夜景を観ながら夜カフェ☆「花火見たぁい」と言ったら花火がかすかに…奇跡だっ‼︎ : カフェ ド シエル

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/08訪問2回目

4.2

女子3人で、夜カフェへ
久々だと思ったら、6年前に行ったきり…
月日が経つのは速いですなぁ…

夜は空いているようなレビューを読んだので、土曜日20時頃、お店に着きますと
『満席』の札がありました
でもよく店内を見ると、窓際の席だけ満席で、それ以外は空いていました
「窓際の席は2人掛けで、3人ですとイスを入れるので、狭くなりますが」と言われましたが、
せっかく夜景を観に来たので、狭くてもいいし窓際が空くのを待つことにしました

割とすぐ席が空き、3人で窓際の席へ♡
夜来たのは初めてだったので、「夜景きれい〜〜!これで花火でも見れたら最高なんだけどな〜」と言ったら
友達が「あれ、花火じゃない⁈」
ホントだーっ‼︎めちゃ小さいけど、花火だ〜〜‼︎
見たいと思ったら、見れて、奇跡だっ!
「奇跡は割とよく起きます」←今やってるドラマの名ゼリフ引用♫
安城方面かと思われますが…

ケーキの種類はもう、3種類しかなかったようでしたが、その中から、アンリ シャルパンティエのWメロンのショートケーキをチョイス

ブレンドコーヒー、アメリカンコーヒー、アイスコーヒーは、『おかわりサービス1杯ご用意しております』とメニューにありました
念のためお聞きすると「同じものをご用意させていただきます」とのこと
ホットとアイス両方飲みたい私と友達…『そうだ!アイスとホット取って、つぎは交換すればいいんじゃない⁈」スバラシイ思いつき‼︎
普通のカフェなら、同じカップ・グラスに、おかわりを注いでくださると思うのですが、ココはやはりデパートのカフェ、おかわりは新しいものをご用意くださるので…無事にアイスとホット、両方いただけちゃいました(๑>◡<๑)♡
ちなみに、お冷のおかわりもちゃんと、新しいグラスでくださいました

Wメロンのショートケーキ、メロンがジューシーでとても美味しかったです
夜景と小さな花火観ながら、女子トーク盛り上がりながら、あっという間に食べちゃった〜〜

《ところで別件》
メーテレの朝の番組『ドデスカ!』で食べログとコラボしているコーナーがあり、こちらのカフェ ド シエルが7月25日(水)に紹介されていて
私、みっつの紅茶のレビューの一部を使っていただけました(*^▽^*)ウレシ〜〜
レビュー書く励みになります〜〜♫

• カフェ ド シエル - 「スゴーッ!これで花火見れたらめちゃサイコーなのにね〜〜」と言った次の瞬間…

• カフェ ド シエル - 「あれ花火じゃない⁈」と友達が!
      めっちゃ嬉しかった♡(小さすぎる花火だけど)

「あれ花火じゃない⁈」と友達が! 「奇跡は割とよく起きます」←現在やってるドラマの名ゼリフ引用♫ めっちゃ嬉しかった♡(小さすぎる花火だけど)

• カフェ ド シエル - 安城方面のようですこの花火(右側のオレンジの光)

安城方面のようですこの花火(右側のオレンジの光)

• カフェ ド シエル - これ食べよ〜♡

これ食べよ〜♡

• カフェ ド シエル - コーヒーはおかわりサービス1杯ご用意しておりますとのこと  嬉しい♡

コーヒーはおかわりサービス1杯ご用意しておりますとのこと 嬉しい♡

• カフェ ド シエル - アンリ シャルパンティエのWメロンのショートケーキとアイスコーヒーと夜景☆

• カフェ ド シエル - コーヒーのかき氷(正式名ではないです)

コーヒーのかき氷(正式名ではないです)

• カフェ ド シエル - メーテレの朝の番組、ドデスカ!の中のコーナーで、食べログのレビューの一部を使っていただけちゃいまして♡嬉しい(*^▽^*)

