口コミ一覧 : 玉喜亭

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 199

表示件数:

3.9

2024/05訪問1回目

これが吉田のうどんかー!おいし!

ソロキャンプの帰りに、吉田のうどんと言うのが気になり、寄らせていただきました。
注文したのは、1番豪華そうな玉喜亭うどん(940円 税込)天ぷら、肉、きんぴら、わかめ、煮玉子、ちくわ天が乗ってて、大...

2024/04訪問1回目

食べやすい吉田うどん

昼過ぎでもやっている吉田うどん店を探して、こちらに初訪問。
16時頃までやってるので有難いお店です。
暑かった事もあり、ぶっかけうどんを注文しました。 吉田うどんはかなり硬い麺のお店が多いのでちょ...

• 玉喜亭 - ぶっかけうどん 天ぷらトッピング
  • 玉喜亭 - かけうどん

2024/03訪問1回目

2日泊まったホテルの前にありながら、帰りが遅く行けなかったので、15時前にうかがいました。
16時、麺なくなったら終了だから危なかった。
店内ぱらぱらです。
せっかくだから、全部乗せでいただきま...

2024/02訪問1回目

14:00過ぎても営業しているのでありがたい!
入りやすくて店内もきれいです

吉田うどんの中では硬くない方でした
歯応えを求めている人にはちょっと足りないかも
天ぷらはサクサクしていて美味...

2023/12訪問1回目

吉田のうどん

夜勤明けに富士山に引き寄せられるようにドライブしていると富士吉田市にたどり着きました。

恥ずかしながら富士吉田市が山梨県にあたることもこの時に初めて知ったのですが、富士急ハイランドもあるし、富士...

2023/11訪問1回目

登山帰りに温泉に入り、何か食べたいというところでちょうど駐車場の隣にあったこちらのお店へ。肉うどんを注文して、5分ほどで着丼。麺は伊勢うどんのように太いですがしっかりと弾力もあって食べ応えがありました...

山梨のうどん

日曜日の15時頃に入店。
この時間でも駐車場、店内共にいっぱい。他の店は閉店の時間なのでみんなここに来るのかもしれない。
玉喜亭うどん1050円を注文。
具材盛りだくさんで、天ぷら、味付け卵が美...

2023/11訪問2回目

伊勢からの視察研修の翌日
疲れた体で河口湖へワカサギ釣り
普段より、ゆっくりめの出発
釣りは9~13時まで
約3時間ちょっとで212匹
よく釣れました
船を片付けお昼
吉田うどんの行きた...

2023/11訪問1回目

富士吉田市のソールフードうどん、3店目は“玉喜亭”へ。肉天うどんを。出汁も美味しく、うどんもコシがあり、馬肉も柔らかく、いただきました。もう少し吉田のうどんらしく、麺の硬さが欲しかったかな?ってところです。

2023/10訪問1回目

健康に良くて美味しくて幸せを感じる、そんなお料理に出会えるととてもハッピーですね(о´∀`о)
そんなお料理を求めて今回は『玉喜亭』にお邪魔しました- =͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ┌(ᵔ⥽ᵔ)┐
吉田...

2023/10訪問1回目

174 初めての吉田うどん

14:30頃に来訪。店内は先客2組でした。券売機にて肉つけを購入し着席。待つ事5〜6分位で着丼したのが写真の物体。
うどん 歯ごたえがすごいとの前評判だったがそこまでの歯応えは感じなかった。質感は少...

• 玉喜亭 - 肉つけ
  • 玉喜亭 - つけ汁
  • 玉喜亭 - うどんの感じ
  • 玉喜亭 - メニュー2023/10

2023/09訪問1回目

肉天うどんで吉田うどんを味わう

吉田に来たからには名物をと。国道沿いにでかい看板でかい駐車場、はやってるようなので突入。店内一方通行、セルフで、ロードサイドの讃岐うどん店みたい。折角なので高級?の肉天の食券を買って受付窓口へ、手作り...

2023/09訪問1回目

14:00過ぎでも食べられる吉田うどん

かけうどん ¥400

ステラシアターでのイベント前の腹ごなしで14:00頃訪問。
吉田うどんのお店は14:00閉店という所が多いので、この時間に食べられるのは貴重。

肉うどんのつもりだっ...

2023/08訪問1回目

見た目は普通だが食べるとそのコシと塩味に驚く「ステルス系吉田のうどん」の店

(2023/11/07記載)
2023年7月下旬の昼食に利用。
最近は富士吉田エリアでの有名な地元グルメの「吉田のうどん」を定期的に訪問。
コシの強いうどんに優しい味わいの出汁とトッピングの茹で...

2023/07訪問1回目

⭐️富士吉田名物“吉田のうどん”を学ぶ③【玉喜亭】『つけうどん ¥400』⭐️

吉田のうどん巡り3軒目。
インター近くのロードサイドに店舗を構えるとても入りやすいお店です。

注文はまず食券を買い、カウンターに提出後出来上がりを席で待つシステム。
16時前でもそこそこな客...

2023/07訪問1回目

富士山登山の帰路に知人に連れてきてもらいました。
はじめて食べる吉田うどん。
食券を買ってカウンターに、待つこと5分。
どんどん注文していたお料理が出てきてました。
コシが効いたうどん麺優しい...

2023/06訪問1回目

食券を購入スタイルです。吉田のうどんを食べに訪問。肉うどん570円を注文しました。麺は固く、セットの薬味が特徴とのこと。
また、うどんにはキャベツが入っており珍しいなと思いました。薬味をつけて食べる...

2023/06訪問1回目

山梨遠征の帰りに、どうしても吉田うどんが食べたくなっての入店。

何組か待っている人がいましたが、うどんをきちんと手打ちで作っているからとわかれば納得です。

麺は見た目にツヤがあって、食べれ...

トッピング豊富

自分が行った中での吉田のうどん店で、たぶん初の券売機先払いシステム。
メニューが多いのと、トッピングが多いのが特徴的だった。
アレもこれもと、気がついたら1,000円こえる高級うどんに…。
自分...

2023/05訪問1回目

他店よりも遅くまでやってるお店

吉田うどんのお店は殆どが14時閉店の中、ここは16時位までやっていてくれてるので訪れてみました。
14時位に店着。
お昼時を過ぎていたので店内にお客さんは誰もいない状態。
券売機で肉天を購入して...

玉喜亭
ジャンル うどん、牛丼、郷土料理

0555-24-1573

15名から予約可能

山梨県富士吉田市松山1386

富士山駅から1,051m

(カウンター7席 / 4人掛けテーブル6卓24席 / 5人掛け座卓2卓10席)

出入り口に灰皿設置

店頭17台

カウンター席あり、座敷あり

子供可(未就学児可、小学生可)

2018年9月28日

Wi-Fi
缶ビール
食券機

一見大衆食堂的な店構えですが、吉田うどんに手抜かりはありません。

店の外観、券売機に騙されてはいけません。麺は吉田。仕事も丁寧です。

(by wing_853

SpreckelsvilleSpreckelsville(0)

富士吉田のレストラン情報を見る