富士急ハイランド近くで美味しい焼き鳥『魁』さん( v^-゜)♪ : 魁本店

この口コミは、taigamanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/12訪問1回目

4.2

2018年6月15日訪問

この日は彼女さんと『富士急ハイランド』お泊まりデートで『富士吉田』に(*´∀`)ツイタネ~♪

一度ホテルに行きチェックインをして荷物を置いてから一服
ツイタネ~♪(-。-)y-゜゜゜

さぁ時間はまだあるし、遅い『ランチ』だったのでお腹は空いていない…(ー_ー;)ドウシヨウカ…

彼女さんが携帯で近隣の施設を探していると『ここは遠い~?』と(;´∀`)ドレドレ…

車で20分位で着くんじゃない?と伝えると『せっかく来たんだから行きたい!』と(*´ω`*)ハイネ~♪

ナビをセットして着いたのが『富岳風穴』になります
( v^-゜)♪

こちらの『富岳風穴』は歴史的に価値がある『天然記念物』の洞窟だそうです( ; ゜Д゜)ソウナンダ~

昭和初期までは蚕の卵の貯蔵に使われていた天然の冷蔵庫になっていたそうです(〃ω〃)スゴイネ~♪

1周するのに大体15分位で、地上との温度差が半端ない!
(上がった時に一瞬で眼鏡が曇ります。)

彼女さんと自然って凄いね~とお話をしながらホテルに(*^^*)
途中霧がかかって自然を満喫する事ができました♪

さぁまだ夜まで時間があるのでどうしようかと…(ー_ー;)
せっかくなのでどこかに飲みに行こうとホテルを出たのですがお店が少ない…(;゜∇゜)スクナイネ…

彼女さんが『食べログ』で検索すると雰囲気が素敵なお店を発見( ´∀`)σ)∀`)アッタネ~♪

『富士急行線』の『富士山駅』から歩いて5分くらいですかね~ (///ω///)ゴフン~♪

はい、着きました!
本日のお店『魁』さんになります( v^-゜)サキガケサン~♪

う~ん『古民家』を改装したと言うお店の佇まい、趣があって素敵です(//∇//)ステキ~♪

大きな扉から入ろうとすると従業員さんから『そちらの入り口からどうぞ~』と(; ̄Д ̄)ソチラ~?

横に小さな入り口がありそちらから店内に入るのですね~♪
『失礼します~』と店内に入ると、あっ♪素敵な内観~♪

『古風』な感じを残しつつも現代の『バーカウンター』を取り入れた素敵な内観(*´∀`)ステキ~♪

彼女さんとお洒落だね~♪とお話をしながら案内された2階のテーブル席に(〃ω〃)シツレイシマス~♪

2階の席は大広間になっていて、『古風』な感じが落ち着いていて素敵~(*´∀`)ココイイナ~♪
住み着いてしまいたい位に素敵なお店です(笑)

従業員のお姉様にとりあえず『瓶ビール』と『グラス』2つに『枝豆』をオーダー( v^-゜)オネガイシマス~♪

何にしようかと彼女さんとメニューを見ていると『瓶ビール』が到着~♪嬉しい『サッポロ』さんです(//∇//)サッポロ~♪

『グラス』に注ぎ『乾杯~♪』(^_^)/□☆□\(^_^)カンパイ~
う~ん♪彼女さんと頂く『ビール』は格別です!

お昼の時間が遅かったのでお腹は空いていなかったのでおつまみで『もも串』と『かしら』×2本・『馬刺し』をオーダー
(*´∀`)オネガイシマス~♪

『枝豆』をつまみながら『ビール』を飲み彼女さんとお話をしていると『もも串』と『かしら』と『馬刺し』が到着~
(///ω///)キタキタ~♪

料理が運ばれて来た時に彼女さんが気になる『チーズとバジルのブルスケッタ』をオーダー(//∇//)オネガイシマス~♪

『いただきます~♪』をして彼女さんが『かしら』を一口…
(;゜゜)ドウ…?
『あっ!うん!美味しい焼き加減~♪塩加減も丁度良い~♪』と(*´∀`)ヨカッタ~♪

自分も一口…
あっ!うん!うん!焼き加減が絶妙~♪表面はしっかりと焼かれていますが、中はしっかりと肉肉しさがしっかりと残っていて(〃ω〃)ニクニクシイヨ~♪

お塩加減も絶妙で、添えてある『特製タレ』にも凄く合います (*´∀`)アウネ~♪

『もも串』も焼き加減&塩加減が絶妙~♪
彼女さんも『ここの焼き鳥好きかも~♪』と(///ω///)♪

これは『日本酒』だね~♪と『冷酒』一合にお猪口2つと彼女さんが気になる『チーズとバジルのブルスケッタ』で追加オーダー(ノ´∀`*)オネガイシマス~♪

『馬刺し』は『赤身』の部位になりますね(//∇//)アカミ~♪
『ニンニク』に『生姜』を『お醤油』に溶かして一口…
う~ん♪『馬刺し』の旨味に『ニンニク醤油』がしっかりと絡んで美味しい~(*´∀`)オイシイ~♪