• カフェ ド シエル - 名前アップ♡

名前アップ♡

2011/05訪問1回目

いろんな有名ケーキ屋さんのケーキを一度にチョイスできる幸せ♡

口コミでも評価の高い、ミッシェル・ブランやカフェ・タナカ、グラマシーニューヨークなどのケーキが

イートインできる、高島屋51階のカフェです♡ なんか贅沢じゃないですか☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今回2回目。

土曜日昼2時頃。4組くらい私たちの前に並んでらっしゃったのですが、みなさん3人ずつでいらしてたらしく、

窓側の2人席が空いたのですが、みなさんパスされ、私たちが通されました。10分並んでなかったかも(*^^*)

補助椅子を入れて座る手もあるらしいのですが、みなさんお断りになってました。

以前伺ったときは、喫煙席ならすぐ座れるとのことで、まぁいっか~と入ったら、喫煙席の方が

どなたも煙草を吸われず、ラッキーでした☆

景色はもちろんよい眺め。テーブルがガラスなので、足下まできちんと景色が見えるんですね♪

ケーキは席まで見本を持ってきていただけるので、これも気分イイ☆

それにしても、こんなにいろんなお店のケーキが勢ぞろいしているカフェなんて、なかなかないですよね⁈

目移りして、選べない選べないっ!!!

けど、一応決めていた、ミッシェル・ブランにしましたぁ。いちごのムース。

ケーキと合わせる飲み物は、いつも紅茶なので、アールグレイティーをチョイス。

680円と、ちょいとお高め。でも、この景色とこのケーキとなら、納得♪

ミッシェル・ブラン、お初です。

…やっぱ、非の打ち所がないですね(*^◯^*) ムース、めっちゃおいしい♡♡♡♡

ムースの下に緑色のスポンジ生地が薄く敷いてあり、その部分はサバランのように

何かが浸してあるのですが、それが絶妙にムースに合うんですo(^▽^)o

この生地、絶対不可欠!!!

スポンジ生地に何かが浸されてるのは、今まで好きじゃなかったけど、

これは、こうであってほしい♡

中心の生クリームの中に、いちごのシロップ漬けが入ってました(写真には写ってないケド)。

これまた食べたーいっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

あ、友達がチョイスしたフルーツタルト、どこのケーキか忘れちゃったけど…生地、おいしい!!!と思った。

この景色を前にこのケーキ、とても贅沢なひと時を過ごしました~☆

確認しなかったけど、テイクアウトもできるのかな?

そしたら、いろんなお店のケーキを一度に買えちゃうじゃんっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

また近いうちに行ってみよっと!

• カフェ ド シエル - 席まで持ってきて見せてくれるケーキ

席まで持ってきて見せてくれるケーキ

• カフェ ド シエル - 窓の外の景色

窓の外の景色

• カフェ ド シエル - 窓の外の景色

窓の外の景色

• カフェ ド シエル - テーブルがガラスなので下までよく見える

テーブルがガラスなので下までよく見える

• カフェ ド シエル - アールグレイティー

アールグレイティー

• カフェ ド シエル - フルーツタルト

フルーツタルト

• カフェ ド シエル - ミッシェルブランのいちごのムース

ミッシェルブランのいちごのムース

• カフェ ド シエル -
  • カフェ ド シエル - 断面(生クリームの中にいちごのシロップ漬けが入ってた)

断面(生クリームの中にいちごのシロップ漬けが入ってた)

みっつの紅茶

みっつの紅茶さんの他のお店の口コミ

みっつの紅茶さんの口コミ一覧(484件)を見る

カフェ ド シエル(CAFE DU CIEL)
ジャンル カフェ

052-566-8924

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ 51F

近鉄名古屋線,
JR東海東海道新幹線,東海道本線,中央本線,関西本線,
名古屋市東山線,桜通線,
名鉄名古屋本線,
臨海高速あおなみ線

名古屋駅から87m

(JCB、AMEX、VISA)

JR名古屋高島屋公式サイトを参照のこと

カウンター席あり、ソファー席あり

景色がきれい、夜景が見える

久留米指向久留米指向(2263)