焼き鳥…特にハツ、レバー塩…が美味しいお店 : レアル グランデ

この口コミは、rei_ntさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

焼き鳥…特にハツ、レバー塩…が美味しいお店

2021-09-25訪問:

JR名古屋駅 桜通口から地下道経由で、徒歩で10分かからない程度。大名古屋ビルヂング 3Fにあるお店です。お昼は、焼き鳥の提供はなかったので、早速その日の夜にお邪魔しました。

お奨めは、テーブルのメニューを見ると、ハツ、レバーみたいです。
最初は、ハツ、レバー塩、砂肝、もも塩、つくね(塩 1本、玉子 1本)、ウーロン茶を注文しました。メニューは1本のお値段で、2本からの注文になると説明を受けました。つくねは、味を組み合わせて2本にしてもよいそうです。
昼間に予想したとおり、焼き鳥が美味しい。焼き加減、塩加減がとてもよいと思いました。お昼と違い、焼いているところを見える場所に着席したのですが、炭火だとは思いませんでした。お昼のもも焼、最初に出てきたハツは、全く炭火を感じさせない味と仕上がり。いくつかの部材は、炭火の香りがしましたが、もの凄く控え目です。なので、鶏の味がダイレクトに感じられ、とても美味しかったです。
また、塩が中心ですが、部位によっては塩とタレが選択できます。焼き鳥は、塩派なので、塩が選択できるのは嬉しい。
ハツは、人気ランキング上位だけ合って、脂ものっているし、程良い弾力があり、美味しかったです。そして、レバー塩。臭みもないし、焼き加減も程良く、美味しい。レバーはタレというお店が多い印象ですが、塩で美味しく提供できるのは素晴らしいです。もも塩、砂肝も美味しかった。砂肝は、硬すぎるお店が多い印象ですが、こちらでは適度な硬さ、そして臭みのない美味しい砂肝でした。レバー、砂肝は、臭いの目立つ部位なので、変な臭みがないのは、素晴らしいと思いました。
つくねは、なんこつと大葉が入っていました。大葉の香りとなんこつの食感がよい感じでした。

追加で、赤ひも塩、せせり、前半で特に美味しいと思ったハツともも塩を注文しました。セセリは、脂がのっていてよかったです。赤ひも塩は、初体験でしたが、砂肝のように歯応えのある感じでした。

最後は、とり雑炊を食べて、終了としました。
焼き鳥の焼き加減、塩加減よくて、美味しいと思いました。お値段もリーズナブルだと思います。

• レアル グランデ - ハツ

• レアル グランデ - とり雑炊

とり雑炊

• レアル グランデ - 外観

2021/09訪問1回目

唐揚げも美味しいが、もも焼きもとても美味しい

2021-09-25訪問:

JR名古屋駅 桜通口から地下道経由で徒歩で10分かからないくらいの立地。大名古屋ビルヂング 3Fにあります。店内は、テーブル席とカウンターの構成。アルコール消毒が設置してあり、入店前に検温があります。

無性に唐揚げが食べたくなり調べたのですが、臨時休業だったり、駅から遠かったりと、条件が揃わない中、駅から近く、営業中のこちらにお邪魔しました。消極的な理由で、申し訳ないですが…

今回は、レアル定食、とり唐揚(3コ)、ガーリックを注文しました。唐揚げが食べたかったのですが、もも焼があるとなると、食べてみたくなってしまい、レアル定食を選択しました。唐揚げを食べたい気持ちは、単品注文でフォロー。
レアル定食は、唐揚げが3コ、もも焼、サラダ、とろろ、味噌汁、ご飯の構成でした。ご飯のおかわりが1杯無料なのは嬉しいサービスですね。おかわりさせていただきました。
唐揚げは、外はカリッとしていて、中はジューシー。そして、醤油ベースの味付け。これです。こういう普通の味付けの唐揚げが食べたかったのです。とても美味しかった。
そして、もも焼がもの凄い美味しい。表面はパリッとしているけど、中はフンワリとしていて、ジューシーです。そして、塩加減もとてもよい。これは、焼き鳥も美味しいだろうことが予想されます。残念ながら、昼は提供されていませんでしたので、次回に夜に来てみよう。

単品のとり唐揚は、ガーリックをトッピングしてみました。トッピングの意味がわからなかったのですが、調味料的な感じなんですね。かなりたっぷり身につけても、それほどニンニクの味は強くないかなと思いました。
唐揚げが美味しかったので、さらに3コを追加してしまいました。

とり唐揚、もも焼ともに美味しくて、とても満足なランチでした。消去法で偶然見付けたお店だったのですが、出逢えて良かったと思えるお店でした。

• レアル グランデ - レアル定食

レアル定食

• レアル グランデ - レアル定食

レアル定食

• レアル グランデ - とり唐揚(3コ)

とり唐揚(3コ)

• レアル グランデ - とり唐揚(3コ)

とり唐揚(3コ)

• レアル グランデ - 看板

看板

• レアル グランデ - 外観

rei_ntさんの他のお店の口コミ

rei_ntさんの口コミ一覧(899件)を見る

レアル グランデ(レアル grande)
ジャンル 焼き鳥、からあげ、居酒屋

050-5590-8585

18時30分までにご来店のご予約は受け付け可能

それ以降の時間帯の入店は、ご来店予定時刻の30分前から受け付け可能

愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング 3F

JR、地下鉄各線名古屋駅から徒歩5分

名鉄名古屋駅から307m

L.O. 料理22:30 ドリンク22:45

不定休(施設に準ずる)

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月9日

052-414-6270

ちゃごちゃご(3579)