⭐️手打ちうどんを使った絶品味噌にこみ❗️普段使いに気楽に夕食できる。 : にこみ亭

この口コミは、tommypromotionsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問6回目

4.2

⭐️ カレーうどん、夏季限定ひやむぎ、カツ丼、木の葉丼、味噌にこみなど皆さんが好きなアイテムが多い!
⭐️カウンター、テーブル、座敷構成❗️19時くらいになると来店客が増えるが比較的回転率高めです。
⭐️客層は、会社帰りサラリーマン、観光客、一人飯、夜のお仕事の方たち、海外の方も訪問しますね。

【注文内容】
●手打ち味噌煮込みうどん
もち玉味噌にこみ 1,150円

登場時は、ぐつぐつ音立てながら、蓋をぐらぐらと揺らしている。
蓋開けると湯気がふわっとでて、カメラ構えて画面まっしろ!

ブレンドしたオリジナル赤味噌と濃厚ムロアジとの合わせでコクのあるスープで仕上げされている。

不揃いなうどんが手打ちを裏付ける!
若干硬めのコシあり麺!
油揚げ、フ、かまぼこ、お餅、卵が主な具材!
お餅がとろっとして、雑煮にあのうまさが加わる親子も良いがお餅は私のオススメ❗️

名古屋市中区栄4-12-21
☎️052-251-8903
地下鉄矢場町駅徒歩6分

味噌にこみは、代表的な商品になります❗️
ぜひ、食べてみてほしいですね。
ふらっと立ち寄り、美味しく食事できるのでお時間のない方にも利便性の良さあります。

• にこみ亭 - 栄、矢場町両駅近い

栄、矢場町両駅近い

• にこみ亭 - 餅入り推し❗️

餅入り推し❗️

• にこみ亭 - 玉のせ

玉のせ

• にこみ亭 - かまぼこ、油揚げ

かまぼこ、油揚げ

• にこみ亭 - ブレンドオリジナル赤味噌とムロアジ出汁

ブレンドオリジナル赤味噌とムロアジ出汁

• にこみ亭 - かき混ぜない派

かき混ぜない派

• にこみ亭 - 地味に旨い

地味に旨い

• にこみ亭 - 不揃いな感じ❗️手打ち

不揃いな感じ❗️手打ち

• にこみ亭 - 味噌にこみメニュー

味噌にこみメニュー

• にこみ亭 - 丼もあります!

丼もあります!

• にこみ亭 - 麺打ち場

麺打ち場

2024/03訪問5回目

4.2

⭐️種類豊富な手打ちうどんや丼物❗️つるつるモチモチ❗️美味しさ実感❗️予算千円前後❗️会社帰りに❗️

⭐️名古屋市中区役所裏手の武平通❗️
気さくなご夫婦が営む気楽に入れる手打ちうどん屋さんです。
平日18時頃訪問!お客さんの入り良好です。
カウンター、テーブル、座敷があります。

●カレーうどん 1,000円
手打ちうどん自体がまず旨い!
スープは辛すぎず、コクがあり、とろっとろで昔ながらの懐かしい味で、牛肉、蒲鉾、ねぎ、油揚げドッサッなシンプルなイメージ!
手打ちうどんとスープの絡み具合がかなり良い!牛肉の適度な脂がスープに浸透してるから味に深みもある。癖になるカレーうどんです。

●ご飯 150円

【その他】
●手打ちうどんは、うどん、きしめん、月見、あんかけ、肉、天ぷら、鍋焼きうどんなど17種類、手打ち味噌煮込みうどん、ころうどん、冷やしうどんなど25種類、丼物は、玉子、カツ丼、牛丼など6種類、その他トッピングやおつまみなどメニューがかなり豊富です❗️
●私の推しは、カレーうどん、鍋焼きうどん、味噌煮込み、ひやむぎ、カツ丼です❗️

