何度ここへ来てたって♪ ٩( ˙༥˙ )و これこれッ : 味乃家 本店

この口コミは、なこき79さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問14回目

4.6

何度ここへ来てたって♪ ٩( ˙༥˙ )و これこれッ

GW終わったんで、難波へGO!GO!
おぉっ!やっぱ少し人減ったな( ≖ᴗ≖​)ニヤッ

とは言え、、並ばずに入れる訳もなく、並びますがな

■2色ミックス (ブタ・下足) 1,380円 (^O^)❒’
まいどぉ!

はじめて食べ時の印象は「何てうまいんやッ!」って衝撃しかなくて、他のお店の味が逆に味気なく感じてしまうほど個性的なパンチの効いた生地の味と、これまたパンチの効いた甘カラソースにノックアウトされたもんです

生地もソースもどっちもこれぞ『味乃家』なのがスゲえ!
すごい個性のWパンチで、他では味わえない

家路についたあとも服や手に染みついた『味乃家』のにおいで白米食えそうv( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )vなほどパンチ効いてる
焼き肉と同等

ここ2年くらいで急激に「お好み焼き」を食べまくると
味気なく感じてたものが美味しく感じてきたりして
これまでとは逆に『味乃家』さんの濃い味のパンチ欲しさに並んでしまいますヽ(●´∀`)ノ゜エナジーやわ

ホクホクしたやわらかい食感の玉子生地
生地の味も独特で濃い目
ソースも甘カラやけど、これまた独特過ぎるスパイス配合

似てる味がないってところが唯一無二の強みですね
( ☉д⊙)ჱ̒ GOOD!

焼き場担当の方によらないほぼほぼ同一の焼き上がりを提供してくれるのは、とても大事なポイント ദ്ദി˙◡・)

( ≖ᴗ≖​)ニヤッ しかぁーーし!その数人の焼き手にもそれぞれクセがあって、その方の「美味しさポイント」が加味されてるところがこれまた好きな理由なのです

٩(ˊᗜˋ*)و パンチの効いた「お好み焼き」なら『味乃家』!

• 味乃家 - 『味乃家』来たでぇーーーーーー (*´ч`*) ウンマッ!

『味乃家』来たでぇーーーーーー (*´ч`*) ウンマッ!

• 味乃家 - 高速回転!
      GWの疲れを癒やす間もなくこねまくる

高速回転! GWの疲れを癒やす間もなくこねまくる

• 味乃家 - 美しきキャベツよ!華麗なる生地よ✧٩(ˊ0ˋ*)و✧
      こんがりと焼けたまへぇーーーー

美しきキャベツよ!華麗なる生地よ✧٩(ˊ0ˋ*)و✧ こんがりと焼けたまへぇーーーー

• 味乃家 - 名物「すじ煮込み」 (≧◡≦)

名物「すじ煮込み」 (≧◡≦)

• 味乃家 - こんがり焼けてるやないのぉーーーー!
      キッシュじゃないよ
      スパニッシュオムレツともちゃうよ
      これ!『味乃家』の「お好み焼き」やで*\(๑´▽`๑)/

こんがり焼けてるやないのぉーーーー! キッシュじゃないよ スパニッシュオムレツともちゃうよ これ!『味乃家』の「お好み焼き」やで*\(๑´▽`๑)/

• 味乃家 - べっぴんさんに仕上がってから٩( °ꇴ °)۶━

べっぴんさんに仕上がってから٩( °ꇴ °)۶━

• 味乃家 - はぁ!この香りとパンチが我がエナジー!どこともちがう味

はぁ!この香りとパンチが我がエナジー!どこともちがう味

• 味乃家 - 甘カラの濃いソースと、これまた濃い出汁の生地
      (∩˃ ᵕ ˂∩)うまーーーーー

甘カラの濃いソースと、これまた濃い出汁の生地 (∩˃ ᵕ ˂∩)うまーーーーー

2024/04訪問13回目

٩( ᐛ )و٩( ᐖ )۶ 観光客に紛れて並びますよッ

4月もオーバーツーリズム( ¯⌓¯)
「こんな並んでて、地元の人は来ないよね」なんて会話が聞こえてくるけど、ちゃかり並んでまっせ!!

