口コミ一覧 : 槌や

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 155

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.3

• ~¥9991人
2024/02訪問1回目

シュークリームは本当にオススメ!

石和温泉の名旅館と名高い糸柳併設のパティスリー。
以前1度カステラを頂いたのですが、印象に残っておらず‥久しぶりにもう一度伺いました。
駐車場は店の道路を隔てて向かいにあります。

店内に入...

• 233865248 - 外観

• 233865251 - 花嫁をモチーフにした小箱

• 233865254 - ドリンクメニュー

2024/04訪問1回目

皮が美味しい絶品シュークリーム。クリームたっぷりなのでこぼさないように!

泊まりを隣の糸柳にしていたので、妻が寄りたいと言っていたこちらのカステラ屋さんでおやつを購入。

カステラをいくつかと、美味しそうだったシュークリームを。

あとで糸柳の部屋に入ってわかるのだ...

2024/02訪問1回目

パイが美味しかった!

カステラ屋さん、カステラとシュークリームがおいしいとの事で訪問。

シュークリームはカスタードクリームたっぷりで、ペロッと食べてしまいます。
カステラはしっとり系で、個包装もあったのでお土産に喜...

2.8

2024/02訪問1回目

山梨端っこの美味いもん旅。お土産部門。槌やさんです。山梨カステラプレーンなるものと、丸っこくて可愛い小ぶりのシュークリームをゲット。
まずはシュークリーム。カリッとした生地は濃厚バターが染み染みです...

日曜の12:45頃訪問

イートインでシュークリームとコーヒーを注文しました!
シュークリームはザクザク気味の薄めの生地にクリームがたっぷり!!
一口食べたら穴からクリームがたくさん出てきて焦...

5.0

2024/02訪問1回目

カステラのお店のようですが、口コミでシュークリームが絶品と読んでいたので店内でシュークリームをいただきました。
これは本当に絶品!すっごく美味しかったです
白いクリームだけど、ホイップクリームとカ...

2024/01訪問1回目

石和温泉で甲州カステラとシュークリームをゲット⭐️

【2024.1.25】調査報告書。

キャンプ場を後にし美味しいと評判のカステラとシュークリームを求めて石和温泉へやって来ました。

11:21分現着。

■内観
奥に大きな厨房...

2024/01訪問1回目

温泉のお供にカステラとシュークリームを

石和温泉まで戻ってきた。
さすがに小1時間歩き通しは疲れる。
疲れれば甘いものが恋しくなるわけで。。。

こちらは各旅行サイトでも高評価な名湯館糸柳という温泉旅館併設のスイーツショップ。
宿...

2023/11訪問1回目

初訪問です!
和菓子屋なのにシュークリームがおいしいと口コミがあったので購入しました!
そこまで正直期待をしてなかったのですが、
なかなかおいしいではありませんか!
結構気に入りました!
ご...

2023/11訪問1回目

宿泊した宿の近くにあったので寄りました。カステラが有名とのことでしたが、店内にはシュークリームやクッキーなどカステラ以外にもお菓子がありました!本当はシュークリームも食べたかったのですがお腹いっぱいで...

5.0

2023/10訪問1回目

ザックザクでクリーム最高のシュークリーム

【モンドセレクション2018】槌や
(訪問日:2023/10/31 11:00頃)

✔︎シュークリーム
→控えめにいってやばいです
めちゃめちゃ美味しいです
みんなもっと見つけてほしい、...

2023/09訪問1回目

品のあるカステラです

石和温泉へ旅行の帰りに訪問。
このエリアではどうやら有名らしい、カステラ屋さん。
平日の午前中だが、お客さんもちらほらいる。

さて今回購入したのは、
黒糖、緑茶、和三盆、プレーンのカステラ...

2023/09訪問1回目

2回目です。
以前立ち寄った時に、シュークリームを購入し感激したので!

今回ももちろんシュークリームと期間限定のももシュークリームを購入しました。

シュー生地は程よい甘みと、食感が楽しい...

2023/08訪問1回目

石和温泉旅行へ。検索したら評価が高く、スイーツ食べたかったので朝イチで訪問。9時オープンのところ少し前について、念のため掃除をしてた店員さんにオープン時間を確認したら、暑いから中でお待ちくださいとのあ...

2023/07訪問1回目

こだわりシュークリーム

石和温泉駅近くのスイーツ屋
今回の狙いは、笛吹市のペイペイ30%オフ(ちなみに、ほかのレビューもそうですが、ペイペイのあなたの街のキャンペーンで安くなっても元の値段で点数をつけさせていただいています...

2023/07訪問1回目

人気スイーツは予約がお勧め

石和温泉の旅行の帰りにお土産として、買いに寄りました。朝9時20分の開店間際に来たのに、ロールケーキとチーズコットは既に売り切れ。残っていたシュークリームを買って帰ることにしました。シュークリームの中...

2023/06訪問2回目

大好きな旅館に併設されているカステラやさん。泊まるたびにお土産に買うのですが、この日は予約でいっぱいで11時には箱入りの大きいサイズは買えませんでした。バラはありましたが、心配な方は事前予約がおすすめ...

過去一シュークリームに出会った

日曜にも関わらず仕事で石和温泉へ。
かなり余裕を持った到着だったことと、
真夏日でかなりの暑さの為、涼を取るためにこちらに訪問。

13:45頃に入店。
店外並びはなく、スムーズに入店。
...

2023/06訪問1回目

カステラに惹かれてお店の中へ。品数は多くはないけれどみな美味しそうなお菓子。
小さめのシュークリーム、餡を牛皮で包みそれをパイ皮で包んで焼いたもちパイ。
喫茶があったのでシュークリームを食べること...

2023/06訪問1回目

老舗ホテルとつながった、落ち着くスイーツ店

石和温泉駅から徒歩5分ほどにある、明治創業の老舗、糸柳ホテル。そのすぐ隣にある洋菓子店。
昼食後のデザートと時間調整のため、訪問。暖簾の掛かった入口を開けると、ショーケースのある売場があり、奥で製造...

2023/03訪問1回目

夕暮れの石和温泉街を眺めながら槌屋のシュークリームを一口

皆さん。こんにちは。ZMAです。段々と山梨グルメも終わりに近づいて来ましたね☺️。

今日は温泉で有名な石和温泉にある「槌や」さんにお邪魔します。"槌"と書いて"つち"と読みます✨。
⁡...

槌や(ツチヤ)
ジャンル スイーツ、シュークリーム、カステラ

055-262-0147

『シュークリーム』・『もちパイ』などの大人気商品につきましては、売り切れてしまう可能性がございますので、ぜひ前日までにご予約下さいませ!

山梨県笛吹市石和町駅前13-8

JR「石和温泉駅」より徒歩5分
「石和名湯館糸柳」1Fに併設

石和温泉駅から387m

第一火曜日

(イートインスペースあり)

イートインスペースあります。

石和名湯館 糸柳の駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年

【石和温泉駅から徒歩5分】老舗旅館のこだわりが詰まった絶品のお菓子工房『槌や』

丁寧に手焼きした名物『甲州かすてら』は一度食べたら忘れられない味と大好評!
『シュークリーム』は注文を受けてからクリームを詰めるので、サクッとした生地と、とろーり新鮮なクリームが絶品!
季節限定の味を楽しめる『もちパイ』も人気です◎
おみやげやご贈答、おやつや食べ歩きにピッタリのものまで、こだわりのスイーツ・和菓子をご用意。店内でお召し上がり頂くこともできます。
石和温泉にいらした際には是非お立寄り下さい

クレニャークレニャー(72)

笛吹・石和温泉のレストラン情報を見る