陳さんの麻婆(^-^) : スーツァンレストラン 陳 名古屋店

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

陳さんの麻婆(^-^)

高島屋の陳さんでランチ(^-^)
窓際の席を案内してくれまして、名古屋城も綺麗に見えました。絶景哉。
陳健一氏の麻婆豆腐に惚れ込んだシェフの四川料理が味わえるお店ですね。

ランチのセットメニューは、陳建一の麻婆豆腐セットと、メインのひと皿を選べるスペシャル飲茶セットがありますね。
本場汁なし坦々麺、オリジナル激辛担々麺なんてメニューもありましたが、五目あんかけ焼きそばをチョイスです(¬_¬)
アレ?と思われるかも知れませんが…
相方に何にするの?と確認したらメニューも見ずに麻婆のセットで決め撃ちの様子です。どうやら入口の案内を見て決めたようですが…

本格的な四川料理で、写真見る限りではなかなかの色艶をしてますので、麻辣の具合も容易に推し量れます。
レトルトの中辛で十分な相方には荷が重たいのは明らかですが、人のアドバイスを聞かずに譲りません(゚o゚;;
ん〜…私も麻婆はひと口食べたいですが、飲茶セットのチョイスを激辛にしてしまうと、間違いなく相方の食べれるものが無くなるな…(¬_¬)
そんなこんなで、相方の好物の五目あんかけをチョイスです(笑)
安価なお店なら何方も激辛チョイスで、退路を絶っても良いのですが…ネ(^-^)

飲茶セットのエビチリが初めに届きまして、ひと口チリソースを味見したら、ウン♪やはり刺激的♪相方撃沈確定◎…想定が確信に変わりました(^-^)
美味しいエビチリですね〜〜と感心してましたら、五目あんかけ焼きそばの登場。
そばの色目が特徴的ですね。どの具材も大振りで見た目も華やかです。あんの味付けも濃過ぎず薄過ぎず熱過ぎずで好印象(笑)

さて、卓上には調味料はスタンバイしてませんので、お姉サマに辣油をお願いしましたら、小皿にタップリと用意してくれました。
五香のかほりが堪らないですね〜。輝く辣油です。甘みもしっかりですが、少し重めの油感ですね。
少しだけ、五目あんかけに塗して味変を楽しみました。

追って登場の陳建一の麻婆豆腐…写真を撮らせてもらいましたが、顔を近付けなくても花椒がかほり立ちますね〜♪流石です。
案の定、美味♪とは言いつつも、数口食べて辛さよりも麻味の痺れに撃沈の様子(笑)

数口楽しんだ五目あんかけは相方にパスして、陳さんの麻婆豆腐を堪能します(๑˃̵ᴗ˂̵)
此処で辣油を大量投下(≧∀≦)この為に辣油をお願いしてありました(^-^)
ん〜〜、醬のコクと甘みが深いですね〜〜♪辣味、麻味共に上品な感じです。
なかなか美味しい、本場の調味料の独特な風味も楽しめる麻婆豆腐かと感じました。
陳健一氏もオススメという、ライスにONして楽しみましたが、ライスの量もかなり上品ですね(≧∀≦)
お代わりとか出来るのかは案内もなく不明ですが、取り敢えず大人しくしておきました(笑)

大蔵省同行でないとなかなか普通では楽しめない価格のランチですが、この味付け、辣味使いの具合なら、プラス料金のNo.7も試してみる価値はありそうです(^-^)

スーツァンレストラン 陳

• スーツァンレストラン 陳 - 五目あんかけ焼きそば@スペシャル飲茶セット

五目あんかけ焼きそば@スペシャル飲茶セット

• スーツァンレストラン 陳 - 具沢山♪

具沢山♪

• スーツァンレストラン 陳 - 辣油を提供してもらいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

辣油を提供してもらいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• スーツァンレストラン 陳 - 綺麗な辣油です♪

綺麗な辣油です♪

• スーツァンレストラン 陳 - 辣油投下♪

辣油投下♪

• スーツァンレストラン 陳 - エビチリ@スペシャル飲茶セット

エビチリ@スペシャル飲茶セット

• スーツァンレストラン 陳 - プリプリ(^-^)

プリプリ(^-^)

• スーツァンレストラン 陳 - 陳建一の麻婆豆腐

陳建一の麻婆豆腐

• スーツァンレストラン 陳 - 旨辛(๑˃̵ᴗ˂̵)

旨辛(๑˃̵ᴗ˂̵)

• スーツァンレストラン 陳 - ライスにON(^-^)

ライスにON(^-^)

• スーツァンレストラン 陳 - 杏仁豆腐

• スーツァンレストラン 陳 - ご案内

ご案内

• スーツァンレストラン 陳 - ご案内

ご案内

• スーツァンレストラン 陳 - 陳♪

陳♪

• スーツァンレストラン 陳 - 陳建一の麻婆豆腐セット

陳建一の麻婆豆腐セット

• スーツァンレストラン 陳 -
  • スーツァンレストラン 陳 - メニュー

• スーツァンレストラン 陳 - 陳さん♪

陳さん♪

• スーツァンレストラン 陳 - 名古屋城も綺麗でした(^-^)

名古屋城も綺麗でした(^-^)

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1700件)を見る

スーツァンレストラン 陳 名古屋店(szechwan restaurant 陳 チン)
中国料理 百名店 2023 選出店

名古屋駅から142m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

新型コロナウイルスの影響により、
    随時、営業時間の変更があります。
    詳しくは、店舗までご連絡下さい。

不定休(JRセントラルタワーズに準ずる)

(カウンター6席)

(8人可、10~20人可)

(50人以上可)

2015年11月1日より、完全禁煙とさせて頂きます。皆様のご理解の程よろしくお願い申し上げます。

最大2時間まで:セントラルタワーズパーキングのみ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2003年12月

052-566-5501

caren_emicaren_emi(4)

ネット予約