ばびぃさんが投稿したパティスリー・パリセヴェイユ(東京/自由が丘)の口コミ詳細

ばびぃの独断と偏見

この口コミは、ばびぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー・パリセヴェイユ自由が丘、九品仏、奥沢/ケーキ、カフェ、パン

• テイクアウトの点数:4.8

ムッシュアルノー   700円
テアトル       670円
エベレスト      630円

前回特に美味しいと感じたエベレストをリピートでここのスペシャリテらしいムッシュアルノーを。

ムッシュアルノー
オレンジが香り、チョコのガナッシュやクリスピー、アーモンドスポンジなど構成がとても複雑でそれでいて一体感があって衝撃。とんでもなく美味しい。

テアトル
チョコレートとナッツを全面に全面に出しているが、食感も楽しめてとても美味しい。

エベレスト
ブルーベリーの酸味、爽やかなレモンのクリーム、スポンジとゼリーを螺旋状に巻きつけていて、軽やかだが一つでしっかり満足感も感じられてとんでもなく美味しい。酸味の効いたケーキはあまり好みでないが、これはとても好き。

2021/12/07 更新

シュープレーム      670円
エベレスト        630円
タルトフリュイルージュ  650円
パレットドール      650円
フォンダンショコラ    470円

エベレスト、シュープレーム、フォンダンショコラが好みだった。
どれもこれも味が複雑で想像の上を行くケーキ。

パレ・ドール
かなり薄い硬めのタルトに柑橘類とナッツがキャラメルがけされていて、上にクリーム。ザクッ、カリッ、ニュチャっとした色々な食感とシナモンと柑橘の香り、かなり酸味の効いた夏っぽいケーキ。凄すぎて私にはまだ理解しきれなかったケーキ。

2021/12/07 更新