心のビタミン『味乃家』さんヾ(´ε`●)ノ

連日60分は当たり前の列やけど、16時台は40分くらいの並び具合で「行くっきゃナイト!」

※ 帰りは90分待ちの行列 ( ☉д⊙) ォィォィ

■トマトとチーズのお好み焼き チョイス!
いつもは「ブタ・下足 」やけど、イレギュラーな選択

写真撮りまくるつもりが、店員さんとの会話が楽しくてライブ写真撮り忘れる、、、、

初めて来られる方にもオススメの「トマト・チーズ」
しっかりと「味乃家」の生地とソースの香りを残しつつ

トマトの酸味とジューシーさ、こんがりチーズと相まってめちゃんこうまい逸品! (*´ч`*) ウンマッ!

よりダイレクトに「味乃家」さんぽい味を楽しみたければ「ブタ+ 好きな具材」の、2種選択焼き

数人で楽しむならそれと、焼きそば と トマト チーズ
ദ്ദി˙◡・)

焼きそば or ねぎ焼きもいいかも

定期的に心のエナジー補給が大切やわ

٩(ˊᗜˋ*)و 並んでる時間って意外に苦痛ではないのは
やっぱり「好き」やから ♡

• 味乃家 - 「トマトとチーズのお好み焼き」(^O^)❒’’

「トマトとチーズのお好み焼き」(^O^)❒’’ 味乃家の美味しさを味わいつつ、トマト・チーズ好きなら絶対オススメやね

• 味乃家 - *\(๑´▽`๑)/ たまに無性に食べくなる「トマト・チーズ」

詳細は過去写真と書き込みを参照下さい  (˶ᐢᗜᐢ˶)❏””

*\(๑´▽`๑)/ たまに無性に食べくなる「トマト・チーズ」 詳細は過去写真と書き込みを参照下さい (˶ᐢᗜᐢ˶)❏””

• 味乃家 - 「すじ煮込み」b(ˊᗜˋ*)❑”” うまい!

「すじ煮込み」b(ˊᗜˋ*)❑”” うまい!

• 味乃家 - 観光客は大体「味乃家ミックス」を頼むけど
      ミックスだけか味の本質ではないっちゅーーーーねん

とは言え、初めての店は色々入れたくなるよね

観光客は大体「味乃家ミックス」を頼むけど ミックスだけか味の本質ではないっちゅーーーーねん とは言え、初めての店は色々入れたくなるよね

• 味乃家 - 平日の夜やで、、、何で花火大会帰りみたいやねん

平日の夜やで、、、何で花火大会帰りみたいやねん ٩(//̀Д/́/)۶ 急に立ち止まるなっ!ちゅーーーーぅねん!

• 味乃家 - 女子にオススメって書いてるけど、オッサンも好きゃで

女子にオススメって書いてるけど、オッサンも好きゃで

2024/02訪問12回目

4.6

並んででも食べまっせ٩( ᐛ )و٩( ᐖ )۶

難波の外国人の多さは、慣れたとはいえいろんな言語が常時頭に入ってくると軽い船酔いのようになる( ¯⌓¯)

2月の春節の前に絶対行かなければ心が枯れる!
心のエナジー補給のため列に並ぶ!「味乃家」さんへ

ちなみに階段より下は60〜90分エリア
階段まで来ると40〜60分エリア
階段を登りきったら20〜30分

僕のように1人だと、前12人が4人組3組だとカウンターが空いた時にワープして入れたりするヽ(●´∀`)ノ゜ワープ

はぁ*\(๑´▽`๑)/ 1ヶ月ぶりというのに心和む

今日のメインカウンターはパワー系 ちゃきちゃきさばくAさんが担当(^O^)❒’’
スピードがあるのでシャッタースピード追いつかんやん

でもお客さんの反応や食べるスピード、会話をちゃんと聞きながらさばいてるのが天才肌やな、ごいす!