名古屋市中区栄4-12-21
☎️052-251-8903
地下鉄矢場町駅徒歩6分

1,000円前後で食べれますので、会社帰り、買い物帰りにぜひ、利用してみてください。

• にこみ亭 -
  • にこみ亭 - 手打ちうどん

手打ちうどん

• にこみ亭 - 牛肉の旨味の染み込み

牛肉の旨味の染み込み

• にこみ亭 - とろとろ

とろとろ

• にこみ亭 - 配膳時

配膳時

• にこみ亭 - カウンター、テーブル、座敷

カウンター、テーブル、座敷

• にこみ亭 - 種類あります

種類あります

• にこみ亭 - 入り口

入り口

• にこみ亭 - 油揚げもどっさり

油揚げもどっさり

2023/06訪問4回目

4.2

⭐️夏季限定手打ちひやむぎは、その姿・お味に感動しましたよ。さらさら麺仕上がりで宗田鰹出汁・味醂配合麺つゆとのマリアージュ!!季節と数に限りがありますので、店主さんに確認して下さい。

⭐️今日は食欲がないので、うどん食べて帰ろうかとこのお店に立ち寄りました。以前から話を来てましたが、夏季限定ひやむぎがあると聞いて食べました。
⭐️この店は、うどん・きしめん・ひやむぎ・味噌煮込み・丼と大別されるが更に項目ごとに種類があるから頻繁に訪問しているうどん屋さん!!
⭐️ご夫婦で営業されており、アットホームな接客が安心できる。味もどこか?幼いころに食べた懐かしい味がして体が求める部分もある。週のローテーションに組み込みたいお店さんの一つと考えています。

【注文内容】
●夏季限定(6〜8月)
名古屋でここだけの手打ちひやむぎ 950円
まるで糸のような実に繊細なひやむぎで、打ちたてのときは塩分を感じるが、ゆがきの段階でさっぱり甘味ひやむぎに大変身する。冷水に浸けて配膳されるが椀の中でさらさら広がり、箸で掬うと軽い感じでさらっと持ち上がる。
薄さは例えるとキャベツの千切りクラス、うどんやきしめんとは全く違う薄さで、透明感もあり涼しげのイメージを与えて、これからの夏季限定にも納得できる。
もっちり感覚で柔らかめの麺質で、本体自体かなりの代物です。

本物の宗田鰹出汁にみりん配合麺つゆも香り、旨味、塩味の調和が抜群に良好!!
刻みネギ、生姜を入れて胡麻入りの麺つゆに少し浸して食す。
見た目も驚きであるが、麺つゆとのバランスも最高のひやむぎである。

●カツ丼 950円
適度に旨味脂を含んだカツは揚げたてで、卵とのだし汁で適度に柔らかくなって味も強く、柔らかく、単体クラスで美味しい。
卵とたくさんの玉ねぎも入っており、ご飯がすすむすすむ!!!
個人的には少しピリ辛が好きだから、唐辛子を少しかけたりします。
食欲がなかったんですが、結局2つ食べましたよ。

2つ食べ終わるくらいのタイミングでカレーうどんまで食べたくなりましたよ。

地下鉄矢場町駅徒歩6分

メニューバランスの良好な手打ちのうどん屋さん!!
6〜8月の夏季限定手打ちひやむぎは、超人気限定食!!
ご機会ありましたら、ぜひ、食べて頂きたいですね。

それでは、皆さん、楽しい食事を(^^)!

• にこみ亭 - 食べてみる価値ありますよ

食べてみる価値ありますよ

• にこみ亭 - さらっさら

さらっさら

• にこみ亭 - 生姜とねぎで

生姜とねぎで

• にこみ亭 - 箸でまわして、ぐいっ

箸でまわして、ぐいっ

• にこみ亭 - 見せてくれました!繊細すぎる

見せてくれました!繊細すぎる

• にこみ亭 - つまみにできる美味しさよ

つまみにできる美味しさよ

• にこみ亭 - 玉ねぎもうまい

玉ねぎもうまい

• にこみ亭 - カツと玉ねぎ、卵バランス良し

カツと玉ねぎ、卵バランス良し

• にこみ亭 - この色が旨い

この色が旨い

• にこみ亭 - これです!右のです!

