口コミ一覧 : ゲートウェイフジヤマ 河口湖駅店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 87

表示件数:

2024/04訪問1回目

初めて食べた!信玄餅のクレープアイス!

何年か前から、何かのネット記事を読んで知っていました。

有名な信玄餅シリーズのアイスがあると言うことを。。

しかしながら、アイスであるため、
溶けちゃうから、
その場で食べなくてはいけ...

2024/03訪問1回目

駅中の売店の一角にある喫茶店。周辺の混雑の割には空いてた(14時ごろ)。富士山ソフト450円はここでしか食べられない味で、記念にはいいと思う。かりんとうまんじゅうソフト500円?と信玄餅ソフト500円...

2024/02訪問1回目

折りたたみ式

2024年2月訪問
訪問したのが週末の16:40頃。時間調整の為に向かいました。先客はいませんでした。

今回は『有機焙煎コーヒーホット』を口頭で注文。先に支払いを済ませると出来上がり次...

2024/01訪問1回目

ほうとうが有名なので、今回富士山にいった時特に食べてしまった。馬肉も一緒に食べてみた。正直、さっぱりとはいえ、私にとって味はちょっと足りない。まぁー、この値段でも贅沢言うのは私のせいだ。旅の一部分とし...

2024/01訪問1回目

ちょっと残念な吉田うどん

年始の河口湖、何しろ店が全然やっていない
ほうとうも食べ損ねて吉田うどんも食べ損ねて
でも観光客はとても多く年始から大賑わいだ(主に外国人)

帰りの電車を待つ間駅を散策していると食事できそう...

2024/01訪問1回目

【良い点】
・かなり美味しい
・興味を惹かれる独特なメニュー
・豊富なメニュー数
・ボリューム⚪︎
・提供スピードが速い

河口湖駅に隣接したミニフードコート。
この地域の名物コシ強の...

• ゲートウェイフジヤマ - 名物の吉田うどんと溶岩からあげ

2023/12訪問1回目

FUJIYAMAうどん と 信玄餅コッペ

観劇しに河口湖に来たので劇場に行く前のお昼ご飯にうどんをいただきました。

地元伝統の吉田のうどんとのことでしたがこしのあるおうどんが食べ応えがあってよかったです。富士山はんぺんもお汁を吸って熱々...

2023/11訪問1回目

山梨名物いろいろあります

電車とバスの待ち時間に利用しました。紅葉シーズンで国内外の観光客で大賑わいの河口湖駅の駅舎内にあります。
溶岩唐揚げとチーズボールのセットと飲み物で乾杯!
日曜日だからなのかそれとも平日もなのか、...

2023/09訪問1回目

ソフトクリームの相性が
バッチリ

美味...

2023/02訪問4回目

#彼女とデートなう。に使っていいよ

富士急行にて2023年2月23日(木・祝)より、河口湖エリアにて展開しているコンテンツ「温泉むすめプロジェクト」とのコラボで、富士河口湖温泉郷の温泉むすめ「 河口湖多佳美 」の誕生日(2月23日・ふじ...

• ゲートウェイフジヤマ - #彼女とデートなう。に使っていいよ
  • ゲートウェイフジヤマ - 誕生祭パンケーキ~☆
  • ゲートウェイフジヤマ - 河口湖多佳美バースデーキャンペーン~☆

2.9

2022/12訪問1回目

河口湖駅前のカフェ

クリスマスイブに富士山眺めに河口湖に。外輪山山頂で食事するつもりが「麓でも十分にかっこよくね」となって登山せずに麓の公園で自炊した。帰りの電車待ちで駅前のこちらの店に。

ホットココア。寒かったの...

• ゲートウェイフジヤマ - ホットココア
  • ゲートウェイフジヤマ - 内観

2022/11訪問1回目

ゆるキャン△グッズをget

富士山駅から河口湖へ。河口湖駅に到着し、15分程徒歩で河口湖へ行けます。河口湖の周辺を眺めたあと駅まで戻り、大月駅行きの出発まで駅にあるお土産売り場のぶらぶらと。ここでもゆるキャン△goodsがあった...

2022/08訪問3回目

富士河口湖温泉郷×温泉むすめプロジェクト夏季キャンペーン~☆

富士急行株式会社(本社:山梨県富士吉田市)では、本年2月より河口湖エリアの各施設にて展開している、人気コンテンツ「温泉むすめプロジェクト、以下温泉むすめ」とのコラボ施策について、さらにパワーアップさせ...

