8月30日で78年間の営業に幕・・・(涙) : ささやなぎ

ささやなぎ

(笹柳)

この口コミは、山登り大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問4回目

8月30日で78年間の営業に幕・・・(涙)

今年は前期・後期とあると知って「おぉーこれは今年も3回以上行ける!」っと思いきや・・・、後期の発表とともに・・・、営業終了のお知らせを知り・・・・・・・・。

え? 嘘でしょ! え!

私が初めて伺ったのが今から33年目・・・、まだ、名古屋駅豊田ビル地下1階にあった頃、相生さんと隣同士で営業されておりました。 夏になるといつも両店とも長蛇の行列で私は一人でも少ない方に並んで通わさせて頂いておりました!

そして、ミッドランド建設でこちらの本店で頂くようになって16年ほど・・・。いつかこの日が来ると思いながらも・・・・、それは突然で・・・・。

私が求めるかき氷は、この至って普通のイチゴミルク!!! 練乳ではないミルクが大好きで!!! このコンデンスミルクを使用しているお店が、ここ「ささやなぎ」さんと「相生」さんしか知らなく・・・、しかも「相生」さんは数年前に何故かイチゴミルクが無くなり・・・、唯一残った「ささやなぎ」さんも今年で終了となると・・・、私にとって楽しみの夏が消える(涙)

でも、仕方ないですよね! だからこそ最後の今日! しっかり味わってしっかり記憶に留めたい!!!!!

接客のお姉さんはいつもと変わらず優しい接客・・・、でも何故か悲しい・・・、注文後数分で

着イチゴミルク・・・、いつもと変わらないビジュアル・・・、一口頂く・・・、うんうん美味しよ! 追加ミルクもサラサラで良い!!!

最後の最後まで大変美味しく頂けました!!!

78年間、本当にお疲れ様でした!
そして
私とは33年間大変美味しいイチゴミルクを食べさせて頂きありがとうございました!

今後もこのお店の前を通る度に思いだすと思いますが、私の思い出として心にしまいます!

お疲れ様でした!   有難うございました!

• ささやなぎ -
  • ささやなぎ - ご馳走様でした!

ご馳走様でした!

2021/08訪問3回目

今年二度目のかき氷は少な目で♪ 【今年で営業終了されます(涙)】

丁度一週間前に利用したばかりですが前期は2度予約を取りましたので♪

本日は母親を連れて3人で利用しました!

私が注文したメニューは
イチゴミルク(少な目)

写真見ておわかりだと思いますが、決して少ない量ではありません。一般のお店と比べても多い気がします!

今回初めて少な目を注文しましたが、このくらいの量が丁度良いと感じました!

次は後期の予約を取りたいと思います!

【最寄り駅】名古屋駅から徒歩8分
【定休日】期間限定営業(写真参考)
【営業時間】12時~(写真参考)
【駐車場】無し
【たばこ】禁煙
【カード】 不可

2021/07訪問2回目

今年は前期と後期に分けて予約の受付♪ 16時以降は予約無でも可♪

今年も期間限定で営業されます! 今年は予約が必要な時間帯は12時~16時まで、予約無しで16時以降食べれるようです。

週末に予約をして伺いました!

私が注文したメニューは
イチゴミルク(ミルク追加)

はい! いつもこれしか注文しません( *´艸`)

約5分少々で着氷!

いつものビジュアルで今年も安心!!! はい! 氷もきめ細かく美味しいですよ!
前期はもう一回予約してあるのでまた来週お伺いします!

予約のみなので常に満席状態では無くある程度時間が経過すると店内はかなり空いてきます。
メニューもほぼ30年前と変わらないから嬉しい!!! 最近流行のメニューはありませんが
私は昔ながらの変わらないこのかき氷が本当に大好きです♪

昔ながらの優しいかき氷を食べたい方は是非こちらをオススメします!

【最寄り駅】名古屋駅から徒歩8分
【定休日】期間限定営業(写真参考)
【営業時間】12時~(写真参考)
【駐車場】無し
【たばこ】禁煙
【カード】 不可

2020/07訪問1回目

3年ぶりのイチゴミルクを堪能

こちらのお店もかれこれ30年以上前から通わさせて頂いております。
豊田ビル地下一階に【相生】さんと隣同士で営業されていました。いつも行列必死の両店だったのでいつも少しでも行列が少ない方のお店に伺っておりました。

話は変わりまして。。。

数年前に某芸能人がSNSで【ささやなぎ】さんの事を発信してからは行かなくなりました・・・、っと言うか並びが強烈で行きたくなくなりました。
それまでは、開店20分前に行けば余裕で食べれていたのに・・・。

っが、今年は事前に電話予約可能っと言う事を聞き早速電話で予約し伺って来ましたよ!

予約時間より20分くらい早く着いたのですが、空席もあり案内して頂けました。

イチゴミルククリーム(ミルク追加)

ものの数分で目の前に!!!

久しぶりのイチゴミルク。。。

一口頂き・・・、旨い・・・・・・、これなんよ・・・・

これがずっと食べたかったんよ・・・・・・・。

私ずっと食べ続けても、頭キーーンが全くしないので
あっという間に完食・・・。

また来週も予約してしまいました。

ご馳走様でした!!!
また来週来ます!!!!!

追記
【今年の営業は8月3日(月)で営業終了しております】

山登り大好き

山登り大好きさんの他のお店の口コミ

山登り大好きさんの口コミ一覧(1762件)を見る

閉店 ささやなぎ(笹柳)

ジャンル かき氷

愛知県名古屋市中村区名駅南1-17-2

JR名古屋駅から徒歩5分

近鉄名古屋駅から354m

営業期間  7月21日(土)~8月3日(金)
    [火~木]11:30開店19:30ラストオーダー
    [土・日・祝日] 11:30開店18:30ラストオーダー

(4人掛けテーブル4つ、2人掛けテーブル2つ)

2020年の営業期間は、
7月下旬~8月上旬
完全予約制

苺ちゃん苺ちゃん(3)