これです!右のです!

• にこみ亭 - なんとも涼しげな

なんとも涼しげな

• にこみ亭 - また、リフト

また、リフト

• にこみ亭 - 麺つゆにひたして

麺つゆにひたして

• にこみ亭 - カウンターもあるから、一人お気楽です!

カウンターもあるから、一人お気楽です!

2023/05訪問3回目

4.1

⭐️美味しくて、いつも食べすぎてしまう!カツ丼、カレーうどん、ころうどんの完食!懐かしい味に涙でる!

⭐️ついつい爆食いしてしまううどん屋さん!!今回は、2回訪問まとめです!
⭐️1968年創業!!名古屋市中区役所の裏手「武平通」を南に進んで、左!!
会社帰りのサラリーマン、夜のお仕事の方、近隣にビジネスホテルがある繁華街であることから観光客!家庭的な雰囲気がある店舗さんで、常連らしき方も顔を出し、如何にこのお店さんが、この地域に愛されて営んできているかもわかります。
⭐️手打ち味噌煮込みうどんや夏季限定手打ちひやむぎで特に定評がある。
個人的には、カレーうどんが特に好き!!!
⭐️店内は、典型的なうどん屋さん仕様で、木目基調でカウンター、テーブル席、奥には板張りお気楽空間あります。
⭐️老舗の麺処「岩正」(名古屋市東区筒井1丁目)さんの支店になります。

【注文内容】一人て3人分食べた!
●カツ丼 950円
少し濃いめの味付けで玉ねぎ、カツ、卵のシンプル仕立て!昔ながらのお味は私のど真ん中!
●カレーうどん 1,000円
辛すぎず、コクがある。とろっとろのカレーうどん!牛肉は適度な脂身で香り高く、カツ丼とのペアが最適だと思う。
●ころきしめん 800円
薄めに手打ちしたきしめんに、ころがどっさり!きしめん自体薄めであるが、コシがしっかりあってつるっとして喉越し良好!
出汁がきいた醤油ベースのスープが更に食欲をそそる。

※写真には、木の葉丼もあります!

※大将に3人分食べたから3回頭下げないと、、、(^^)!
平日の20時にお客さん満席でした。
懐かしい味に虜になってる。

第2栄スカイタウンビル1階
地下鉄東山線「栄」駅徒歩5分
地下鉄名城線「矢場町」徒歩6分

【営業時間】
17時〜25時(麺切れの場合は、閉店)
LO 24時30分
定休日:日曜・祝祭日

次は、味噌煮込み食べる!

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

• にこみ亭 - 中区役所近くです!

中区役所近くです!

• にこみ亭 - カレーうどん!神がかってる!サラリーマンさん!

カレーうどん!神がかってる!サラリーマンさん!

• にこみ亭 - とろみがちょうど良い!肉もあっ旨っ!

とろみがちょうど良い!肉もあっ旨っ!

• にこみ亭 - 木の葉丼 きのこの旨味堪能!これハマってる人いる!

木の葉丼 きのこの旨味堪能!これハマってる人いる!

• にこみ亭 - 湯気で!

湯気で!

• にこみ亭 - 椎茸味強い!

椎茸味強い!

• にこみ亭 - ころきしめんは、すっとお腹に入る!

ころきしめんは、すっとお腹に入る!

• にこみ亭 - きしめんうまい

きしめんうまい

• にこみ亭 - カツ丼うまいに決まってる!

カツ丼うまいに決まってる!

• にこみ亭 - 最強タッグ!

最強タッグ!

• にこみ亭 - 奥に座敷ある!

奥に座敷ある!