■ブタ・ゲソ !マイソウルフード ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

ふわふわで、香りの強いならではの生地と
ならではの甘口ソース!

2024年のスイッチ入った感じがする٩(ˊᗜˋ*)وプッチーーーン

やっぱり初めて「お好み焼き」に心ふるえた味やからね

コロナで世界中が静まりかえった、あの時がなかったら、きっと『並んでまで「お好み焼き」食べるかいな』って思ったまま「お好み焼き」の良さを何も知らずに終わってたんだろうな
もどかしや、もどかしや

今では『並んででも食べるからね』b(ˊᗜˋ*)❑””
浮気症?ではないはず一途派のはず

• 味乃家 - メインカウンター担当Aさん!パワー系でスピード感早すぎてシャッターの上をゆく (º ロ º๑)

• 味乃家 - これこれこれこれ (」≧∇≦)」

これこれこれこれ (」≧∇≦)」

• 味乃家 - (⑉⊙ȏ⊙) きれーーーーーー

(⑉⊙ȏ⊙) きれーーーーーー

• 味乃家 - しゃぱしゃぱーーーーぁ!

しゃぱしゃぱーーーーぁ!

• 味乃家 - 外縁にもれない!このソース量が好き!!Aさんナイス!

外縁にもれない!このソース量が好き!!Aさんナイス!

• 味乃家 - あっという間の幸せタイムが半分過ぎたこの切なさ

あっという間の幸せタイムが半分過ぎたこの切なさ

• 味乃家 - 今年は、絶対に「味乃家」のネギすじを頼むのが目標、、、なのですが、注文より早く顔を認識された時点で「ブタ・ゲソ」が焼かれるので、その時がきたら必ず( ≖ᴗ≖​)ニヤッ

• 味乃家 - 2024年 お年賀のゴーフルと、持ち帰りで「お好み焼き粉」をいただいて帰りました(^O^)❒’’

2023/12訪問11回目

4.4

٩( ᐛ )و٩( ᐖ )۶ 「味乃家納めぇ」 整いました!

好き好き、大好き巡り 2023年

大晦日、やって来たのは『味乃家』さん(^O^)❒’’

2022年は1時間前に難波に到着したものの
どのお店も行列で「え?」「え?」と、街をさまよってる間に「オコ難民」になり慌てたので
今年は早目に出発(* 'ω')ノ

70分前に到着
さすがに1番乗りかと思いきや、4人待ってるΣ(゚∀゚ノ)ノ
50分前で階段がうまりはじめる(ここは1巡目安泰)
30分前で階段下の道路へ(この当たりから1巡目危うい)
20分前は道路の行列エリア(2巡目になると、現在の待ち時間+1巡目が空くのをまつので割に合わない)

とにかく2巡目だけはどこの店も避けたいのだ( ˘ω˘ )و ̑̑

Anyway、自分の席は確保されたので安心して待つ

フォロアーさんの中には、文章に引きこまれてしまう文才者がたくさんいるので、60分の待ち時間などあっという間なのだ

『好き好き、大好き巡り』も、行列に阻まれて行けなかったお店もあるのですが、何とか2023年最後の日も「お好み焼き」のある1日になって良かった(^O^)❒’’

もちろん「味乃家」さんのしめは「豚ゲソ」です

٩(ˊᗜˋ*)و ぷはぁーーーーーー❒””

あぁ、うまかった!

--------------------------
2023年
食べログにUPした「お好み焼き」 197枚

リピート率が多かったり、あまりにも自分の好みではなくて食べログにあげなかったのを含めたら200枚は超えちゃってました﹏ Ꙭ꙳ ヤバ

2024年も(リピート多くなると思いますが)たくさんの「お好み焼きのあるときぃーー」にあふれていますように

٩( ᐛ )و٩( ᐖ )۶ 皆様 良いお年を!!

