口コミ一覧 : 月のうさぎ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 43

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.4

2023/12訪問2回目

何でもあるすごい店。馬刺しや馬骨ラーメンなどをいただきました。

山梨県笛吹市石和町松本1064
JR石和温泉駅南口から東に行くとすぐにあります。
甲府に行くつもりで石和温泉駅に来たのですが、電車が1時間もなかったので、以前お伺いしたことのあるここに土曜日のお昼...

• 227139209 - 馬骨ラーメン950円

• 227139211 - 馬刺し1100円

• 227139212 - 串焼きの五点盛り800円

2024/03訪問1回目

石和温泉旅行でランチ

週末を使って温泉旅行。
1日目のランチ、駅に着いて、プラプラしながら入店しました。
私は、お腹の調子が悪く、中華丼を食べましたが、連れが鶏もつ煮定食を食べて、美味しかったと言っていました。
他に...

• 月のうさぎ - 鶏もつ煮定食

2024/03訪問1回目

馬骨ラーメンと馬すじ煮!

JR石和温泉駅から徒歩3〜4分程で行ける飲食店に行ってきました。

平日の11時半、開店と同時にフリーで来店。
掘り炬燵席に案内されました。

定食やラーメン、ほうとうがメインのお店かと思い...

2024/02訪問1回目

地元のお料理 フレッシュさたっぷりなのんびりtime

なにをいただいても美味しかった
ゆっくりのんびりできました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

いただいたのは

シーザーサラダ
生牡蠣
イカキムチ納豆
馬刺し
ニンニク揚げ

2024/02訪問1回目

何を食べても美味しいし、量もしっかりしていてよかったです!!!

勢い余って頼みすぎてお腹パンパンになりました。桜ユッケ丼(名前忘れた…)がお手頃価格なのに量が結構多く、大変おすすめです。

3.1

2024/01訪問1回目

近所の人気店閉店で、、、

この日は石和温泉で温泉に入って、ほうとうや馬肉を食べて帰ろうと目論んで新宿から中央線特急に乗ってやってきました。石和駅近くで山梨の郷土料理が食べられて評価の割と高いお店を食べログチェックして向かったの...

2024/01訪問2回目

12人程度で土曜日のお昼に利用しました。
写真のとおり、馬刺しから中華やほうとう何でもありのメニュー豊富なお店でした。
馬骨ラーメン(写真撮り忘れ)が珍しくメンバーの半分以上が〆に頼んでました。
...

• 月のうさぎ - 馬刺し
  • 月のうさぎ - カキフライ
  • 月のうさぎ - 鶏モツ

2023/11訪問1回目

五万円ケチ旅で放送されていたので、どうかな?と思い訪問。
馬刺し、馬スジ煮込を注文。馬スジ煮込は味が濃く甘い。ビールがグビグビ進む感じ。馬刺しは値段の割に量が多く食べごたいありです。
最後にほうと...

2023/09訪問1回目

甲府帰りの一杯に!石和温泉駅近の居酒屋。

見かけるよりも実際に行ってみた方が雰囲気や料理の美味しさが伝わるお店です。特に、石和温泉駅周辺でこの営業時間は貴重。B級グルメの鳥もつはもちろん、他の居酒屋メニューも一つ一つがしっかりとした味付けで、...

2023/09訪問1回目

石和温泉駅至近、地元の方が普段遣いをするファミレス風の食堂。靴を脱いで上がるスタイルです。

休日の夜に家の者と予約をして伺いました。場所は、石和温泉駅改札を南口に出て、ロータリーを左手に進んだ右手。店舗向かって左手に駐車場があります。

今日は石和温泉の宿を素泊まりで取りました。
夕食...

• 月のうさぎ - ハラモ・ブランハーフボトル2020、お通し
  • 月のうさぎ - 鳥もつ
  • 月のうさぎ - 山芋スライス(甘酢)

2023/04訪問2回目

石和温泉駅で夜遅く(23:00頃?)まで営業している数少ない居酒屋。
この辺は21:00くらいになるとほぼ閉店してる。
居酒屋使いも出来るし、ご飯だけも出来る。
馬刺やレバ刺身、オムレツ、おでん...

2022/12訪問1回目

多彩な料理。美味でした❗️

和、洋、中いろんな種類の料理が楽しめます。もちろん山梨名物も食べられます。立地は石和駅から徒歩5分以内なので、車を使わずに行けます
予約は前日か当日の昼くらいで取れると思いますがしておいた方が良いで...

3.1

2022/08訪問1回目

石和温泉の近く。
馬刺し、鳥モツなど山梨の地元料理をいただきたくて入りました。

お座席があり子ども用食器も用意していただけ、子連れにも優しい。
おにぎりやお味噌汁、冷奴などで子ども用の食事も...

2022/08訪問1回目

馬レバ刺し!

本日は(日付ちょっと超えちゃったかな)石和駅付近で飲めるお店を探していてたまたま見つけたこちらのお店に初訪問しました。道路沿いにあるからわかりやすい。

色々注文しましたが写真は

馬レバ刺し...

2021/11訪問1回目

石和温泉駅近の和食屋でラーメンを

温泉帰りにお腹が空いて、たまたま通りがかったこちらのお店に行ってみました。

店内は小上がりで、それぞれテーブルが仕切られていました。掘りごたつになっていて足元にホットカーペットがあり、足がとても...

ー 訪問(2022/09 更新)1回目

らららラーメン山梨県笛吹市石和町 月のうさぎさん「馬骨ラーメン➕ライス」馬骨が気になり過ぎる月のうさぎさんへ見た目こってりですが、以外とあっさり飲みやすいスープです~絶対正義の紅しょうがは、ラーメンの...

5.0

2023/07訪問1回目

初訪問

名前は知ってるけど入った事がないお店ってありますよね?コチラがそうでした。
同僚が先に入っているところに私が行った感じです。
今回は写真等は取れなかったのですが、飲み物が豊富だなぁと言う印象でした...

2.9

2019/09訪問1回目

遠征の末の昼食探し、やはり食ログさんの力は偉大だと検索結果で満足するお店の紹介‥ありがとうございます!
地元の人と観光の人と客層広いですね!

2019/03訪問1回目

ほうとうのコシが残るゆで加減も、濃すぎない汁も良いね

ー 訪問(2021/09 更新)2回目

【おいしい!接客はなまる!】

とにかくなにを頼んでもおいしかったです!

特に、珍しい馬骨ラーメンが絶品。
馬の骨から丁寧に出汁をとっているとのこと。

店員さんも全員感じがよく、メニ...

2024/04訪問1回目

月のうさぎ
ジャンル 居酒屋、食堂、ラーメン

055-262-3730

山梨県笛吹市石和町松本1064

石和温泉駅を降り春日居、山梨市方面に徒歩3分

石和温泉駅から161m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可、お子様メニューあり

中庭のある落ち着いた店内で、多彩な料理や50種以上あるドリンクをお楽しみください

石和温泉駅下車3分の好立地。お昼のメニューは蕎麦、定食、ほうとうなど。地元のお客様や観光のお客様まで親しまれております。また、夜は居酒屋として多種多彩な料理や、50種以上あるドリンクメニュー、地元ならではの馬刺や鳥もつ、桜もつなどと多種多様。いろいろな形状のお席を用意しております。特に温泉付の個室は人気がありますので、早めのご予約を。またお泊まりも10名様まで可能。お帰りを気にすることなくご...

verdenino1verdenino1(102)

笛吹・石和温泉のレストラン情報を見る