: おばんざい あんこ

この口コミは、MORIさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問2回目

4.2

前回とても美味しくて楽しかったのでその後また電話予約して日をおかずに再訪問させていただきました

SNSや口コミサイトへの投稿と写真撮影については前回の口コミをご覧ください

梅ソーダハイと辛口ジンジャエールハイをお通しでいただきながら先ずはマカロニサラダと茄子の揚げ浸し
この2品はちょっとお気に入りですw

そのあと今夜はカニカマ天と煮物コロッケ
煮物コロッケとは肉じゃがをコロッケにしたそうです どちらも熱々で美味しい!

それからこれもお気に入りのニラたまと野菜がほしくなって生ピーマン というのはちょっとカッコつけちゃいましたが本当はピーマンとピータンを読み間違えましたw でも口当たり良くて美味しかったぁ

途中ツレがポンジュースをお願いしましたがポンジュースハイとかコーヒーハイ 緑茶ハイもありますよ
ふたりであれこれお願いして4500円くらい 今夜もお値打ちで美味しく楽しい夜をありがとうございました!

2024/05訪問1回目

4.2

よく行くご近所の和食のお店で大将から去年たまたまお店でご一緒したこちらのママをご紹介していただいていたことを思い出し予約してお伺いしました

特に日にちは限定せずいつなら空いてますかとお電話でお尋ねしたのですぐ予約できましたが来店中も頻度高くかかってくるお電話やいきなり空いてますかと訪ねてくるお客さんにお詫びを言いながらお断りしているママの姿をお見受けしているとワンオペでこれだけのクオリティのおばんざいを提供されているのだからこちらもご協力しなければという気持ちにさせられます

店内にはお写真はお手元だけにしていただきSNSや口コミサイトへの書き込みはご容赦くださいと張り紙がしてあります
帰りがけに次回の予約をしながらその理由をお尋ねすると仕入れから仕込み 調理に接客とその全てをワンオペで提供されているので店名がわかる投稿をSNSにされるとお問い合わせで接客がおろそかになることをご心配されてということでした

SNSは外観だけなら構いませんかとお尋ねすると店名がわからなければ結構ですよとのことでしたので看板が写らない外観のお写真と店名を載せない文書にさせていただきました

食べログさんは店名が先にわかるわけですから口コミさせていただいてもいいかと思いますがこうした理由からご来店客を大切にご接客されたいママのお気持ちをお汲み取りいただいてご利用いただければと思います

ドリンクは炭酸割り類はママに注文してビール類は冷蔵庫からお客さんがご自分の席まで持ってきてママに瓶を差し出して栓を抜いていただくというちょっと楽しいスタイルです

カウンターいっぱいに並んだおばんざいをこれは何ですかと質問しながら注文するか黒板に書かれたおすすめメニューから選んで注文していきます
びっくりするくらいお値打ちで一番高かったのがおばんざい盛り合わせの1,500円でその他は300円台から500円台がほとんどでした

最初にドリンクは赤玉ビールと緑茶ハイをお願いして一緒にカバー写真に使ったおばんざい盛り合わせ 次に茄子の揚げびたし ブロッコリーカレーサラダ 長芋の揚げ物とエビマヨ ニラ玉と追加の梅ハイボールをいただきました

おばんざいはどれもがしっかりとした下ごしらえを感じさせいい出汁の取り方と調理の手間ひまを感じさせます
とても感心したのが暖かい料理は暖かく出していただけることです
カウンターに調理済みのおばんざいが並んでいる訳ですからそれを盛り付けてそのまま出せば良さそうなものですが暖かい方が美味しいおばんざいは温めて出していただけるのでそのひと手間にとても感心させられました

もうひとつ気に入ったのがお客さんがとても良い方ばかりなことです
最初に長々書いたこちらのお店のご説明を皆さんちゃんとご理解されて楽しんでみえるので決して堅苦しくなく初めてお伺いした私とツレももともとのお馴染みさんのように隣合ったお客さまたちと大笑いしながら過ごすことができました

良いお店だからこそいつでもご負担なく続けていただきたいとお客さん皆さんが無理なくママと協力し合う気持ち良さがお店全体に漂う心温まるお店です
最寄り駅のつつじがとても綺麗な初夏の夜でした
またすぐお伺いします!

MORIさん

MORIさんさんの他のお店の口コミ

MORIさんさんの口コミ一覧(114件)を見る

愛知県名古屋市中村区名駅南1-10-19

地下鉄伏見駅から徒歩9分

国際センター駅から662m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター10席)

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年2月2日

aguri733aguri733(0)