• ゲートウェイフジヤマ - 冷やし吉田のうどんサラダチキン~☆
  • ゲートウェイフジヤマ - たかみちゃん温泉まんじゅう~☆

2022/07訪問1回目

店内意外に広いので三連休はじめの土曜日でしたが座れました。
小雨の中、寒いのに信玄餅ソフトしちゃいました。
あったかいカフェオレもお供に。
ここは富士山にちなんだオリジナル商品が多くて目移りしち...

2022/06訪問1回目

吉田うどん「百名店2022」巡りを終えて:地元醸造のビールで〆(^o^)丿

6月の山梨県は富士吉田で「吉田うどん」巡りを終えて、河口湖駅前からバスで新宿に帰りますが、まだ時間が有るので、駅舎横の此方で、お土産を散策しに訪問。

GATEWAY FUJIYAMA 河口湖駅店...

• ゲートウェイフジヤマ - 【2022年06月】FAR EAST 源流IPA、買ってみた。
  • ゲートウェイフジヤマ - 【2022年06月】河口湖駅が隣に有ります。
  • ゲートウェイフジヤマ - 【2022年06月】紙コップを頂きましたので、此方で頂きます。

2022/02訪問2回目

河口湖多佳美コラボ~☆

2/23スタートの富士急行主幹の河口湖エリアの各施設開催「温泉むすめプロジェクト」とコラボレーションに2/23初日に行ってきた~☆

河口湖駅、河口湖周遊バス、Gateway Fujiyama河口...

• ゲートウェイフジヤマ - コラボメニュー~☆
  • ゲートウェイフジヤマ - 信玄餅ホットサンド~☆
  • ゲートウェイフジヤマ - 信玄餅おしるこ~☆

2022/01訪問1回目

ビジュアル系?羊羮をお土産に

富士急行の河口湖駅ナカにあるお店。
お土産に地元の船津の金多"留満の「富士山羊羮ハーフ(はまなし)」の赤富士を購入しました。
はまなし?は富士山の代表的な高山植物を洋酒にじっくり漬け込んでいるそう...

• ゲートウェイフジヤマ - ビジュアル系?羊羮
  • ゲートウェイフジヤマ - はまなし味は赤富士
  • ゲートウェイフジヤマ - 河口湖駅前
  • ゲートウェイフジヤマ - 今日は「リサとガスパール」の電車でした

2.8

2021/08訪問1回目

ソフトクリームを食す!

帰りの電車の待ち時間で富士山ソフトと信玄餅ソフトを購入してオヤツで食べさせて頂きました。

店内で座って食べようかとも思ったんですが意外と混んでたんで諦めてテイクアウトで。

外のベンチで家族...

2021/07訪問1回目

パワースポット富士山にハートをチャージした木の花恋ソフトクリーム

駅ナカカフェのソフトクリームて^_^す。
ラムネ味?とバニラの二色で富士山を表し、ハートのマシュマロをのせて、おいりを飾ったソフト。

なぜに木の花?
木の花って河口湖ではよく見る名前ですが、...

2021/05訪問1回目

「フジヤマ、ゲイシャ、ハラキリ」 「シャニマス、デレステ、ミリシタ」

河口湖駅に併設のお店~☆

河口湖の温泉むすめ「 河口湖多佳美 」のアクキー買いに河口湖に寄った際に突撃です~☆
伝説の(笑)コロッケ&ハムカツ買いに河口湖のお惣菜屋「ふるや」に行くも残念無念の...

• ゲートウェイフジヤマ - 富士山ソフト~☆
  • ゲートウェイフジヤマ - 「四季の宿 富士山」さんの河口湖多佳美パネル~☆
  • ゲートウェイフジヤマ - 残念無念のお休み。。。

写真をもっと見る

ゲートウェイフジヤマ 河口湖駅店(GATEWAY FUJIYAMA)
ジャンル カフェ、ほうとう、ソフトクリーム

0555-72-2214

山梨県南都留郡富士河口湖町船津3641

富士急行河口湖駅構内

河口湖駅から67m

(VISA、Master、JCB、Diners)

オシャレな空間

景色がきれい

2006年

mmmzkmmmzk(0)

河口湖・鳴沢のレストラン情報を見る