• 味乃家 - 「2色焼き︰ブタ・ゲソ」 いつもより花ガツオが舞っております

• 味乃家 - 早押しクイズなら、これで「味乃家」さん!て分かるわーー

早押しクイズなら、これで「味乃家」さん!て分かるわーー

• 味乃家 - (。º∀º) ۶)))ヤバッ!来年は絶対「ネギ焼き」食べっからな!

• 味乃家 - 今日は断面も美しく撮れましたb(ˊᗜˋ*)❑”” キャベツうまぁーー

• 味乃家 - 開店すぐの1巡目は一斉に焼き始めるので、焼主は大いそがし!日本人客が多いと「とん平」「イカ焼き」「貝柱」など、海外勢が頼まないのもいっぱいで、それもまたいそがしそう。見てる文にはワクワクするけど(笑)

• 味乃家 - 『HAPPY 2024』大丸にディスプレイされてたのをパシャリ

2023/12訪問10回目

4.4

( 'ロ')/'ロ')/'ロ')/'ロ')/うまーーイ!!! 豚・ゲソ最高 !

「味乃家」のメインカウンターを任されている焼主は5〜6人。それぞれに焼きワザの個性があるのを僕は知っています((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)ぐふふふふ

今日はあまり中央カウンターに入っていない方がワザを披露してくれて、レアケースなだけにワクワク全開!

口にすれば変わらぬ「味乃家」の味ですが

焼かれる工程を見ていると、確かに焼主によって少しだけ個性がみられるのが面白いb(ˊᗜˋ*)❑””

今日の焼主は『ゲソ』をはじめから生地に混ぜずに、別に焼き色をつけてから混ぜてくれるひと手間をいれて、よりゲソのプリプリ感が感じられて美味しかった

焼きそばも独特の手法で、効率的に水気を飛ばしてソースを麺に絡めるワザは「○○流」とかあるんかな?と見入ってしまう

うれしい♪楽しい♪大好き♪✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 味乃家 - 高速回転!!!

高速回転!!!

• 味乃家 - 一度別焼きにしたゲソを入れ込んでくれた今日の焼主﹏ Ꙭ꙳          焼き色をつけてプリプリ感が密封されててうまかった

一度別焼きにしたゲソを入れ込んでくれた今日の焼主﹏ Ꙭ꙳ 焼き色をつけてプリプリ感が密封されててうまかった

• 味乃家 - 「すじ煮込み」(^O^)❒’’

「すじ煮込み」(^O^)❒’’

• 味乃家 - 甘辛くトロトロに煮こまれて、ビールがすすむ(^O^)❒’’

甘辛くトロトロに煮こまれて、ビールがすすむ(^O^)❒’’

• 味乃家 - カリカリの豚に、ふかふかの玉子生地。唯一無二の生地が最高

カリカリの豚に、ふかふかの玉子生地。唯一無二の生地が最高

• 味乃家 - ٩(ˊᗜˋ*)و 追いゲソも足してくれて、ホレてまうやんけ

٩(ˊᗜˋ*)و 追いゲソも足してくれて、ホレてまうやんけ

2023/11訪問9回目

昼間っからビールとお好み焼き (^O^)❒’’スンマセン

うほほほほ
金曜の昼間からビールにお好み焼きがいただけるとは
至福の時b(ˊᗜˋ*)❑””ぷはぁ〜

道頓堀のお好み焼きバブルははじけずに2024年を迎えるんだなと感じながら、今年あと何回来れるだろうと考えてしまう季節になりました

1人で「ぶたゲソ」を満喫!

生地も、ソースも、○○に似てるではなく、味乃家さんでしかないところが惚れ込む所以ですね

あぁ、ビールが止まらん(^O^)❒’’b(ˊᗜˋ*)❑””

昼間っからごめんなさい!

『マヨネーズ、カラシ、かつおと青のり』どうしますか?

