チャバタやばたー☆ : ベーカリー&レストラン 沢村 名古屋

この口コミは、fu-min-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問5回目

チャバタやばたー☆

今回、名駅ぶらぶら4パン屋さん。
トリュフさん
ミエルさん
PAULさん(アムールにて)

大好きな沢村さんもお伺いしました
\(//∇//)\

ここ数回、お目当てのキャラメルバナーヌココにありつけず…_| ̄|○
なぜ〜泣

定番の
クロワッサンとパンオノア
そして今回初めましてかも?な、
国産小麦のチャバタさんを購入!

言わずもかなクロワッサンとパンオノアは激ウマで、チャバタさん、え、なぜ今まで買ってなかったん?

180円(´⊙ω⊙`)
安いじゃん!
2日分ぐらいの大きさ!

硬めに見える外観に反して、中は高加水なモッチモチ生地。
小麦の味が、幸せな朝を彩る。
やば〜(*´Д`*)
カリカリに焼きたくない私は、ホイルで包み焼きしています!

フォカッチャ買い忘れましたが、チャバタのが好きかもしれん。

またお伺いします!
ごちそうさまでした(*´︶`*)♡

• ベーカリー&レストラン 沢村 - チャバタとパンオノアに中央バターを☆彡

チャバタとパンオノアに中央バターを☆彡

2023/10訪問4回目

高級なおパンさま♡

もう何回もお伺いしていますが、やっぱり名駅では一番ですね!
早く軽井沢行きたいですょ(´Д` )

今回少しお久しぶりです。
ショーケースに変わっていて、取っていただくスタイルになっていました( ´ ▽ ` )

パンオノア1/2 430円
クロワッサン 280円
チョコとマカダミアのリュスティック 380円
アールグレイのメロンパン 280円
ローズマリーフォカッチャ 250円
フィナンシェ 200円
チキンカツサンド 550円

一番好きな、パンオノア、私は厚め2cmスライスが好き。
ゴロゴロのくるみだけど、なんとお上品なくるみパンでしょう。本当に好き。心から。

リベイクしたクロワッサンは、サックサク、幸せ〜☆
こりゃNo.1かって、ほんとに美味しい。

チョコとマカダミアは、ホイルに包んでリベイク、チョコとろける、マカダミアごろごろ。
このドッキングは、チョコ好きさんにはたまらないですね♡

メロンパンさん、めっちゃ小さくてビビりますよ、普通の1/3サイズかってぐらい。
アールグレイと聞いたら買わずにはいられない。
倍のサイズにして欲しいですけど、しょうがないですね、これはおやつです。

なんかフィナンシェがお値打ちに感じますよ。
バターじゅわわなお味。うみゃ〜

フォカッチャは言わずと知れた、めちゃオススメなおパンさまです。
オリーブオイルしみしみ激うま(*´◒`*)
ワインとイタリアーンなお食事と食べたいですね〜

今回、可愛い店員さんが美味しいですよ!と教えてくれたチキンカツサンド。
勧められなかったら、自分では買わないかも⁈
ほんとに、めっちゃ美味しい(≧▽≦)
なんかソースに味噌入ってる?ってコク。
食パンがね、美味しいんですよね。

は〜本当に全てドストライクなおパンさまたち。
お値段は高いですが、美味しさは本物です。

また是非お伺いします〜
ごちそうさまでした(*´︶`*)♡

行った2018/05訪問3回目
2018/04訪問2回目

名駅で今一番のベーカリー(•ө•)♡

こちら、2017年12月にオープンしたんですね!
タンドレスの後のパン屋さん。
大好きだったタンドレスがなくなって、え〜ん。゚(゚´Д`゚)゚。って思っていました。

名駅でランチをする事が多いので、ランチ帰りに数回行きました。
はじめ知らなくて、、軽井沢のベーカリーレストランなんですね(*゚∀゚)
軽井沢って知って、更にポイントUP!笑
ホームページを見たら軽井沢へ行きたくなり、行きたいアピールを必死にしております。。

