吉田のうどん@吉祥 : 吉祥

この口コミは、ごんざえもんの館さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

吉田のうどん@吉祥

ココは、富士急河口湖線「河口湖駅」から徒歩で約15分弱、県道707号線沿いにて営まれている店です。
通り沿いには店看板があるので直ぐに辿り着けると思います。

敷地内にある専用駐車場には約10台ほどの駐車が可能なスペースが設けられています。

店内へ入ると、まず靴を脱ぎ奥へ進むと座敷があります。
席数は四人掛けテーブル席が3卓、奥にも部屋がある模様です。

卓上には七味唐辛子・すりだね・天かす・注文伝票・爪楊枝・箸が用意されています。

厨房カウンター前には、水ポット・お茶ポット・・湯呑み・おしぼりが用意されいていて、その脇には大根の酢漬け各自セルフサービスで小皿にお好みで取り分けます。

私はメニューの中から「肉つけうどん」¥500をオーダーしました。
砺波に「肉」はトッピングであります(゚∀゚*)ノ

待つ事5分ほどで運ばれてきました。

麺は中太クラスで、やや硬めのものです。
滑らかな麺でありますが歯応えはそこそこです。
どちらかと言うと初心者に優しい「入門編」といった感じなのではと思います。

麺皿にある具材には甘辛く煮た馬肉・茹でキャベツ・ワカメ・にんじん・アミ・ネギが添えられています。

アミがあるだけで香りが楽しめ(私的にアミが好きなんですが)各具材とのバランスは良いですね☆

つけ汁は、醤油と味噌の合わせ汁となっています。
たまたまであったのか?
気持ち薄味で物足りなく感じました・・・
ダシの味が良く出ていますが薄味が好みの人にはオススメですね☆

途中、卓上にあった「すりだね」を投入してみました。
辛さはピリ辛なもので、唐辛子・胡麻をブレンドしたしっとり系です。

又、機会があれば立ち寄ってみて別のうどんを食してみたいと思います(^^;

• 吉祥 - 肉つけうどん

• 吉祥 - 店内

店内

• 吉祥 - 外観

ごんざえもんの館

ごんざえもんの館さんの他のお店の口コミ

ごんざえもんの館さんの口コミ一覧(1253件)を見る

掲載保留 吉祥(きっしょう)

ジャンル うどん、釜飯、日本料理

山梨県南都留郡富士河口湖町船津3376-3

富士急河口湖線 河口湖駅より徒歩11分くらい。車で3分くらい。

河口湖駅から614m

(4人掛け座卓6卓24席)

分煙

店頭9台

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

子供可(小学生可)

入口で履物を脱ぐ

ごえもん84421ごえもん84421(84)