前はカラシ抜きで頼んでたんやけど、カラシそんなにキツくないんで、最近は『全部OK』でb(´∀`๑)

海外の方は、花ガツオと青のりを拒否る傾向にありますが『お好み焼きは単なるソース文化ちゃうで!旨味成分の足し算を楽しむ食べもんやで!』と英語で言ってみたい

Anyway!( 'ロ')/'ロ')/'ロ')/'ロ')/うまーーイ!!!

• 味乃家 - マヨネーズ、カラシ

• 味乃家 - 全部かけ

全部かけ

2023/10訪問8回目

飲み友と『味乃家』さんを満喫 ٩(ˊᗜˋ*)وぐふふ

飲み友と前々から計画していた
コードネーム『味乃家満喫』

((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)ぐふふふふ

■トマト・チーズ焼 お好み焼き
■すじ平焼
■モダン焼き (牛・ゲソ) お好み焼き

何気に1人以外は初で
「焼きそば」も「すじ平焼」も「モダン焼き」も初(^O^)❒’’

٩(//̀Д/́/)۶ぎゃ!ねぎ焼き忘れた!!!!
これさえ入れとけばパーフェクトメニューやったのに!

でも、こんなに『味乃家』を堪能させてもらえて幸せ
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎至福の時間

2名様メニューや、4名様にオススメのセットメニューもあるのですが、今日はとことん好きなものを詰め込んで注文できて、ワシは満足じゃ✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 味乃家 - ((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)ぐふふふふ  ライブ感

((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)ぐふふふふ ライブ感

• 味乃家 - モダン焼きとビール

モダン焼きとビール

• 味乃家 - シャキシャキ うまうまのキャベツ b(ˊᗜˋ*)❑””

シャキシャキ うまうまのキャベツ b(ˊᗜˋ*)❑””

• 味乃家 - 初の焼きそば  ( 'ロ')/'ロ')/'ロ')/'ロ')/うまーーイ!!!  独り占めしたーーい

初の焼きそば ( 'ロ')/'ロ')/'ロ')/'ロ')/うまーーイ!!! 独り占めしたーーい

• 味乃家 - 「トマト・チーズ」これ                   オススメ*\(๑´▽`๑)/

「トマト・チーズ」これ オススメ*\(๑´▽`๑)/

• 味乃家 - 赤い彗星、、、でもないか             チーズもええなぁ〜

赤い彗星、、、でもないか チーズもええなぁ〜

• 味乃家 - じゅわぁーーーー!オッサンも「うわぁーーーー!」言っちゃうよ。『味乃家』のトマト・チーズは、さすが、味乃家オリジナルな味わいで、オッサン連中も満足いただけたb(ˊᗜˋ*)❑””

• 味乃家 - 「すじ平焼き」スジコンの入った玉子包み焼き(^O^)❒’’玉ねぎ効果でウマウマのミートソースを食べてる感覚

• 味乃家 - 2色(豚・ゲソ)   この2枚が並んでることが幸せの極みΣ( °o°)

2色(豚・ゲソ) この2枚が並んでることが幸せの極みΣ( °o°)

2023/10訪問7回目

まいどぉ〜b(ˊᗜˋ*)❑””
甘口の「これぞ味乃家のソース」がかかった「豚ゲソ」
生地も「これぞ味乃家のふんわり生地」

秋の気配が感じられる今日この頃「おこ活」し易くなった分、攻略法も難易度をあげている「難波のお好み焼き事情」(۳˚Д˚)۳

野菜の中でもキャベツの次に「お好み焼き」にかかせない○○”が入荷し難いとのことで、僕の食生活にも関わる大問題なのでビクビク'"(:゚;Д;゚:;)何やて!

どうか、明日もその先も美味しい「おこ活」ができますように☆彡

• 味乃家 - ほくほく生地の、甘ぁ〜いソースがくせになる(^O^)❒’’

ほくほく生地の、甘ぁ〜いソースがくせになる(^O^)❒’’

• 味乃家 - 黄金の「味乃家の生地」(。º∀º) ۶)))ヤバッ!

