超久しぶり、韮崎市の人気食堂の黒ラーメン : みどりや食堂

この口コミは、mantaくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

超久しぶり、韮崎市の人気食堂の黒ラーメン

2023年6月26日月曜日、開店間もない11時10分くらいにこちらのお店を8年ぶりに長女とお伺いしました。

駐車場に車を停めて入店すると、店内はすでにほぼ満席で、ちょうど空いていた小上がりの?テーブル席に着席しました。

メニューを見て今回注文したのはラーメン700円、もつ煮皿450円、漬物350円。

待つこと5分くらいでもつ煮皿、漬物、ラーメンの順で着丼。
漬物はキムチを含めた何種類かの漬物で、もつ煮皿はとても柔らかく味噌で煮込まれた馬もつで、どちらもとても美味しいです。

ラーメンはこのお店の特徴であるブラックスープでチャーシューの煮汁を使用している模様。
麺は細めの縮れ麺で、具材は豚バラチャーシュー2枚、メンマ、刻み海苔、ナルト、海苔。
卓上の胡椒を振りかけて、麺、具材、スープと食べすすめ、完食、ほぼ完飲させていただきました。

ご馳走様でした。
食べ終えてお会計をして退店する時がちょうどお昼時だったせいか、続々と来店客が途切れない人気店でした。

2015/03訪問1回目

さすが老舗の人気店、野菜ラーメンだけじゃないラインアップ

【初投稿】2016年3月12日の土曜日、お昼ご飯に奥さんと長女、次女を連れてドライブがてら韮崎市の老舗食堂の「みどりや食堂」さんを、多分20〜25年ぶりに訪問いたしました。

お店に到着した午後1時40分、閉店間際のこの時間でも満席で、店内で10分位待ってようやく空いたテーブル席に着席いたしました。

ご飯が品切れとのことなので、私はチャーシュー麺、長女は普通のラーメン、奥さんは焼きそば、次女は野菜炒め、取り分け用に馬もつ煮込みを注文いたしました。

待つこと10分位で、まず野菜炒めと馬もつ煮込み、続いてチャーシュー麺とラーメン、最後に奥さんが注文した焼きそばが着丼となりました。

野菜炒めや馬もつ煮込みも予想に反して?なかなか美味しく、チャーシュー麺とラーメンのスープは煮干し系の醤油味ですが、スープの色の黒さほど塩分高くなくて、美味しくいただきました。

結局、閉店時間まで後客も途切れずに訪れて、さすが老舗の人気店ですね。

ご馳走様でした。
次回訪問いたしましたしたら、ぜひチャーハンを食べてみたいと思います。

mantaくん

mantaくんさんの他のお店の口コミ

mantaくんさんの口コミ一覧(434件)を見る

みどりや食堂
ジャンル ラーメン、食堂

0551-27-2016

山梨県韮崎市円野町上円井1870

穴山駅から1,622m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター12席、テーブル4人×5席、小上がり4人×3卓)

店外灰皿あり

日本酒あり、ワインあり

sawakoysawakoy(26)