とにかく混んでるハンバーガー専門店 : バックカントリー バーガーアンドカフェ 八ヶ岳本店

この口コミは、パパゴリラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問3回目

とにかく混んでるハンバーガー専門店

山梨県小淵沢にあります。

ちょっと調べてみると、長野県や山梨県のこのあたりにはこのあたりにはこちらのようなハンバーガー専門店はほぼ無いのですね。
(モスやマックはちょっと別格として)
もっと有りそうな気もしてましたが、何気に貴重な存在でした。

とにかく混んでるこちらのお店ですが、1つ作るのにも時間がかかり効率悪そうです。
テイクアウトする人もいますが、座席が空いていても中々案内されません。
到着は12:25。名前をレジで言ってワイヤレスブザー貰って待ちます。
着席と注文できたのは13:05
出てきたのが13:30頃

チリコンカンバーガー1680円
オニオンリング480円
セットのホットコーヒー300円
家族ははチーズとガーリックバターのハンバーガー。

チリコンカンバーガーは、もう少し辛いものを想像していましたが、全く辛くもスパイシーでも無いもの。これはこれで美味しいのでは有りますが。

ここに触発されて、東京でハンバーガー百名店をいくつか回りましたが、バンズが硬めでパリパリのオールドスタイルのお店が多かったです。
対してこちらのお店は、バンズが今風で柔らかくてふわふわしていてベリーグッドです。

パティのお肉感もしっかりしていて、これは何度食べても美味しいですね~♪

オニオンリングも甘みがしっかり有って美味しいし、大きさ的にはマックのと同じフライドポテトもあっさり味で良い感じです。

小さいお店なのですが店員さんは5人もいてみんな忙しそう。流行ってはいるものの人件費大丈夫かな?と勝手に思っちゃいました。

2023/05訪問2回目

山梨県小淵沢にあります。

※長野県と山梨県を間違えていたので訂正です。

前回行ってから家族のお気に入りとなり再訪しました。

GW中の12:00
案の定凄い混んでいて10組待ち
着席は12:40
但し、注文出てくるまで更に20分かかるとのこと。タイミング見て先に頼んでおいた方が良さそうです。

スイートチリマヨネーズバーガー1200円、オニオンリング480円、セットドリンクのアイスコーヒー300円(税別)

ハンバーガーは元々モスかマックかフレッシュネスくらいしけ行かなかったのですが、前回こちらに行ってからハンバーガーに興味が出て、100名店にも行きました。

改めて食べると、そのあたりと比べてこちらのはバンズが軽めで美味しいてす。
これまで食べた100名店のはハンバーグもお肉感はあるものの少々重たかったのですが、こちらのはお肉感は有りながらもライトな味で、これはうけますね。

マヨネーズとチリの味もいい感じです。

ポテトもオニオンリングも軽めの味付け。
でもそれが光ってます。

欠点は混んでること。。。も有りますがとにかく厨房が回ってないです。
テイクアウトの人も多く、厨房2人、ホール3人の店員さんはとにかく大忙し。
ちゃんと作ってるからなのか、席は空いていても料理は中々出てきません。

最初にオニオンリングが出て来て、暫く待つとアイスコーヒーが、あれ?飲み物が先?料理は?と思ったらまた暫くして出て来ました。
まあ、細かいことは気にするなと。

混んでいるので店員さんはとにかく大変です。

2022/12訪問1回目

小さなハンバーガーショップ

山梨県小淵沢にあります。

※長野県と山梨県を間違えていたので訂正です。

久しぶりに小淵沢リゾートアウトレットに行ったのですが、店は殆ど閉店か移転していてかなり閑散としてました。
お昼食べるところも2箇所くらいしかなく、アウトレット内での食事は諦め、出て前はアウトレット内にあったというこちらのお店にお伺い。

年末の13:50
お店の入りは3/4くらい
お犬がいる場合は外のテラス席へ
クレジットカードは使用できず、現金かペイペイのみのようなのて注意です。

クアトロバーガー2167円
オニオンリング528円
ホットコーヒー330円
ハンバーガーはマックとモスとフレッシュネスバーガーくらいしか行かない私にはかなりの高級店(笑)
なので他のお店との比較レビューにはなってないかも(^_^;)

混んでるので20分位待ちますと注文時言われました。

まずホットコーヒーが到着。
やや酸味の強いコーヒーほ美味しいですけど、まあこんなものでしょうと。

続いて到着したオニオンリングは、うん、これは旨い♪
少々油まみれながらややしっとりとした揚げ方、衣にオニオンの甘みが溶け出して丁度よいところです。
一緒に行った娘に少しあげたら喜んでました。

そしてクアトロバーガーが到着。
あれ?ポテトついてた。
ピクルスは3枚、別皿でついてきます。

店員さんがくれた三角に折った油紙に包んで食べます。
高級なハンバーガーに慣れてない私にはどこがクワトロかわかりませんが、ジューシーでサクサク感のあるパティが2枚、バンズと同じ大きさのレタスとトマトが敷かれ、上にはチーズ。

バンズはやはりサクサク。まとめてかぶりつくとパティの旨味がよく出てきて、遅れてレタスとトマトの味がついてきます。最後にチーズの味が付いてきて見事な四重奏。

ソースは素材の味を活かす方向の弱めなもの。
たぶん信州の新鮮な素材を使ってるのでしょうし、わざわざそれをごまかすことは無いですよね。

ポテトは揚げ方はモスのほうが良い気がするけど、適度な塩味がお見事です。

あ~美味しかった♪

ちなみに一番ベーシックなクラシックでも1000円超え。
マックはやっぱり安いのですね。

4人いる店員さんの接客は、忙しそうな中に普段着の雰囲気を持ってます。

パパゴリラ

パパゴリラさんの他のお店の口コミ

パパゴリラさんの口コミ一覧(1908件)を見る

バックカントリー バーガーアンドカフェ 八ヶ岳本店(BACK COUNTRY Burger & Cafe)
ジャンル ハンバーガー

不明の為情報お待ちしております

山梨県北杜市小淵沢字棒道下10158-1

小淵沢駅から1,301m

• 火・水・木・金・土・日

2022年12月1日

soutaそーたsoutaそーた(3645)