黄金の「味乃家の生地」(。º∀º) ۶)))ヤバッ!

• 味乃家 - ぷりぷりコリコリのゲソはハートを持っていきます

ぷりぷりコリコリのゲソはハートを持っていきます

• 味乃家 - 化粧前のマヨネーズ・カラシの段階、いい焼き具合の香ばしさときたら (*´ч`*) ウンマッ!

2023/09訪問6回目

へばりそうなほど蒸し暑いけど、ビールとお好み焼きがあれば元気回復b(ˊᗜˋ*)❑””

• 味乃家 - いつ食べても唯一無二の「味乃家」

いつ食べても唯一無二の「味乃家」

• 味乃家 - 常に2本ないとね、、、今日は4杯(^O^)❒’’

常に2本ないとね、、、今日は4杯(^O^)❒’’

• 味乃家 - 濃いめのしっかりした味付けの「すじ煮込み」ビールがすすむ

濃いめのしっかりした味付けの「すじ煮込み」ビールがすすむ

• 味乃家 - 阪神優勝のドンちゃん騒ぎがおさまっても、平日やのにまだまだ人多いΣ( °o°)

2023/07訪問5回目

夏季限定「水ナス」が熱々を中和してくれる

マジ暑い
夜も熱気が冷めないので暑い、大阪 ٩(//̀Д/́/)۶

鉄板に囲まれて焼主のお兄さんも「今日の暑さはヤバい」という、カウンターは熱気むんむん

僕は久々の「味乃家」に胃袋のわくわくが炸裂して、暑さを忘れる

階段待ちのポスターで「夏季限定 水ナス」メニューを発見!ナスとトマト、今日はイレギュラーな夏野菜注文がひらめく✧٩(ˊωˋ*)و✧

■牛すじ煮込み(いつもすみません٩(ˊᗜˋ*)و)
■水ナス
■新鮮トマトとチーズのお好み焼き

すりおろし生姜たっぷりの、冷たぁーーい水ナス
大阪のお好み焼き屋ではメニューに「水ナス」をよく見かけて、注文する方もたくさんいてるけど、こんなに鉄板に合うなんて(^O^)❒’’(^O^)❒’’(^O^)❒’’

この時期、冷たくてさっぱりしたナスは舌休めにいい
海外の人には分からんやろうけど、オススメです

久々に注文した「味乃家のトマト&チーズ」(^O^)❒’’
ビールがすすむ!ふふッ

熱々すぎて、食べるペースがダウンするが
後半のカリカリに焼けたチーズの香ばしさといったら、うまいこと(≧◡≦)うんまっ!カリカリッ

大満足の味乃家!!!

やけど、昼間も夜間も暑さがハンパないので、熱中症には気をつけて呑み喰いしないと、アルコールと炭水化物を胃袋にぶち込むと帰り道の体感温度が爆あがりしてヤバい。水風呂に飛び込みたい

• 味乃家 - 冷たぁーーい!!!さっぱり!!!生姜最高

冷たぁーーい!!!さっぱり!!!生姜最高

• 味乃家 - あっつ熱っす!!!(≧◡≦)

あっつ熱っす!!!(≧◡≦)

• 味乃家 - 焼けたカリカリチーズもよき(≧◡≦)

焼けたカリカリチーズもよき(≧◡≦)

• 味乃家 - とろとろの牛すじ煮込み、熱々はビールと水ナスで調整

とろとろの牛すじ煮込み、熱々はビールと水ナスで調整

2023/06訪問4回目

4.6

並んででも月に何回かは定期的に食べないとエナジー不足に陥って仕事に支障がでてしまうレベルに好きな『味乃家』さま

今日みたいな帰宅直前の通り雨の日は、外国人や観光客が並ばずにアーケードに逃げこむので、迷う理由のない絶好の味乃家びよりなのです(^O^)❒’’

予想は的中し、昨日は道路まで並んた時間帯でも雨効果でちょっと並んで入店(≧◡≦)

今週は通り雨多そうなので、僕はワクワクしてます

「2色ミックス(豚・ゲソ)」がマイ・ソウルメニュー!

