懐かしく食べた汁汁の焼きそば! : 成駒屋

この口コミは、ヤギッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

懐かしく食べた汁汁の焼きそば!

(´-ω-`)毎度お騒がせしておりますヤギッチです!このレビューは大姫様の里帰りのときに訪問したヤギ抜きレビューです( ̄▽ ̄)
前から食べたいと言っていたおそらくは営業していないであろう北斗市の峡北堂の汁が沢山のソース焼きそばをまた食べたいとの希望を某TV番組・秘密のほにゃららショーを見て更に強く思ったところから随分たった最近のお話です。
大姫が学生時代に部活帰りや昼休み・・・友人と食べた峡北堂の汁汁の焼きそばTVを見て思い出しとても懐かしくまた食べたいと思いをはせる・・・・(-_-)zzzヤギ・・・
お店は違うけど今度帰省した時には絶対にお店に行くんだッ(=゚ω゚)ノと大姫・・・・・。4/5に甲府で開演のビジュアルバンドのライブチケットを購入した大姫様はせっせと荷造りしいざ実家に・・・・(-_-)zzzヤギ

念願かなってライブ前に成駒屋さんに姉家族とお邪魔となりましたとさヽ(^o^)丿ヤギ自宅で小姫と酒盛り&グーグルマップのポケモン探し!

でっ!ここからは大姫様撮影の写真を元にヤギのインタビューで作ったレビューです!

具はキャベツと豚肉だけ、それをひたひたのソーススープでべしゃべしゃな感じの焼きそばに仕上がって一品になっております。
麺はお祭りなどで食べる蒸した麺より食感が柔らかく感じました…多分それは中華麺を一旦茹でてから作る焼きそばだからではないでしょうか。
しかし味はソースそのものほどの酸味の強さはなく食べやすくあっさりしていて女性でも大盛りが食べれそうなくらい食欲を掻き立てられる味です
ソースだけではなくソースがラーメンのスープで割られているからなのかもですね?

自分が学生の頃食べた味をかなり美化していてすごく美味しい焼きそばだと思い込んでいたのですが今の年齢になって食べて飾らない素朴な故郷のああこんな味だっんだな~と改めて思いちょっと切なく懐かしくなりました!ご馳走様でしたm(__)m

・・・・(-_-)zzzヤギ・・・・ムニャムニャ もう飲めない・・・・・

• 成駒屋 - 名代焼きそば800円

名代焼きそば800円

• 成駒屋 - ハヤシもあるでよ(・.・;)

ハヤシもあるでよ(・.・;)

• 成駒屋 - 外観

• 成駒屋 - 無視してください    m(__)m

無視してください    m(__)m

ヤギッチ

ヤギッチさんの他のお店の口コミ

ヤギッチさんの口コミ一覧(563件)を見る

移転 成駒屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗は名代やきそばの店 成駒屋をご参照ください。

ジャンル 食堂、焼きそば

山梨県北杜市長坂町長坂上条2313

JR長坂駅から、徒歩2分ほど。

長坂駅から620m

11:30~14:00 (L.O 13:45)
    17:30〜21:00
    (21時の時点でお客様がいる場合は延長)

木曜

(カウンター6席・テーブル7席・貸切お座敷1室)

(8人可)

店の横に4台 道を入ったところに2台はおけます。

座敷あり

SUZY(メンカタ)SUZY(メンカタ)(21)