• にこみ亭 - 懐かしいメニュー構成!好きです!

懐かしいメニュー構成!好きです!

• にこみ亭 - なんとなく上からも

なんとなく上からも

• にこみ亭 - カツの旨味もあります!素朴で好きなんですよ!

カツの旨味もあります!素朴で好きなんですよ!

• にこみ亭 - 今日も食べたい

今日も食べたい

• にこみ亭 - お肉もしっかり旨味あるんです

お肉もしっかり旨味あるんです

• にこみ亭 - 絶対ご飯もの欲しくなります!

絶対ご飯もの欲しくなります!

2023/03訪問2回目

⭐️名古屋メシ「味噌煮込みうどん」食べるなら「にこみ亭」さんオススメします!!家庭的な雰囲気と接客は、この店のもう一つのストロングポイント!!飲んだ後の〆にも最適ね!

会社帰りのサラリーマン、夜のお仕事の方、近隣にビジネスホテルがある繁華街であることから観光客、ファミリーなど、幅広い層がご利用されています。

⭐️「味噌煮込みうどん」は、愛知県を代表する麺料理の一つ!!八丁味噌の濃厚汁にコシの強いうどんを入れて煮込んで作る郷土料理であり、同店の「味噌煮込みうどんは、赤味噌のブレンドによるオリジナル特性味噌・濃厚ムロアジ出汁の合わせで、コクとマイルド、手打ち麺の若干の太さの違い、適度なコシの強さにこの店の特徴が顕著に表れています。(硬すぎない)

⭐️配膳時は、年季の入った土鍋全体から、ぐつぐつと音をさせながら熱々の「味噌煮込みうどん」が登場!!
うどんが若干の硬めからスタートしますが、時間経過とともに好みの硬さに仕上がってくるイメージ!!

●もち玉味噌煮込み 1,150円
主な具材:オリジナルブレンド赤味噌、大きめもち、落とし玉子、ネギ、油揚げ、蒲鉾など
コクがあり、力強いこの出汁は、特に名古屋においては、きしめんや味噌煮込みに使われる傾向がありますね。
具材、八丁味噌ブレンドとの組み合わせでは、名古屋の味噌煮込みの正統派がコインプリート!!
もちとの煮込みで、とろみが増して、更に旨味が増してます。大正解です。
手打ちうどんは、固すぎず、水和やこねは長年の経験加減でこのお店さんのうどんとして完成されている。
総合的に、美味しく仕上げられていますね。

※次回は、デラックスを楽しみたいです。

【メニューより抜粋】※2023年3月9日現在とします。
※注文内容により、提供順番が前後する場合はあり。
●手打ちうどん(温):17種類
うどん・きしめん
玉子とじ、月見、あんかけ、天ぷら、肉、カレー、味噌にこみ、釜揚げうどん、釜揚げきしめん など
※うどん類は、50円増で麺をきしめんに変更可能!!

●手打ち味噌煮込みうどん:7種類
味噌(玉子入り)、親子、もち玉、デラックス(玉子・鳥肉・もち・天ぷら)など

●手打ちうどん(冷):8種類
ころうどん・きしめん
天ころうどん、とろろうどん、ざる、ざるきしめん、冷やしうどん、冷やしきしめん
※うどん類は、50円増で麺をきしめんに変更可能!

●夏季限定(6〜8月)
名古屋で、ここ一軒だけ手打ちひやむぎ(大盛できない)

●丼物:6種類+ご飯・赤だし
玉子、木の葉、親子、天玉、牛丼、カツ丼
ご飯、赤だし
●各種トッピング・各種大盛
麺大盛・ご飯大盛
鳥肉・天ぷら・もち・肉・とろろ
●おつまみ:3種類
漬物、枝豆、板わさ
●酒類
瓶ビール(キリン・アサヒ)、日本酒

第2栄スカイタウンビル1階
地下鉄東山線「栄」駅徒歩5分
地下鉄名城線「矢場町」徒歩6分

【営業時間】
17時〜25時(麺切れの場合は、閉店)
LO 24時30分
定休日:日曜・祝祭日

名古屋メシ代表格「味噌煮込みうどん」!!
1968年創業の老舗手打ちうどん「にこみ亭」さんの「味噌にこみうどん」体感してほしいですね。

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

• にこみ亭 - 手打ちうどん もち玉味噌煮込み

手打ちうどん もち玉味噌煮込み

• にこみ亭 - 大きめのもちがとろりと!

