平日夜遅くても満席、大繁盛なラブリー! : 串かつラブリー

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問3回目

平日夜遅くても満席、大繁盛なラブリー!

《2019年3月四度目 半年振りの訪問》
平日の22:30に訪問、こんな遅いんだし4人だけど さすがにこの時間なら空いてるでしょ〜と宴の二軒目で利用しました、高を括ってましたが、9.5割満席!テーブル席が辛うじて1卓タイミングよく空いたところに着席出来ました。本当に相変わらず大人気の「串カツ ラブリー」
でもこのお店はやっぱりカウンター席が良いね。

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐️レモンサワーで乾杯!
⭐️味噌おでん盛り合わせ(どて肉、こんにゃく、大根、はんぺん)
⭐️串カツ味噌4本・ソース4本
⭐️ハム
⭐️豚汁
⭐️ネギま、皮
______________〆
お目当の手羽先は既に品切れ(ꈨຶꎁꈨຶ)
前回の訪問時に感じた「串カツの味が落ちた」は、やはり今回も感じた、、、
ただ、今回初めて友人セレクトの豚汁が、めーっちゃくちゃ美味しかったです劇熱でしたが、これはリピしたいお味でした!

この繁盛っぷりも相まってラブリーの魅力かなと思います。早めの時間に訪問してカウンターで手羽先をもう一度リベンジしたいです!その際は豚汁は外せない!!!

かしこ 殉 (。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡

2018/09訪問2回目

平日でも行列覚悟のクリーミー味噌串カツとおでん

《2018年9月三度目の訪問》
二年三ヶ月振りの久々の訪問。家族ファミリーで来店。私はとってもラブリーを贔屓にしてます、ここの土手煮と味噌串カツの味噌が甘めの白っぽい味噌を使用してて愛知特有の八丁味噌ではないが、もーね、ほんと美味いの✧ \\(°∀°)// ✧家族に話したら行きたがるので連れてきました。なんせラブリーに行くときは覚悟が必要だと。まずすんなり入店出来ない!夕方18:00に一人が早めに着いて初めてテーブル席に座りました。でもねラブリーは狭いカウンターでグツグツ煮込んだ土手煮を眺めながらのほうが風情があるね。ともあれ、皆んな大絶賛してた。やっぱラブリーの串カツはサイコーだべ(˘▾˘~)

女三人
⭐️串カツ1本100円(ソース6本・味噌6本)
⭐️ネギま1本200円×3本
⭐️手羽先1本350円×3本
⭐️手羽煮
⭐️ポテトサラダ@400
⭐️おくら@300
⭐️おでん各100(大根2.こんにゃく1.厚揚げ2)
⭐️おでん牛スジ土手煮@500×2
⭐️ビール@600×3
⭐️烏龍茶@250
______________〆

提供も早いけど、食べ終わったお皿を下げるのもマッハ!ハキハキして手際の良いスタッフさん、感じが良いです。
ラブリーと言えば味噌おでんの牛スジと厚揚げのセットも最高٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) なーんでこんなにうみゃ〜んだろぉ〜
初めて食べた手羽先!カリッカリでこれまた美味しい、ネギまも押さえておかんとね。

今回は平日の18:00に訪問したので運よく座れました。
お店を出ると、ほら、ね、行列が出来てますよ、平日の夜ですよ??凄い人気店。
みんな諦めて帰っていく客も多いです。
ラブリーに行くときは気合が必須ですが、来店できた時の満足感は高いです!

ただ、3度目の訪問だからか、初回と2回目の時の「美味い!」の感動が少し薄れてしまいました、お店の味付けが薄くなったのか?私の味覚の変化のせいか?今回はネギまと手羽先に感動したので色々とまだこのお店の未知さはあるのだろうね。あとビールって600円もした???長居厳禁だなこりゃ。、

かしこ 殉 あㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧

2015/03訪問1回目

3.9

珍しい甘味噌の、串カツ、土手煮、おでん

〈2016年6月二度目訪問〉

毎度毎度ラブリーへの試みは人気すぎて中々な入店困難。
今回は平日のオープン時間17:30に到着した!
お!行列ないぞ(•͈⌔•͈⑅)♡明るい時間から来るとスイスイなのね〜と思いきや、入店すると満席。ヤバ\̏(º̻∇º̻)/̋もっと早く来るべきでした。
これから宴会が始まるお客様たち、、、きっと1時間半は待たないと入れないな。
まぁ、暑くもなく寒くもなく風が心地よく、そこまでお腹も空いてなくて、少しお腹空かすには丁度いいだろうと行列も続々と並び始めてきたので、先頭で並ぶことにしました。
キッカリ1時間半待ち、やっと入店。
前回来た時はお酒をクソジジイがガンガン飲みまくったので一人5、6千円かかった記憶があるけど、今回歯茎の炎症でアルコールストップな私(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) シラフでもここの串カツと、土手煮は最高ですわ!

