まさに「隠れ家」なお店 : まるげ

この口コミは、榎木ぼんばい江さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

まさに「隠れ家」なお店

「すごいところにお店の看板が出ている」という噂を聞いて、「まるげ」を探してみました。

「本当にこんなところに飲食店があるの!?」と思わず言ってしまった程、真っ暗な場所。田舎の集落といった雰囲気の場所に入ってきました。
「あ!看板!!」と見つけたところが駐車場。
砂利の空き地…

駐車場からすぐの所がお店でした。
夏はカエルの大合唱が楽しめそうなところだなー。

ぼんやりと闇に浮かぶ古民家。庭には枯山水がライトアップ!違う世界に来たような雰囲気です。一歩お店に足を踏み入れると、オレンジっぽい灯りがメインの空間はこれまた不思議な雰囲気。
懐かしいのだけど、モードっぽいかんじです。

メニューもまた、オシャレなデザイン!メニューが写真はなく、絵で、その絵が決して上手なものではないのですが、とても味のあるものでした(笑)
メニューは数少ないらしく、決めたら下げられてしまい、見たい時に見辛いのが残念。
最初にできるだけ注文してしまいましょう。

旬のものを使ったメニューもあり、今まで二回来店しましたが、違った楽しみがあります。
こちらのお店は、それぞれのメニューに作り手のこだわりが見られ、見た目も素敵なものが多いのですが、味は好みが別れそうなものが多いです。私は、こちらのデザートの味はとても好みなのでオススメです。

不思議な雰囲気を楽しみに、他の方に紹介するのにはいいお店だと思います。

榎木ぼんばい江

榎木ぼんばい江さんの他のお店の口コミ

榎木ぼんばい江さんの口コミ一覧(979件)を見る

まるげ
ジャンル ヨーロッパ料理、カフェ、バー

0551-25-2428

山梨県韮崎市穴山町3391

穴山駅から1,063m

• 月・火・水・金・土・日

(VISA、JCB、AMEX)

個室のみテーブルチャージがかかる

(2人可)

テーブルチャージ1人300円 (個室のみ)

喫煙専用室有

店舗手前50mに無料駐車場ありGoogle mapsにて要確認

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

デートに使う店 研究家Aデートに使う店 研究家A(1)