秋の焼菓子☆ : フランス焼菓子 シャンドゥリエ

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問3回目

秋の焼菓子☆

2018年 11月 金曜日 午後訪問

久しぶりのシャンドゥリエさん☆
秋の訪問は初めてです。時期的に栗や林檎のお菓子かな、と思ったら大正解。

モンブラン、マロンのケーキ、林檎のタルトなど。
定番のタルトも交えつつ5個購入しました。
実家に持って行ったので食べていないケーキもありますが…、やはりこちらのタルトは美味しいですね。

数に限りがあり人気のものから売切れて行くので、早い時間帯の訪問をオススメします。

ただ、今回は少し高額な感じが否めませんでした。
1個600円〜800円。5個購入で3800円くらい。
確かに素材に良いものを使用されているのがわかる美味しさですが、この金額ではなかなか購入出来ないですし、これは万人受けは難しいかもしれないな〜と改めて思いました。

でも、かなり美味しいので焼菓子お好きな方は是非食べてみてほしいです。
クリスマスはカットケーキも販売されるとの事です。

点数少し見直しました。

2018/02訪問2回目

個人的最高峰のタルトフレーズ♡

2018年 2月 金曜日 午前訪問

この日は那古野のみつ林さんでランチを予約していて、その前に絶対こちらに寄ろうと決めていました。

昨年伺った時にいただいたシャンドゥリエさんの数々の絶品タルトの中でも、タルトフレーズの美味しさが忘れられなくて。
OPEN11時少し前に到着、トップバッターで入店です。今回は他にお客さんはいませんでした。

ありました!大好きなタルトフレーズ♡♡♡
あと昨年は見なかった苺のショートケーキもあり、こちらも美味しそうで、同行した母は一目見てこれに決定。

まだランチの時間まで小1時間くらいあり、何せみつ林さんまで徒歩20歩くらいの近さ(笑)なのでギリギリまでゆっくりイートインさせていただきました。

ちなみにイートインは1人1ドリンク&ケーキをオーダーで利用出来ます。4〜5席しかありませんので混雑時は利用時間も配慮した方が良さそうです。
ゆっくりされたい方は平日午前がオススメです。
写真撮影も店員さんに許可をもらって行いましょう。
(店内に注意書きがあります。)

昨年こちらで紅茶をいただいてとても美味しかったので、2人共紅茶から。私はテ・ロータス、母はシャンドゥリエ・オリジナル。
やはり紅茶はとても美味しい。この日はオーナーさんはご不在でしたが、以前のお話だと拘りの紅茶を取り寄せていらっしゃるとの事でした。
初訪問の母もこの落ち着いた雰囲気を大変気に入ったようです。

タルトフレーズはもはや説明するまでもない美味しさです。タルトの焼き込み具合が絶妙。中がピスタチオ入りのダマンドで、苺との相性抜群。生クリームも質が良く絶品!!なんです。
ショートケーキもいわゆるフワフワ系ではなく、しっかり焼き込んだ生地に苺シロップを染み込ませたもの。こちらもかなり好みで美味しかったです。

翌日誕生日の、タルト好きな相方にタルトフレーズを、あと定番のアマンディーヌ、甘夏のタルト、ファーブルトンもあったので持ち帰りでお願いしました。

ランチして那古野界隈を散歩してから帰宅する予定だったので、お店で一旦預かっていただいて帰りに寄りましたが、立ち寄った15時くらいでタルトフレーズは完売、他のタルトも残り僅かでした。
早めの訪問が良いと思います。

帰宅していただいたタルト、やはり感動の美味しさです。これだけ好みのものには中々出会えません。
また機会を作って伺いたいと思います。

2017/04訪問1回目

絶品焼菓子と拘りの空間☆

2017年 4月 午前訪問。

ずっと伺いたかったシャンドゥリエさん☆
中々タイミングが合わず、ようやく今日初めて伺う事が出来ました。

OPEN 少し前にお店に到着。この時、もう2組待たれている方がいました。

開店してトップバッターで店内へ。苺大好きなので、一目見てタルトフレーズをイートインでお願いしました。友人は甘夏のタルトをイートイン。
この時に持ち帰り分もざっと注文しました。(グレープフルーツのタルト、アマンディーヌ、甘夏のタルトの3点)

イートインは私達だけで、他の方は持ち帰りだけでした。なので、イートインは貸切状態。
5席しかなく決して広い訳ではないのですが、このゆったりとした居心地の良さは何なのでしょうね…。
調度品や食器もアンティークなしつらえで、マダムの好みなのでしょうが、全体的にとてもとても上品です。

ドリンクメニューから私はブレンドコーヒー、友人は紅茶 テ・ロータスをお願いしました。
コーヒーも美味しかったんですが、紅茶が凄く美味しい!
私は家で茶葉から淹れていますが、こんなに美味しい紅茶を出されたらもう、言うことなしです。最高。
苺のタルトはダマンドがピスタチオで凄く美味しい!生クリームも上質なものが使われているなぁと思います。
小菓子を付けて下さるのも嬉しいです。

このお店の良さを分かってくれる人を連れて、また是非イートインしたいです。
あとカヌレを買い忘れたので、次回は必ず買いたいです☆

ike-chang

ike-changさんの他のお店の口コミ

ike-changさんの口コミ一覧(1440件)を見る

フランス焼菓子 シャンドゥリエ(CHANDELIER)
スイーツ 百名店 2023 選出店

丸の内駅から452m

• 水・木・金

• 土・日

• 月・火

※定休日以外の祝日は土日の営業時間と同じです。

(2人用テーブル×1 ※完全予約制 お電話にて承ります)

お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間

2010年4月

052-485-7698

・ 店内の写真撮影は一声お声がけ頂けますよう、お願いいたします。
・ 長期連休(年末年始等)の休業の場合有。HP更新情報で確認しての御来店をおすすめいたしております。
・ イートインのご利用はドリンクとケーキご注文の方に限ります。

*【 営業時間外はケーキ作製中の為、お電話は営業時間内でお願い致します。】

・ ホームページよりオンライン注文も承っております。

あやっち♡あやっち♡(4)