大きめのもちがとろりと!

• にこみ亭 - 麺打ち場

麺打ち場

• にこみ亭 - ブクブクで登場します!

ブクブクで登場します!

• にこみ亭 - 徐々に固まってきます!

徐々に固まってきます!

• にこみ亭 - とにかく種類が多いです!

とにかく種類が多いです!

• にこみ亭 - 一人でも気軽に入れます!

一人でも気軽に入れます!

• にこみ亭 - 注文内容

注文内容

• にこみ亭 - 名古屋メシの代表格食べるなら、にこみ亭さん!

名古屋メシの代表格食べるなら、にこみ亭さん!

• にこみ亭 - 完飲!

完飲!

• にこみ亭 - 会社帰りのサラリーマンさんがたくさんいました!

会社帰りのサラリーマンさんがたくさんいました!

• にこみ亭 - ご主人さんが麺打ってました!

ご主人さんが麺打ってました!

• にこみ亭 - 中日ビル、中区役所裏 武平通り側

中日ビル、中区役所裏 武平通り側

2021/11訪問1回目

〜老舗の手打ちうどん店!メニュー多め!〜

アツアツ味噌煮込み玉子入りは、麺も硬めであるが、食べすすめていくと、味も濃くなり、麺も柔らかくなっていきます。時間経過とともに特徴が現れます。

このお店は名古屋市中区栄4丁目にあり、久屋大通のパルコ・松坂屋とは反対側の池田公園方面にあります。
隣が煮干しラーメンの武平さんがあります。

店内は老舗のうどん屋さん内装で入口付近には手打ち場があります。町のうどん屋さん・家庭的なイメージがあります。

夜19時ごろ訪問しましたが、座席稼働率は40%くらいでした。そのまま入れます。

ご紹介しますね!

●味噌にこみ(玉子入り) 900円
●ご飯  150円

主な具材としては、硬めの麺・かまぼこ・玉子・キノコ類・油揚げといったところ。

熱々で配膳されますので、少し待ってから食べ始めた方が良いです。生卵ですが、すぐに固まってきて、味に染み込んできます。

具材はざく切りで大きめです。
味噌に関しては、初めは少し鬱めに感じましたが、50%くらい食べ進めていくと、味が濃くなってきてちょうど良くなりました!麺の硬さの具合も!

地下鉄栄駅徒歩5分

創業から53年の老舗うどん!
丼ものもありますので、便利なお店です!

にこみ亭

• にこみ亭 - 具沢山・麺かため

具沢山・麺かため

• にこみ亭 - 注文内容

注文内容

• にこみ亭 - アツアツブクブク!

アツアツブクブク!

• にこみ亭 - カウンター席とテーブル席あります!

カウンター席とテーブル席あります!

• にこみ亭 - 幅広いメニュー構成

幅広いメニュー構成

tommypromotions

tommypromotionsさんの他のお店の口コミ

tommypromotionsさんの口コミ一覧(919件)を見る

にこみ亭
ジャンル そば、うどん

052-251-8903

愛知県名古屋市中区4-12-21

名古屋市営地下鉄東山線"栄"⑫出口から徒歩5分(約400m)
名古屋市営地下鉄名城線"矢場町"①出口から徒歩6分(約450m)

矢場町駅から405m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

カウンター席あり、座敷あり

1968年

老舗の麺処、岩正 手打うどん店の支店です。

puypuy(5)