氷も絶品ながら、接客も素晴らしい!! : 信水堂

信水堂

(シンスイドウ)

この口コミは、たてのはるきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

氷も絶品ながら、接客も素晴らしい!!

出張が1週間続くので出張前に相方にどこに行きたいかを聞くと、先週行った信水堂さんのかき氷が食べたいという事で2週連続で訪問です。

あいにく天気は良くありませんが、空いている可能性か高いのでかき氷チャンスです(^^)
自宅から一般道で約2時間かけ開店前に到着。
やはり今日は天気が悪かったせいで先週と比べ客足は少なかったです。

驚いたのが先週来た事を店員さんが覚えて頂いていた事です。
さらに、今週から始めた山梨県産の桃を薦めてくれたり温かみがあるというかお店に対しての愛情も感じる素晴らしい接客だと思いました。

せっかく薦めてくるた桃も食べたかっのですが、先週頼めば良かったと後悔した苺と信玄氷を頼みました。

苺も美味しいですね(^.^)
甘酸っぱい苺のソースはふんだんにジュワっと一瞬で消えるふんわり天然氷にまんべんなくかけられています。
別皿の練乳もさらっとして苺との相性良し。

信玄氷も先週通り美味しい(^^)
きな粉と黒蜜が信玄餅の味わいを高く再現し、どこを食べても味がしっかり感じられるムラのないソースのかけ方も特筆。

スプーンも食べやすいサイズで少し凸凹があるのが滑らかな下触りを楽しめます。

相方も美味しいかき氷を食べれて気分良くしたみたいで良かったです。
点数が3.51ですがもっと評価されてもおかしくないお店と個人的な感想です。御馳走様でした(^^)

• 信水堂 - 口にするとジュワっと一瞬で溶ける天然氷の苺練乳

口にするとジュワっと一瞬で溶ける天然氷の苺練乳

• 信水堂 - 信玄餅の風味を高く再現している信玄氷

信玄餅の風味を高く再現している信玄氷

• 信水堂 - 凸凹が良い舌触りのこだわりの食べやすいスプーン。

凸凹が良い舌触りのこだわりの食べやすいスプーン。

2018/06訪問1回目

暑い日には山梨の信玄氷。

暑くなってくると食べたくなるのがかき氷。
山梨の方でかき氷を探してみると有名な信玄餅を連想する信玄氷を販売している事を知り、
こちら富士急ハイランドにほど近い信水堂さんに初訪問しました。

開店11時の少し前に到着しウェイティングボードに記載します。
先客は10組以上いたので1巡目では入れず近くの吉田うどん屋の蔵之介さんでお昼をとる事に。

このお店は呼ばれた時に不在でも戻ったら空き次第案内してくれます。

お店に入り下記を注文です。
●信玄氷 900円
富士の天然水の氷は口に入れるとスッと消えます。
正直それほどは期待していなかったのですが、全国No.1かき氷の熊谷の慈げん、神奈川の埜庵ぐらい氷のレベルは高いと思います。

そしてきな粉と黒蜜も氷に合いますね(^^)
まさに山梨と言えばの信玄餅の味わいが見事に再現されています。
どこを食べても味がするムラが少ないバランス感の良さも素晴らしい。
氷の中には白玉、つぶ餡が潜んでいて楽しめます。

●リッチなコーヒーミルク 830円
コーヒーミルクですね。
正直、隣の人が頼んだイチゴがあまりに美味しそうで大後悔。
練乳は別皿ですが、練乳にしてはサラッとした感じで食べやすいタイプです。
土台にはアイスクリームがありリッチ感を演出してます。

山梨でとても良いかき氷屋を見つけました。
次はイチゴにチャレンジです。
御馳走様でした(^^)

• 信水堂 - きな粉と黒蜜の再現力高い信玄氷。

きな粉と黒蜜の再現力高い信玄氷。

• 信水堂 - リッチなコーヒーミルク

リッチなコーヒーミルク

• 信水堂 - 富士の樹海

富士の樹海

• 信水堂 - 鳴沢風穴の氷

鳴沢風穴の氷

• 信水堂 - メニュー

たてのはるき

たてのはるきさんの他のお店の口コミ

たてのはるきさんの口コミ一覧(500件)を見る

信水堂(シンスイドウ)
ジャンル かき氷、甘味処

0555-73-8548

山梨県南都留郡富士河口湖町船津7673-1

富士急行河口湖駅から車で7分程度
河口湖ICから車で7分程度

河口湖駅から2,166m

• 火・水・木・金・土・日

今シーズンは繁忙期を含め全営業日
    11時からのオープンとなります。

店外に喫煙スペースあり

2013年

sanokunisanokuni(1476)