味乃家でしか味わえない、独特の甘ーーいソース
味乃家ならではの、玉子のふんわりとした食感
焼き主によっても変わらない味(これはとても大事なこと)、、、なんだけど、焼き主によっての蒸らし時間や返すタイミングなど、ちょいちょいくせがうかがわれて、その変化を感じられるのがうれしい今日この頃(ᗒᗨᗕ)

味乃家で買える『たこ焼き粉』(´∀`*)
これ、めっちゃ美味しいと職場でも好評なので買ってかえりました。タコパのランクが数段UPする必須アイテムらしいので楽しみです(^O^)❒’’

• 味乃家 - 店内にぎわってるので常にビール2本キーーープ!

店内にぎわってるので常にビール2本キーーープ!

• 味乃家 - このテリ感が甘ーーい香りとふんわり玉子生地を物語る

このテリ感が甘ーーい香りとふんわり玉子生地を物語る

• 味乃家 - 『たこ焼き粉』(ᗒᗨᗕ)

『たこ焼き粉』(ᗒᗨᗕ)

2023/05訪問3回目

味乃家でしか食べられない、唯一無二が◎

コロナ禍が過ぎると、お店の階段下から並ばずに入るなんて、、、もはやあり得ない超人気店。インバウンド効果も激しく、余計に入店までのハードルは高まるのですが、月に何回かは食べないと心が落ち着かない、僕の心のエナジー店(^O^)❒’’

独特のソースの甘味。フワフワでいて、口いっぱいに広がる玉子の至福な香りがたまらん!この玉子感は唯一無二やね。オススメの一枚は「2トッピングの ’豚・ゲソ」ゲソのプリプリ感がいい。焼き上がるまでのビールのあては「牛スジ煮込み」!熱々トロトロ、コラーゲンの塊、コンニャクにも味のしゅんだすじ煮込みは入店前の注文に差し込んでおくべきマストメニューです(^O^)❒’’

今日も満足!!!!!

anyway!大満足!

2023/01訪問2回目

だんとつ

数あるお好み焼き店でも、群を抜いてどハマりするお店。味乃家でしか味わえない、甘いソースと独特の油の香り、ふわふわ生地は言うまでもなく、文句なしに満足できるお店。どて焼きもアツアツで出てくるので大好きです。外国人のガイドブックにも載っているので、外国人や観光客で連日大行列ですが運よければ少しの待ち時間で入れます。

2022/09訪問1回目

たまには変わりダネも、、、「トマトチーズ」この組み合わせ、お店によってはイタリアンに寄りがちになっちゃって、ピザ感がでちゃうんだけど、味乃家の「トマトチーズ」は、流石です。風味と食感は味乃家の王道を一切くずさないでトマトとチーズを楽しめる一枚です。オーソドックスの豚玉が好きな僕も、おどろいた一枚♡たまに食べたくなるハマる一枚です。

なこき79

なこき79さんの他のお店の口コミ

なこき79さんの口コミ一覧(148件)を見る

味乃家 本店(あじのや)
お好み焼き 百名店 2024 選出店

お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

050-1809-4021

大阪府大阪市中央区難波1-7-16

地下鉄なんば駅14番出口から徒歩3分
近鉄/阪神大阪難波駅徒歩5分

大阪難波駅から183m

• 火・水・木・日・祝日

• 金・土

登録番号:T4120001202323

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

可(子供用食器あり)

創業1965年。親子四代で継承する、大阪・なんば 老舗の味。

キャベツたっぷり、粉少なめ。熟練職人のみが焼けるふんわりしたお好み焼きは、だしが効いた、なにわの味。くいだおれの街・大阪で愛される本物の味をお楽しみください。

ハバネロッハバネロッ(20)