質のいい食材やレア食材も揃います。覗いて楽しいお洒落スーパー・・ : ナゴヤ キッチュ エ ビオ

この口コミは、フォトンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

GWに栄に行った流れで、食材を買いに「キッチュエビオ」さんに向かいました。GW中の「もてなし料理」の一部の食材を求めて・・

「キッチュエビオ」さんは、久屋大通公園の一番北のブロックの道路を挟んだ西側にあって、目立つ看板やのぼりなども出ていない「知る人ぞ知る」お洒落な食品マーケットです。青果、肉、魚はもちろん、全国のグルメ食材やワインなども置かれています。特に野菜と果物は品揃えが豊富で見ていて楽しくなります。

この日はミニトマトの「スイートキューブ(398円)」「有機ベビーリーフ(228円)」「サンチュ(98円)」そして「豚ヒレ肉かたまり(1500円)」を購入しました。そして「キッチュエビオ」さんを利用すると、使っているとちょっとお洒落な気分になれるので「レジ袋(5円)」もいただくことにしています。普通サイズより少し幅広で使いやすいです。
今、レシートを見ていて気付いたのですが、こちらの価格は「税込み表示」のようです。なんと良心的・・

「セントラルパーク」とつながる「アーバンネット名古屋ネクスタビル」の地下には、こだわりの名店ともコラボする「キッチュエビオ セレクト」が昨年オープンしましたが、生鮮食品は置かれていないのでやはりこちらは貴重です。そういうコンセプトか分かりませんが、質の良さとお洒落な雰囲気を崩さないように工夫と努力をされていると感心します。素敵なお店です。まだ行ったことのない方は一度ぜひ!

• ナゴヤ キッチュ エ ビオ - 野菜たちと肉

野菜たちと肉

• ナゴヤ キッチュ エ ビオ - レジ袋(5円)

レジ袋(5円)

• ナゴヤ キッチュ エ ビオ - 1・2階が店舗

1・2階が店舗

2021/11訪問1回目

レアな食材が揃う名古屋栄のお洒落なグルメマート・・

時々利用しているこちらのお店に天気の良い休日におうかがいしました。名古屋栄の久屋大通公園の西側に面してお店があります。目立った看板も無いので知らないと通り過ぎてしまう感じです。
「成城石井」さん的なイメージですが、面積的なこともあって「良く見る系」の食材が少ないのでより「レア食材の宝庫」の感じがします。レア食材や足りなくなった野菜などの調達でお世話になっている界隈の飲食店も少なくないと思います。もちろんトマトやキャベツなどポピュラーな青果もあってそれらは一般的なお値段です。

1Fは「青果」「パン」「デリカテッセン」「ワイン」など、2Fは「肉」「魚」そしてカルディ的な「レア食材」「輸入食材」が色々揃っています。好きな方なら軽く1時間は楽しめるかと・・(笑)

この日は青果コーナーで「サラダ赤軸ほうれん草(258円)」とちょっと珍しい「おいらせりんご(238円)」、2Fで「食べるオリーブオイル(454円)」を購入、袋を持っていましたが、かわいいデザインの袋だったので5円で一緒にいただきました。
3つの食品たちは翌日からそれぞれ美味しく楽しんでいます。

1Fの「デリカテッセン」には美味しそうなお弁当やお惣菜が並んでいます。こちらのお店で「お弁当」や「パン」を購入して久屋大通公園で「青空ランチ」も心地良さそうです。

三重県のいなべ市や名古屋駅にもお店ができたようです。
栄に行く機会にはぜひ一度・・ その日の最後の方に立ち寄ると青果や肉・魚も買いやすくなります。

• ナゴヤ キッチュ エ ビオ -
  • ナゴヤ キッチュ エ ビオ -

フォトン

フォトンさんの他のお店の口コミ

フォトンさんの口コミ一覧(1279件)を見る

ナゴヤ キッチュ エ ビオ(NAGOYA Kitsch et Bio)
ジャンル その他

052-265-5850

愛知県名古屋市中区丸の内3-6-21 久屋鍛冶町ビル

地下鉄 久屋大通下車 徒歩2分

久屋大通駅から247m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター5席、テーブル20席)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

ソムリエがいる、テイクアウト

2010年7月10日

スーパーマーケット(生鮮・食料品・デリカ)・カフェ・教室 (スーパー内の2階に購入したデリカ・お弁当等を食べるスペースが設けてあります。)

るるくろるるくろ(2)