ランチ

松坂ポークのタンドリースペアリブ 1700円
エラスリス エステート シャルドネ 800円×2

パン屋さんと思ってあなどってはいけません!
本格的なお料理です。

私が頼んだのは、スペアリブのカレーみたいなの。
あぁ、スペアリブの選択は少し間違えた気がしますが(手が汚れるので)、インドカレーみたいなカレーで美味しい。

友達は、大きなサラダを注文。
これでもか!ってぐらいの野菜。
次は違うのにするって言ってました^_^;

ランチは、美味しいパンが食べ放題なんです!
腹ペコで行って、たくさん食べなくちゃです!
いろんな種類のパンを、軽くトーストして持ってきてくれます、追加を頼めば好みのものを。
特にくるみパンが美味しかったなぁ〜
今度買って帰ろう!

ランチでいつもお酒を飲みますので、パン屋さんでも全然飲める雰囲気なので、とっても嬉しい(*´ω`*)

持ち帰りのパンは、

クリームパン 200円
くるみとカレンズ 1本 1800円
チョコマカダミアリュスティック 320円
チョコガナッシュケーキ 370円

店内を見ると、ハード系がお得意な感じです。
くるみとカレンズは大きいので、3等分してもらい、お友達と実家に届けました。
私は定番、クリームチーズをのせて、トーストして朝食で(๑´ڡ`๑)
とっても美味しいです!

ホームページを見て、パン・オ・ヴァン信州ってのがナッツ4種、ドライフルーツ3種で美味しそう〜と思ったら、名古屋店にはないそうです、残念。

そして、キャラメル・バナーヌ・ココ!
めちゃくちゃ甘いです、チョコクロワッサンにバナナとキャラメルとダマンド生地にココナッツ入り!
友達は、バナナのグニュっとした感じがダメって言ってました。
私はとろける甘さに、美味し〜いヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。と。

フォカッチャは、ローズマリーと岩塩とオリーブオイルで、大きく焼いたものをカットされて売られています。
一番好きなタベルナグイダさんのフォカッチャには負けるけど、まぁ美味しいかな。

ベーコンエピは、友達の小3のお嬢さんは、とっても美味しいと食べていました。
ちょっと小さめでかたそうな感じです。

チョコガナッシュケーキは、大人のチョコレートケーキですね、とろりとした濃厚なチョコクリームは苦味もあって、コーヒーと合いそうな。

チョコマカダミアリュスティックは、ゴロゴロマカダミア!
パンのトラさんの新作と似ています!
チョコとマカダミアは、ピッタリですね♡

全体的にめちゃくちゃ好みのパン屋さんです。
名駅では、私の中では一番美味しいと思います。

しかし、うちの息子くん(高1)が好きそうなのはあまりなく、、子供向けではないかな(;´∀`)
ふんわりした感じのパンは、他のお店で買わなくちゃ。

名駅へ行ったら是非!
自信を持ってオススメできます!(パン好きさんには)

ごちそうさまでした(*˘︶˘*).。.:*♡

行った2018/03訪問1回目

fu-min-

fu-min-さんの他のお店の口コミ

fu-min-さんの口コミ一覧(157件)を見る

ベーカリー&レストラン 沢村 名古屋(BAKERY&RESTAURANT SAWAMURA)
ジャンル パン、カフェ

052-589-2477

ディナーのみ、予約可

愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア B1F

電車の場合

車の場合
名古屋高速 錦橋より車で3分

名鉄名古屋駅から109m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(AMEX、JCB、VISA、Master、Diners)

ミッドランドの有料駐車場、近くにコインパーキングあり。

カクテルあり、ワインにこだわる

2017年12月4日

関連店舗情報 ベーカリー&レストラン 沢村の店舗一覧を見る

aisawa2895aisawa2895(28)