味も雰囲気もサービスも納得!!月江寺駅近くのノスタルジックなカフェ。 : 月光

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/12訪問1回目

4.1

X'mas直前の貴重なお休み。
なんでか分からないけど、美味しいケーキが食べたくて仕事もお休みだったので富士山周辺へ!!
お店でゆっくり食べたくて、この辺りで人気のお店を3軒訪ねましたが、さすがにX'masの繁忙期。
どのお店もテイクアウトのみの営業…。

そんなとき思い出したのが月光!
たまたま3軒目のお店と目とはなの先だったので、そのままお散歩して到着♪
ここのケーキが美味しいんです。

時が止まったかのような昭和レトロ感が漂う外観。
店内には薪ストーブが現役で活躍しているが、まったく違和感がない。
むしろとっても馴染んでいて、柔らかくじんわりと暖まる感じがホッとする。

店内はテーブル3卓のみ。
人気のお店なので常に待ちのお客さんは3組くらいいますが、みんなワチャワチャすることなく
ゆっくり待っている様子もこのお店ならではの光景。

◆いちごタルト 720円

どうしても食べたかったいちごのケーキ。
幸運にも最後の1カットでした(^-^)v

イチゴがおっきい!!
このサイズってイチゴ狩りで欲張って採って味がイマイチだった思い出しかないけど
しっかり甘酸っぱくて美味しい♡
それが4~5粒くらい乗ってる!利益率大丈夫?

タルトはしっとりサックリで大好きな味。
イチゴとタルトの間はカスタードが入っていて、あとタルトの横に生クリームも添えられているけど
どちらも軽めの食感で重さは無いです。

最初強気な値段だなぁ~って思いましたが、この味・内容なら文句なし!!むしろかなりお得(^^)

待っている方がたくさん居たのであまりゆっくりは出来ませんでしたが、それでも心の充電は満タン。
あ~今年も幸せだったなぁ~なんて振り返ったり。

お店の心づかいも心地良かったです。
待っている間もテイクアウト利用のお客さんがバンバン入ってくるんですが、
席に案内されたとき売り切れになったら悪いのでって、先にケーキのお取り置きをしてくれるんです。
何気ないけど とっても嬉しいサービス。

ステキなカフェ。ご馳走さまでした。

苺のタルト

• 月光 - 大きな苺がごろごろ

大きな苺がごろごろ

• 月光 - タルトはしっとりサックリ

タルトはしっとりサックリ

• 月光 - 外観

• 月光 - 営業時間など

営業時間など

• 月光 - 薪ストーブは現役です。

薪ストーブは現役です。

• 月光 - 店内の様子

• 月光 - ルバーブとフランボワーズのタルト

ルバーブとフランボワーズのタルト

• 月光 - ガトーショコラ、チーズケーキ

ガトーショコラ、チーズケーキ

• 月光 - 安納芋のチーズケーキ、かぼちゃのメープルチーズケーキ

安納芋のチーズケーキ、かぼちゃのメープルチーズケーキ

• 月光 - 焼き菓子も人気

焼き菓子も人気

• 月光 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 月光 - 店内は禁煙です

店内は禁煙です

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(2027件)を見る

月江寺駅から476m

• 月・金・土・日

• 火・水・木

ケーキ売切れ次第閉店

祝日等で変動あり。詳細はFacebook参照。

近くに有料駐車場あり

sawakoysawakoy(26)