ぼふたろさんが投稿したAuberge eaufeu(石川/小松)の口コミ詳細

ぼふたろのグルメ手記

ぼふたろ (30代前半・女性・大阪府)

この口コミは、ぼふたろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Auberge eaufeu小松/イノベーティブ、オーベルジュ、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

全てにおいてパーフェクトなオーベルジュでした。

廃校となった小学校をリノベしているので、廊下や手洗い場などが残っているのですが、宿泊のお部屋は教室だったとは思えないほど綺麗にリノベされており、モダンな室内で素敵でした。

エントランス、レストラン、廊下、お部屋の中までも絵画が沢山展示されていて、全て購入可能とのこと。

さて、肝心のレストランですが、内装はこちらもシンプルモダンで素敵です。
店員さん(宿泊の受付から案内、給仕まで全て掛け持ちされているようです)が皆さん20〜30代くらいでお若いのですが、とても感じがよく、接客も素晴らしかったです。

メニューは写真に載せているので書きませんが、とにかく料理がどれもこれも最高級においしくて、これまで食べたコース料理の中でダントツ1番でした。

水がとても綺麗な地域だそうで、水が美味しいので野菜も魚もこれほど美味しいのかな。

全ての料理が抜群に美味しかったのですが、感動レベルだったのが、すっぽんの茶碗蒸しのようなもの。すっぽんってこんなに美味しいんですか?と聞きたくなるほど美味しかったです。

ジビエドッグも猪の臭さはもちろん全くなく、サクッとした衣は薄く、肉は柔らかくてジューシーで美味しかったです。

魚や肉の火入れも絶妙でしたし、寿司に乗っていたカニは丸々1匹分?というくらいぎっしり身が乗っていて、贅沢すぎました。

お誕生日のプレートもすごく可愛くデコレーションしてくれました!

朝ごはんは、打って変わって和朝食でしたが、こちらも全て美味しかったです。
お米を窯で炊いているそうで、粒がツヤツヤしていて、甘くて美味しかったです。
自家製の糠漬けも、鰆の塩麹焼きもだし巻き卵も全部美味しくて最高でした。

朝は、校庭がよく見えて、大きな窓が空いていたので、澄んだ空気が心地よく、田舎の良さを感じました!

また是非伺いたいと思います。
パーフェクトなオーベルジュでした◎

2023/11/15 更新