: クリントンストリートベイキングカンパニー 名古屋

この口コミは、ゆうかの食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2021/08訪問3回目

4.8

ゲートタワー6階にある私の大好きなお店^_^
8月限定のパンケーキがどうしても食べたくてギリギリ訪問!!

抹茶&ダークチェリーパンケーキ
このパンケーキは日本限定!!
ニューヨーク本店の20周年と、東京オリンピックの開催を記念して作られたそうです!!
すっごく美味しいパンケーキだった♩
クリントンさんのパンケーキ生地は、周りがちゃんと焼かれてるからカリッとしていて、中はふんわりしっとり!!生地自体の味も本当に美味しい!
上の抹茶マスカルポーネクリーム、ホワイトチョコ、ダークチェリーが相性抜群☆
周りのほろ苦い抹茶キャラメルも美味しかったな〜!
別添えのメープルバターも塩キャラメルのような感じでとっても美味しいし、私はいつも生クリームを追加します!クリントンさんの生クリームはふんわりしていて、甘すぎないからパンケーキにとっても合うの♩
大きくてアメリカンサイズだけど、味変をしながらペロリと美味しく完食です!

クリントンストリートオムレツ
とっても美しいオムレツ^_^
中に入れる具材を選ぶことができるので、チェダーチーズとハムを選択!!
ふわっふわとろとろなオムレツ、のびーるチーズ、ハムの塩気が相性抜群ですっごく美味しい♩
付け合わせをサラダかポテトか選べたので、もちろんポテトクリントンさんのポテト、サックサクで超好み!
トーストも付くのでお腹いっぱい大満足!

クリントンさんは1皿1皿がボリューミーなので、甘い系とご飯系をシェアして食べるのがおすすめ!
⁡来月のパンケーキはなんだろう〜♩
店内は広々としていてゆっくりできる雰囲気!
店員さんの対応も素敵なのでおすすめです(^^)

2020/10訪問2回目

4.7

私の大好きすぎるパンケーキ屋さん^_^
ゲートタワー 6階にあります!!
10月は限定パンケーキが2種類ということで、ママと行ってきました!
ここのパンケーキ生地は、周りがちゃんと焼かれてるからカリッとしていて、中はふんわりしっとり!!生地自体の味も本当に美味しい♩ふわふわパンケーキもいいけど、やっぱりクリントンさんのカリッとふんわりなぎっしり生地が大好き!!

*アップルパイパンケーキ
たまに期間限定で登場するアップルパイパンケーキ!!クリントンさんのパンケーキの中で、アップルパイパンケーキが1番大好き!!このパンケーキが大好きすぎて、販売されるといつも通ってました笑
アップルフィリング、シナモンホイップ、ピーカンシュトロイゼル、塩キャラメルソース、メープルバターという甘じょっぱい感じが最高なの♩カリカリのピーカンシュトロイゼルも好き!

*ジャパニーズパンプキンパンケーキ
こちらは昨年の秋も食べました!
ローストパンプキン、パンプキンシュトロイゼル、シナモンシュガー、パンプキンキャラメルソース、メープルバターというかぼちゃづくし!!しかもかぼちゃ本来の甘さって感じだから、かぼちゃ大好きな私には嬉しいパンケーキ☆大きめカットのほくほくかぼちゃで秋を楽しめます!!!

クリントンさんのパンケーキはとっても大きいけど、パンケーキの上だけじゃなくて、中にも具が入ってるから飽きることなく食べられます!!別添えのメープルバターが塩キャラメルのような感じでとっても美味しいし、私はいつも生クリームを追加します!クリントンさんの生クリームはふんわりしていて、甘すぎないからパンケーキに合う!!

そしてフィッシュサンドウィッチも注文しました!!
前にビッグシュリンプサンドウィッチを食べたら美味しすぎて、次行ったらフィッシュの方も食べたい!って決めてました☆
フィッシュサンドウィッチも期待通りの美味しさ!!!
ふんわりとしたパンの間には、カリッと揚げられたフィッシュフライ!このフィッシュフライ、衣のカリッと感と、魚の脂ののり具合が絶妙すぎる^_^
自家製のタルタルが本当に美味しくて、みんなが美味しいって言う理由がわかりました!!

そしてたっぷりのポテト!!クリントンさんのポテトは、カリッカリ!!私の大好きな種類のポテトです♩冷めても美味しいポテトだから、時間が経っても美味しくいただけるのも嬉しいポイント!!

店頭注文でクリームの乗っていないパンケーキ(今だと、定番の3種類+かぼちゃ)や、サンドウィッチなどがテイクアウトできるようになったみたいです!おしゃれなボックスに入れてもらえるので、お家でクリントンさんが楽しめるようになって嬉しい(*´∀`*)
かぼちゃのパンケーキは食べきれなかったのでテイクアウターしました!

2020/04訪問1回目

私の大好きすぎるここのパンケーキ^ ^
前は週3で行ってました!!笑
久しぶりに行ったらやっぱりここのパンケーキが1番好きと感じた!!
3周年限定のスペシャルパンケーキ、ブルーベリー柚子パンケーキwithメープルバターにホイップクリーム2個追加しました!!

ここのパンケーキ生地は周りがさくっとしていて、中がぎゅっと詰まったしっとり系☆ふわふわのスフレパンケーキも好きだけど、私はクリントンのぎっしり生地が大好き!!!

上にはバニラホイップクリーム、柚子カード、柚子ソース、ショートブレッドグラム、フレッシュブルーベリーが乗っています!!この柚子がとっても美味しい!!酸っぱすぎないから食べやすい!!!
パンケーキの間にもブルーベリーが入ってるのも良いポイント!!

横には塩キャラメルのようなメープルバターも添えられています!!!これがまた本当に美味しいの♩♩私は上からかけずに、つけながら味変するのが好き!!

そしてクリントンのホイップクリームが大好きすぎるから2個トッピングしちゃいました^ ^全然くどくなくて軽い!!!ふわっとしてるのに甘さを増してくれる!!!

クリントンのパンケーキは定番のチョコも、バナナくるみもとっても美味しいからおすすめです!!

後、初めてクリントンのサンドウィッチ食べたらもう美味しすぎてびっくり!!!
ビッグシュリンプサンドウィッチです!!
ふわっふわのパンに、サクサクの大海老フリット、自家製タルタル、ロメインレタスが挟んであります!!
海老とパンとタルタルが最高に合う(^o^)

そしてここの大盛りポテト!!
前にハンバーガー食べた時からここのポテトが大好き!!サックサクなの☆☆こんなにたくさんのポテトが食べられるなんて、ポテト好きの私にはたまりません!!!笑

映えを求めて積んでみました笑

ゆうかの食べログ

ゆうかの食べログさんの他のお店の口コミ

ゆうかの食べログさんの口コミ一覧(1545件)を見る

閉店 クリントンストリートベイキングカンパニー 名古屋

ジャンル カフェ

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤゲートタワー6F

名鉄名古屋駅から130m

10:00〜21:00(L.Oフード20:00 ドリンク20:30)

タカシマヤゲートタワーに準ずる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ソファー席あり

2017年4月17日

くっき〜ず‼️くっき〜ず‼️(111)