旨くて安くて本格派 : 糸力 富士吉田本店

この口コミは、もへじいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/05訪問1回目

3.9

旨くて安くて本格派

あの糸井重里さんがかなり前から絶賛しレトルトカレーも商品化されているこちらへ、やっと行くことができました。

富士吉田市の住宅街の中に溶け込むようにある、夜は居酒屋さんをやってるというか元々居酒屋さんなのねという佇まいです。

日曜日の昼過ぎに着きましたが意外や先客1名のみ。でも駐車場は数台分あるので混む時は結構混む雰囲気です。
座敷に通され自分は辛口だというマトンカレー、連れはやはり辛口のキーマカレー、それと250円のサラダを1つ注文。カレーの種類によって辛さが違います。

待っている間に壁に貼ってあるメニューを見ると、ランチは種類が多くしかも安い!カレーは全て700円だしボリューミーなセットメニューはあるし、定食は全て650円ですよ。

まず量が多いサラダが出てきて、追っかけすぐにカレーも出てきました。

食べてみるとマトンカレーもキーマカレーも、これはカレー専門店のレベルです。おいしい。非常においしい。何故こんなのどかな所にある居酒屋さんでここまでおいしくて本格的なカレーライスを食べる事が出来るのか意味不明です(笑)。
立地が東京なら1000円以上しても余裕で納得のレベルだと思います。糸井さん絶賛のわけもよくわかりました。

近ければ間違いなく通うお店ですね。

• 糸力 - マトンカレー700円

• 糸力 - メニュー

• 糸力 - 入口

入口

もへじい

もへじいさんの他のお店の口コミ

もへじいさんの口コミ一覧(1976件)を見る

糸力 富士吉田本店(イトリキ)
ジャンル カレー、日本酒バー

0555-22-8032

山梨県富士吉田市下吉田5-11-15

富士山駅から701m

• 月・木・金・土・日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

うさっぷうさっぷ(4)