなのでサッパリはしているのですが、底のキウイの部分はかなり甘め。混ぜたら結構甘くなっちゃいました。もう少し甘さ控えめだと嬉しいな。
アイス on ソーダは他に、ストロベリーとマンゴーがありました。

ポムポムプリンが大好きな方にはたまらないカフェでしょうね。
すぐ近くのコインパーキングは、何故かキティちゃん一色でした。

• ポムポムプリンカフェ - アイス on ソーダ(キウイ)

• ポムポムプリンカフェ - コースター

コースター

ぴぃーすけちゃん

ぴぃーすけちゃんさんの他のお店の口コミ

ぴぃーすけちゃんさんの口コミ一覧(249件)を見る

閉店 ポムポムプリンカフェ 名古屋店

ジャンル カフェ

愛知県名古屋市中区3-32-6 ビーカム栄 2F

矢場町駅から163m

10:00~21:00(L.O.20:30)

2016年11月23日

プリンセスシンデレラプリンセスシンデレラ(3303)