⭐︎烏龍茶
⭐︎ノンアルビール
⭐︎土手煮
⭐︎ポテサラ
⭐︎串カツはメニューには5本からで以前も5本からオーダーしましたが、現在は1本からオーダーokとなってました。
パラパラパラと一本ずつ合計4本を。串カツはソースは小皿に自分でつけ、味噌カツの場合はスタッフさんに言えばおでんの大鍋に着けてくれます。小ぶりなサイズなので5本ほどススイノスイですね。
⭐︎土手煮お代わりと大根
今回座った席が大鍋の目の前の特等席で補充の度、写真沢山撮っちゃいました(•͈⌔•͈⑅)♡
お酒飲まなくてもここの味噌おでんはまろやかな味噌なのでしつこくなくやっぱり美味しい(•͈⌔•͈⑅)♡
総合計なんと2000円❣️やっす

_____________________
〈2015年3月初訪問〉

過去二度ほどのれんをくぐりましたが、

いずれも満席で振られてきたラブリー。

今回、上司のお誘いでやっと入店を果たすことができました!!

現地で落ち合うのに、仕事押しちゃって

40分遅刻して到着。

撃沈よ…すっごい機嫌悪くてさー(´・ε・`)仕方ないだらぁ

せっかく楽しみにしてたラブリーなのに、

定年前後のじーさんのお相手は疲れる(´・ε・`)

とりあえずビール!

⭐️串カツ 味噌を二本、ソース用を二本

名古屋には珍しく白っぽい味噌です。あま〜い味噌に串カツがジューシーで、じじいと一緒でもおいしー(⑅˃◡˂⑅)

⭐️土手煮・おでん
どてと厚揚げをオーダー。

もーーーー!めちゃうみやぁ〜(*✪ฺ∇✪ฺ*)
お代わりしちゃいました。名古屋の土手煮って真っ黒が主流なんだけど、ここのお味噌、白っぽい味噌で、甘くて、なのにお酒に合うんですね〜

⭐️ポテサラ
トマト付きです。

私の遅刻が無ければジャスを聴きに向かいのラブリーに行きたかったみたいで、

なーんかね、ほんとつまらなかった。

今度は気を使わない大好きな人と来たいわ。

そんな同行した人に不満があるにも関わらず美味しいと思えるラブリーは素晴らしい✨

火曜日の19:00〜2時間ほどいましたが
常に満員で、外にも待ちが出来てました。

一度食べればここのお店の美味しさのトリコですね〜繁盛の訳が分かりました!!

二人利用で合計9270円でした、以外と高いね〜

• 串かつラブリー -
  • 串かつラブリー - 土手飯もあるでよ〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

土手飯もあるでよ〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 串かつラブリー -
  • 串かつラブリー - 開店時間17:30に行ったら既に満席(꒦ິ⌑꒦ີ)1時間半、外で並んだわぁ(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )行列がどんどん出来てラブリーの人気は凄いわ!名古屋に来たらここの「土手煮」食べんとねヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ名古屋テレビ塔すぐ東だで、きてちょーだーよー(๑˃̵ᴗ˂̵)و

• 串かつラブリー - うみゃーでかんヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ

うみゃーでかんヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ

• 串かつラブリー - でぃあーこんと土手煮追加ヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ

でぃあーこんと土手煮追加ヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ

• 串かつラブリー - カンパーイ⁺✧.
      ロキソニン飲んで烏龍茶

カンパーイ⁺✧. ロキソニン飲んで烏龍茶

• 串かつラブリー -
  • 串かつラブリー - 飲みかけだけど許してね( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡

• 串かつラブリー - 今宵わここで(⑅˃◡˂⑅)

今宵わここで(⑅˃◡˂⑅)

• 串かつラブリー - 土手煮(o´罒`o)ニヒヒ♡お代わりしちゃった

土手煮(o´罒`o)ニヒヒ♡お代わりしちゃった

• 串かつラブリー - ねぎまପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

ねぎまପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 串かつラブリー - 串カツ奥が味噌、手前はソースつけてね(⑅˃◡˂⑅)

串カツ奥が味噌、手前はソースつけてね(⑅˃◡˂⑅)

• 串かつラブリー - ポテサラ

ポテサラ

• 串かつラブリー - ごめーん、ぶれちゃった。定年前後のジジイの相手は疲れます(;^ω^)

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1958件)を見る

名古屋市営地下鉄・市バス「栄」駅から徒歩3分

久屋大通駅から234m

日本酒あり、焼酎あり

2008年6月

スイートデビルスイートデビル(115)