添えてある『玉ねぎ』スライスもシャキシャキしていて~♪
やっぱり『馬刺し』には『玉ねぎ』スライスですよね(^o^)

『馬刺し』を頂いていると彼女さんが『『ささみたらこ串』と『ベーコントマト串』も気になる~♪』と(;゜∇゜)カワリダネ

『冷酒』と『チーズとバジルのブルスケッタ』が運ばれて来た時に彼女さんの『ささみたらこ串』と『ベーコントマト串』自分は『鶏皮串』に彼女さんも大好き『ウマズラハギのお刺身』をオーダー(*´∀`)オネガイシマス~♪

こちらの『魁』さんは『お酒』のメニューも豊富でありがたいです(//∇//)アリガタイ~♪

『冷酒』をお猪口に注いで『乾杯~♪』(^_^)/□☆□\(^_^)
う~ん♪やっぱり『日本酒』は美味しいです(///ω///)オイシイネ♪

『チーズとバジルのブルスケッタ』は『バジル』の良い香りが (*´∀`)イイニオイ~♪

彼女さんが『ブルスケッタ』を一口…(;゜゜)ドウ…?
『うん!うん!バジルの風味が美味しい~♪『トースト』はサクサク~♪』と(゜∇^d)ヨカッタ~!!

自分も一口頂くと…
あ~♪カリっとした『トースト』にトロッとした『チーズ』に『バジル』の風味が美味しい~♪

『ブルスケッタ』を堪能していると『ささみたらこ串』と『ベーコントマト串』と『鶏皮串』が到着(///ω///)キタキタ♪

彼女さんが『いただきます~♪』と『ささみたらこ串』を一口…(;゜゜)ドウ…?
『あ~!ささみとたらこ合う~♪大葉が良いアクセント~♪』

続けて『ベーコントマト串』を…(;゜゜)ドウ…?
『あ~!『トマト』の酸味に『ベーコン』の塩加減が合う~♪焼き加減も丁度良い~♪』と( ̄▽ ̄;)ヨカッタネ…

『トマト』は自分はちょっと苦手かもです…(ー_ー;)ニガテ…

『鶏皮』は絶妙な焼き加減に塩加減で『特製タレ』にも合って美味しいです(//∇//)ゼツミョウ~♪

美味しいね~♪と彼女さんとお話をしていると『ウマズラハギのお刺身』が到着(///ω///)キタ~♪

更に『冷酒』を追加を(〃ω〃)マダノムヨ~♪

『ウマズラハギのお刺身』は『氷』がひかれた『器』の中で綺麗に盛られて(*´∀`)キレイ♪

『タレ』はもちろん『肝合え醤油』です(*ノ▽ノ)キモアエ~♪

彼女さんが『ウマズラハギのお刺身』を一口…(;゜゜)ドウ…?
『う~ん!美味しい~♪『肝合え醤油』最高~!』とハイテンションに♪ヽ(´▽`)/オイシイヨ~!

自分も一口…
うん!うん!うん!『肝合え醤油』旨っ!!
『ウマズラハギ』のプリプリとした食感も最高です(゜∇^d)!!

お代わりした『冷酒』も進み、良い気分満足満足で『ごちそうさまでした~♪』(*´∀`)ゴチソウサマデシタ~♪

お会計を済まして雰囲気の良いお店を後にしました(〃ω〃)

ホテルまでは10分かからないのですが、良い気分の2人は見たもの見たもの写真を撮りながら20分かけてホテルに(笑)

良い気分で二次会をホテルで初めました(*^)(*^-^*)ゞイイキブン~

『魁』さん、美味しい『料理』に美味しい『お酒』に素敵な時間ありがとうございました!

『富士急ハイランド』に遊びに行く時はまたお伺いさせて頂きます( v^-゜)♪

• 魁本店 - 入り口

入り口

• 魁本店 - 狭い扉から入ります

狭い扉から入ります

魁本店
ジャンル 居酒屋、創作料理、郷土料理

050-5597-3203

山梨県富士吉田市上吉田2-20-1

富士急行線 富士山駅(旧:富士吉田駅)から徒歩5分ほど。
中央自動車道 河口湖ICから車で7~8分ほど。
金鳥居公園前バス停から徒歩2分ほど。

車の場合、専用の駐車場はございませんが、近隣の「つるしん」など、他店舗の駐車場に夜間に限り駐車可能です。その旨の案内有り。

富士山駅から256m

年中無休・不定休

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

季節のお通し(席料300円/1名様 頂戴しております)

(2階にて宴会最大50名様ご利用可能です。貸切人数は電話にてご相談くださいませ。)

(8人可)

外に喫煙スペースを確保してあります

自前の駐車場はございませんが、他店舗の駐車場を夜間に限りご利用可能。その旨の案内有り。

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2003年2月3日

0555-24-0223

☆鈴ちゃん☆☆鈴ちゃん☆(5)