『ウラジロー君のおやつ』⁈ はまさかのレインボー‼︎ : 道の駅 甲斐大和

この口コミは、ぺこちやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

『ウラジロー君のおやつ』⁈ はまさかのレインボー‼︎

ここは東京方面から山梨方面へ高速道路を使わず甲州街道を通り笹子のトンネルを抜けると直ぐにある道の駅です!

野菜や地元の製品が置いてありここだけのモノもあります! それがここら辺で採れる『うらじろ』という植物を練り込んだ特産品。知ってる限りの山梨の道の駅ではうらじろ製品はここが一番多いように思われます!

イートインもありメニューを見てると初めて見る『ウラジロー君のおやつ』たるものが⁉︎
ウラジロー君というのは「うらじろ」をもじったご当地キャラのようです‼︎

その『ウラジロー君のおやつ』の写真の中身がまさかのレインボー(・・;) 気になりお店の方にお聞きしました。
中身は何ですか⁇ チーズですよ〜Σ(゚д゚lll)
去年新大久保で流行ったあのレインボーのチーズが入ったアメリカンドッグがまさか『ウラジロー君のおやつ』に変化してたとは‼︎ そば粉の生地で包んで揚げてあるとの事。

券売機でポチン。2個入りで150円。食券渡しすぐ出てくると思ったら5分位かかり番号呼ばれました!

あらお値段もカワイイけどモノもカワイイ(^^; クルミ位の大きさのそば粉の生地をパン粉を付けて揚げてあります! 時間かかったのは冷凍を揚げたからのようですね〜!

お店の方からチリソースかメープルシロップを付けて食べると美味しいですよーと勧められたのでその通りに!
一口で行けちゃいますが中身を見ないとね 笑

揚げてあるので食感はサクッ‼︎ アメリカンドッグの味です!
うぉー‼︎レインボーだー‼︎ 小さいので中身も少ないですしあまりチーズの味もしないけどしっかりレインボー柄が見えます!
しかも二個違う色の構成になっていて手が込んでるなーとびっくりです‼︎

チリソースやメープルシロップもかけましたが小さいのでソースの味だけになっちゃいました(^^;

次の『おやつ』は何だろ⁉︎ タピオカ⁈

• 道の駅 甲斐大和 - 気になった『ウラジロー君のおやつ』

気になった『ウラジロー君のおやつ』

• 道の駅 甲斐大和 - 『ウラジロー君のおやつ』二個150円

『ウラジロー君のおやつ』二個150円

• 道の駅 甲斐大和 - 中身はレインボーチーズ‼︎

中身はレインボーチーズ‼︎

• 道の駅 甲斐大和 - 違うレインボー柄!

違うレインボー柄!

• 道の駅 甲斐大和 - 券売機で食券を買います!

券売機で食券を買います!

• 道の駅 甲斐大和 - 何と本物の甲斐犬に遭遇‼︎ 生まれて初めての出会いでしたが吠えられて触れませんでした>_<

• 道の駅 甲斐大和 - 直売所も併設。大石すもも、桃もありました!

直売所も併設。大石すもも、桃もありました!

2017/06訪問1回目

「うらじろまんじゅう」は甲斐大和の特産品‼︎

東京から高速を使わず甲州街道をひたすら真っ直ぐ進み長〜い笹子トンネルを抜けると道の駅甲斐大和があります!

トイレ休憩がてら寄ってみました!
大きくはありませんが山梨の特産品やお土産、農産物が置いてあり軽食も取れます。

そんな中見つけたのが「うらじろまんじゅう」! うらじろって何何⁇ 見た目はヨモギ餅や草餅っぽい(^^;;

別名オヤマボクチ。山菜のヤマゴボウの一種で裏が白いから「うらじろ」と呼ばれているらしいです。

それを生地に練り込み中に粒あんを入れた餅菓子がこちらの特産なんですって。

6個入りパック 税込650円 も売ってますがバラ 税込110円 もあります!

1つ買って味見してみました! 練り込んであるうらじろはクセがなく食べやすいです。繊維はありますがヨモギのように香りは強くなくほんのりと草っぽい! 餡子も手作り感たっぷりで道の駅にピッタリのお菓子です♬
ただこのお餅の部分、上新粉でしょうか⁈ 手に引っ付いて引っ付いて正直食べにくかったです(^^;;

• 道の駅 甲斐大和 - 道の駅甲斐大和の目玉商品⁈

道の駅甲斐大和の目玉商品⁈

• 道の駅 甲斐大和 - 「うらじろまんじゅう」 税込110円

草餅のようですが全くクセはなく食べやすいです!

「うらじろまんじゅう」 税込110円 草餅のようですが全くクセはなく食べやすいです!

• 道の駅 甲斐大和 - 「うらじろまんじゅう」

「うらじろまんじゅう」 中は粒あん仕様になってますがお餅の部分が手に引っ付いてちょっと食べ辛いです。

• 道の駅 甲斐大和 - うらじろまんじゅう。

食べる時は手に引っ付かないように食べましょ!

うらじろまんじゅう。 食べる時は手に引っ付かないように食べましょ!

ぺこちやん

ぺこちやんさんの他のお店の口コミ

ぺこちやんさんの口コミ一覧(484件)を見る

道の駅 甲斐大和
ジャンル 道の駅

0553-48-2571

山梨県甲州市大和町初鹿野2248

甲斐大和駅から1,109m

(VISA、Master、JCB)

禁煙・喫煙 全席禁煙

はんぺんちくわぶはんぺんちくわぶ(173)