美味しいラーメンとツンデレな接客。 : 中華そば おかめ

この口コミは、ikuyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

美味しいラーメンとツンデレな接客。

6月のとある平日、工房 スタングルで焼き菓子を購入した時にお昼ごはんを食べに行きました。

山梨市は何故か火曜日が定休日のお店が多く、この日は火曜日でも営業しているお店で担々麺を食べる予定だったのですが、臨時休業でやってなかったので、そう言えば、点数の高いラーメン屋さんがあったなと思い出して此方へ。
接客に難ありということは事前にリサーチ済みでした。

12時過ぎにお伺いしたので結構混んでました。
座敷席が空いていてすぐに座れたのですが、注文するまでちょっと待ちました。
口コミ通り、感じはあまりよくありませんね。
お店に来るのは2回目というお客さんが後から来られて、お店の方にまた来ちゃいました、なんて気さくに話しかけていましたが、おばちゃんの態度がめちゃめちゃ素っ気なくて、気の毒になりました(^^;

お店自体は混んでいるけど、それ以上に片づけがゆっくりだったりして、回転率はよくないと思います。
おばちゃんの動作があまりにもゆっくりなので、もしかしたらお身体の具合がよくないのかな?とも思いました。

おじちゃんは、厨房から此方をチラチラ見てくるし、あまり気分の良いものではありませんね。
しかも、帰り際に挨拶無しでした。

ラーメンは、魚介系スープと動物系スープに分かれています。
私たち夫婦はどちらも魚介系ラーメンが苦手なので(煮干しが強いものと節系のもの)、魚介系という選択肢はありません。

私たちが注文したのは、

■ワンタン麺 動物系(850円)

動物系のスープには焦がし葱が入っています。
すっきりとしているのだけど、クセになる味のスープが美味しいです。
更に焦がし葱が香ばしくてスープの味を引き立てています。
麺は中太のストレート麺で、この麺もかなり好きな感じ。
噂通り、完成度の高い醤油らーめんですね。
ワンタンは至って普通な感じでしたが、チャーシューは中々美味しかったです。

■中華そば 動物系(690円)

ワンタンが入ってないだけで、上記のらーめんと同じです。

■ギョーザ(350円)

ニンニクががっつり効いています。ニンニクの辛みもあるので、苦手な人はやめておいた方がいいかも。私は好きですけど(笑)

■チャーシュー丼(900円)

漬物が付きます。チャーシューが美味しいのでご飯が進みました。

会計時におばちゃんの笑顔が垣間見れるところもあって、あっ、おばちゃん笑うんだって思いました(笑)

今でも十分人気店なんでしょうけど、接客がもうちょっと良かったら、もっと人気店になると思いますが、きっとこのままでいいと思っているのでしょうね。
私は一度行けばいいかな。美味しかったですけどね。

(2018/06)

現時点での食べログの点数3.54

• 中華そば おかめ - ワンタン麺 動物系(850円)

ワンタン麺 動物系(850円)

• 中華そば おかめ - 中華そば 動物系(690円)

中華そば 動物系(690円)

• 中華そば おかめ - ギョーザ(350円)

ギョーザ(350円)

• 中華そば おかめ - チャーシュー丼(900円)

チャーシュー丼(900円)

• 中華そば おかめ - チャーシュー丼

チャーシュー丼

• 中華そば おかめ - 漬物

漬物

• 中華そば おかめ - メニュー

• 中華そば おかめ - メニュー(飲み物)

メニュー(飲み物)

• 中華そば おかめ - 入口

入口

ikuyoさんの他のお店の口コミ

ikuyoさんの口コミ一覧(4936件)を見る

中華そば おかめ
ジャンル ラーメン、つけ麺

0553-22-2432

山梨県山梨市三ヶ所542

JR中央本線「東山梨」駅より、徒歩15~20分程度

東山梨駅から939m

• 火・水・木・金・土・日

月曜(祝日の場合は11:00~14:00営業、翌日が定休)

(カウンター4席、4人掛けテーブル2卓、座敷16席)

店の前と道路を挟んで真ん前にあります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

2005年

・主人は荻窪「春木屋」で3年間修行された方です。
・主人の息子さんは久我山「甲斐」の店主です。
・元々は和食屋でしたが、2005年にラーメン屋へリニューアル。

武田松姫武田松姫(133)