あほライスさんが投稿したビストロ ハッチ(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

jumpo164さんのレストランガイド

あほライス (30代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、あほライスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ ハッチ吉祥寺、井の頭公園/ビストロ、フレンチ、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

あまりの居心地の良さに、もはや住みたくなるビストロ

いや、ちょっとあまりの居心地の良さに腰砕けになるほど素敵なビストロやった。まず店員さんが誰も彼も素敵すぎて意味不明。フランクなんやけど丁寧な接客で、砕けた感じかと思いきや、料理をしっかりと説明してくれてすごい。なんでこんなこと出来るの??と戸惑うレベルに極上。しかもちゃんとテーブルを見てくれててハイクオリティ接客。

そして料理がまた次から次へと全部美味しい。完全無農薬サラダは、ルッコラとか入ったヨーロッパの味がする。味付けも上品で本格感。オイスターのムニエルは、しっとり食感が絶妙で火の入り具合がもはやセクシー。バターソースと牡蠣本来の旨味のバランスも唸る。田舎風パテも当然のごとくしっかりレベル高い。
ただサーモンのミキュイと、牛ハラミのステーキはその中でも別格。もうあまりの仕上がりに言葉失う。サーモンのミキュイは、皮のパリパリさと、身のしなやかな柔らかさの対比がすごい。散らされたチーズに包み込まれる濃厚なサーモンの味わい。牛ハラミのステーキも旨味が濃厚かつ、あまりの柔らかさに声出るほどの驚き。

あとは何でこれだけ美味しくて、こんな極上サービスで、この値段なの??とパニックになるぐらい安い。量もしっかりと多くてビビる。

ほんとに唯一無二の素敵ビストロ。一生心に残り続けるやろうなあと思えるほどの名店中の名店。全部美味しいのに居心地良すぎて、もはや住みたいと思うレベル。これからも通い続けたいし、姉妹店にもぜひ行ってみたいところ。

この先の人生でこれほど居心地の良い店と出会えるのだろうかとすら思う。

• 山梨うえのはらハーブガーデン ワイルド!完全無農薬サラダ

• オイスター ムニエル

• 田舎風パテ ド カンパーニュ バゲット&コルニッション(ハーフ)

• サーモン ミ・キュイ

• "ステーキフリット" 牛ハラミのステーキ マルシャン・ドン・ヴァン・バター

2021/11/10 更新