モーニングビュッフェを堪能(*´ω`*)詳しい感想を書きます。 : パーゴラ

この口コミは、かなっぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

再訪しました。
今回はコンシェルジュフロアに宿泊し、パーゴラから上がってきているらしい軽食やお酒を頂いたり、スパに行ったり、パーゴラに朝食ビュッフェに行ったりして過ごしました(*´ェ`*)

パーゴラの朝食は一年ぶりでしたが、大きくは変わっていませんでした。
混みやすい時間帯はお皿やお盆がなくなったり、パンが補充されなかったりします。かなり大規模だから仕方ないかな、、、とにかく忙しそう。

まずサラダ。
緑黄色野菜と葉物を中心に取りました。トマトも甘くてよいです。
ジュースも美味しいですね、グレープフルーツと有田みかんのものを飲みました。

パンは、前に比べて凝ったものはなかったですが、クロワッサンもマフィンまなかなか美味しい。小さいパンオショコラなどは、イマイチな気も…美味しいブーランジェリーに比べると、という感じですが。
フレンチトーストがおすすめ、パンケーキは薄くて硬めです。

エッグステーションでは、好きな具を小さいお皿に入れてそれを使ってオムレツを作ってもらえるので、チーズやトマトピーマンマッシュルームなどで具沢山のオムレツを。せっかくなので、ケチャップではなく八丁味噌をつけて食べました。ちょっと甘くて美味しい!

エッグステーションにて、エッグベネディクトも作ってもらいました。オランデーズソースがバターの濃厚さもっていて、美味しかった。ぺらっとしたハムとパンでしたが、まぁシャングリラと比べてはダメだな〜と自分を戒め…

名古屋飯コーナーは相変わらずレベル高いです。サクサクの味噌カツ、セルフで茹でて楽しいきしめん、どこに鰻があるかじっくりみながら取るべきひつまぶし。どれも美味しかった。
名古屋以外からお越しの方は、食べるべきな気がします〜。

グラノーラも種類豊富で、美味しくいただきました。やっぱり名古屋に泊まるならここかな!!

2016.12.30

朝食付きで宿泊していたので、朝からホテルでゆっくりとモーニング楽しむことができました。

パーゴラさんのとても広い開放的な空間でお食事を取ることができます。
一番端の席に通されてしまった場合、逆にその広大さが仇となって、取り忘れたものがあるともう一度立つのが億劫になりますね笑
そして、スタッフの方が食べ終わったお皿や食器を下げるのがとても俊敏なので、ちょっと未練を残したまま立ちあがったりするのは禁物です( `ー´)ノ

まずサラダとフルーツ、オレンジジュース、牛乳
一つ一つの野菜が新鮮でおいしい。海藻サラダのコリコリ感は絶対に家で食べられないと感じました。
トマトやニンジンも甘いです。100%オレンジジュースと牛乳にも満足。
フルーツも柔らかくて、さすが一流ホテル!という印象。

洋食おかず
チーズはカッテージチーズからカマンベールチーズ、ブルーチーズまで様々なものが揃います。どれも無難に○
ソーセージやイタリア風のトマト煮込みなども無難に○
どれもthe☆ホテルのバイキング、という感じです。小食なのでこの辺を一口分ずつとって調整。
オムレツ◎ お好みの具を小さなお皿に盛ってシェフに手渡し、それを使って作っていただくライブ形式。楽しい!マッシュルームとチーズ、ホウレンソウ、パプリカ、トマトを欲張りにとって作ってもらいました。私はデミグラスソースをかけました。ケチャップなどもありました。ソースがないと困るぐらい薄味ですが、とても美味しい~(*´ω`*)

なごや飯
味噌カツ◎。脂ぎっていないあっさり揚げられたトンカツに八丁味噌をとろ~りとかけます。うん、豚肉はヘレなのかな?美味しい。一切れしか食べられず悔しいです。
きしめん○ 自分で茹でて、出汁をかけ、薬味(ねぎ、鰹節、七味)をかけます。その過程を楽しみました。きしめん自体がそんなに印象深い食べ物でなかったです。
小倉トースト◎ パンを自分でトーストし、小倉あんとホイップをトッピング。旦那さんと一緒に作って、一口もらいました。
美味しい!!!あっさりとした小倉あんと食パン、生クリームってこんなに合うとは。パンがおいしすぎる。

パン
どれも最高においしいです。神戸大阪辺りの美味しいブーランジェリーと同等、あるいはそれ以上に美味しかったです。
色々食べたくて、ちょっとずつ食べて旦那さんにパスしてしまいましたが・・・。買って帰れるなら、全部買いたかったなぁ( *´艸`)
カスタードデニッシュ◎ 見た目にもかわいい。中のカスタードも、パリパリのデニッシュも最高。
マフィン○ 全然補充されず、抹茶しか食べれませんでした。悔しい。小豆も入っていて、しっとり焼いてあり、油もあまり出ない。
パンオショコラ◎ 「パリパリ、ふかふか、じゅわ」の三拍子そろったパンに、とろりと美味しいチョコレート。
パンオクルミ◎ 旦那さんがクルミ好きなので、取りました。サクサクで美味しい。パンオレザンもあったらなぁ・・・。

フレンチトースト◎ バゲットが卵とミルクを吸ってポワポワになっており、甘さ控えめ。メープルシロップとシナモンをかけていただきました。ありそうでない、絶妙な柔らかさ。好きです。

かなっぽ

かなっぽさんの他のお店の口コミ

かなっぽさんの口コミ一覧(510件)を見る

パーゴラ(PERGOLA)
ジャンル ビュッフェ、居酒屋、洋食

052-584-1101

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル 15F

各線名古屋駅 徒歩1分
名古屋マリオットアソシアホテル15階

名古屋駅から129m

ランチ:最終入場14:00
    ディナー:最終入場21:00
    ※ディナータイムの料理・ドリンクは21:00までの提供とさせて頂きます。

年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料10%(表示金額に含む)

ホテル内に喫煙スペースございます。

タワーズ駐車場2時間(※5,000円以上でのご利用で)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用のイスあり。
ベビーカーもOK。

2000年5月17日

【名古屋駅直結】抜群の眺望と シェフが目の前で焼きあげるパフォーマンスキッチンが魅力。

名古屋マリオットアソシアホテル15階、抜群の眺望の中でいただくホテルブッフェ。高級感溢れる広々とした250席の店内は、窓際にブッフェ台を構え名古屋の景色を見渡していただけます。カップルからファミリー、100名以上の団体様もパーゴラで思い出のひと時。パフォーマンスエリアでは、シェフが目の前で仕上げる、お料理をお楽しみ下さい。

なごやのこあらなごやのこあら(1)

ネット予約