人気イタリアンがやってるカフェ♪ : CORAGGIO MARKET

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

人気イタリアンがやってるカフェ♪

イタリアンレストランのCoraggioがCoraggioMARKETとして生まれ変わりました!
イタリアン、カフェ、ダイニングバルの3つが1つのお店で楽しめるんです。

今回は家族でカフェを利用しました(^o^)丿

◼️駐車場、
19011897,ダイニング]利用時に見つけたのでもう安心♪
テナント隣の美容室の駐車場の裏ですよ(^^)

◼️お店は、
ダイニングバルの部分が昼はラウンジカフェです。
なので、前の時にイタリアンだった部分ですよ。
テーブル席の部分とカウンターのみの部分。
ダイニングの時はカウンター利用でしたが、今回は家族で利用したのでテーブル席の部分。落ち着いたおしゃれな雰囲気です。

◼️お店の方は、
今回もイケメン店主出てきてくれました(^。^)
子連れにも優しく気を使ってくれました。
若いパティシエのお姉さんもいましたよ。

◼️混雑度、
日曜日の13時過ぎ。1組いたかな。

◼️客層、
イタリアン利用後にカフェ利用しているご夫婦。

◼️メニュー、
焼菓子系3種、ドルチェ系3種、前菜数種。って感じ。

◼️ドリンクメニュー、
コーヒーや紅茶などのカフェメニューそろっています。
アフターヌーンティー飲み放題などあるし紅茶押しな感じかしら。

◼️金額は、
計2,990円

◼️提供時間、
5分ちょとね。

◼️その他、
イタリアン利用後そのままこちらを利用した方は割引があるようです。

↓感想↓

●苺のパンナコッタ
とろとろねっとりな口当たりのマドレーヌ。まろやかで濃厚な味わいです。
上からは上品なイチゴソース。

●苺のタルト
美味しいタルトです。全体的なバランスが良い感じかな。
息子がほとんど食べちゃった(^^)

●抹茶マドレーヌ
ふかふかです。
ほどよく甘くしっかり抹茶風味。

●コーヒーロールケーキ
ふんわりした生地ですね。
コーヒーしっかりなクリームで苦めです。

▼ピーチティー
甘い桃の味です。

以上☆

アフターヌーンティー飲み放題などあるので女子会やるのにベストなお店だと思います。
フラッとお一人様でゆったりもありだね♪

そしてCoraggioMARKET一通り利用した結果、、、、、メインのイタリアンにまた来たくなりました(笑)
今度は家族でイタリアンを家族利用したいです(^o^)丿

苺のパンナコッタ

• CORAGGIO MARKET - 苺のパンナコッタ

苺のパンナコッタ

苺のタルト

• CORAGGIO MARKET - コーヒーロールケーキ

コーヒーロールケーキ

• CORAGGIO MARKET - 子ども水

子ども水

• CORAGGIO MARKET - 案内

案内

• CORAGGIO MARKET - 広くなったイタリアン部分

広くなったイタリアン部分

2021/04訪問1回目

人気イタリアンがやってるダイニングバル♪

今回はダイニングバルを利用しました(^o^)丿
お一人様利用で~す♪

◼️駐車場、
オープンした時にとめた場所が使えなくなっており、どこかわからず迷いました(^^;)
お店のテナントの隣の美容室の駐車場の隣に発見。
聞いたら夜は美容室閉店後は美容室部分にもとめて良いそうです。

◼️お店は、
オープン以来1年ぶり。お店自体がすごく大きくなっていて超びっくり!入口も以前とは違ってすごくわかりやすくなっています。
ダイニングバルは以前のイタリアンのお店部分です。入り口から入って奥に案内されます。
テーブル席の所と、カウンターメインの所、とても落ち着いたオシャレな空間になってました。

◼️お店の方は、
若いお兄さんやお姉さんが増えていますね。
ダイニングバルは店主が対応してくれました。
相変わらず腰が低く丁寧で気を使ってくれて居心地が良い対応です。

◼️混雑度、
平日の19時過ぎ。イタリアンの方はけっこう賑わっていましたが、ダイニングバルの方は誰もおらず貸し切りですね。

◼️メニュー、
お酒のおつまみになりそうなものが色々。
イタリアンな雰囲気を帯びた料理も多くあります。
しめやピザもあります。
食べ放題もあります。

◼️ドリンクメニュー、
サワー、カクテル、ビールなどいろいろ。
グラスワインはイタリアンの方のメニューから注文できます。
飲み放題もあります。

◼️金額は、
食べ飲み放題コース120分3,800円
飲み放題以外のワイン
6,590円
食べ飲み放題注文してくれれば一人分くらいで作りますよ~、、、なんて言ってくれたのでこれにしたら、、、なんだかだいぶ安くて少し恐縮してしまう金額になってしまいました(^^;)

◼️提供時間、
早いです。

◼️その他、
ダイニングバルは基本、イタリアンで食事した方が飲み足りなくて移動するみたいな感じらしいです。
最初からこちらを利用したい場合は入口でしっかり伝えないとイタリアン利用になるのでご注意ください。

↓感想↓

●鶏肉のトマト煮込み
一押しメニュー。
塩気強めなトマトソースに柔らかほろほろ鶏肉とチーズ。想像通りな味わいだけ想像以上に美味しくお酒が進みまくります♪

●Coraggio温ポテトサラダ
一押しメニュー。
ホクホクなじゃがいも丸っと使ってます。輪切りにしてマヨネーズ、粉チーズ、ベーコン、トマト。これは見た目も楽しいしシンプルながらも凝っていてとても美味しいポテトサラダ。
もちろんお酒との相性ピッタリ♪

●アンチョビキャベツ
アンチョビ、ニンニク、オイルって感じの単純だけど相当美味しいやつ。

●殻付き海老焼き
これオススメらしいので作ってもらいました。
皮ごといけるし頭も食べられるよって。
まじかっ殻をむくたいぷだと思った!、、、、ってよく見たらメニューに記載してあるじゃん。よく見ないとだめよね(笑)
ソフトシェルみたいに薄皮な感じの海老さん。
相当おいしいです。マヨネーズと塩つけなくて海老さんの美味しさでだいぶお酒進んでしまいます。つけてももちろんおいしいけどね。
これ絶対食べた方がいいやつだわ。
頭あとが甘くて最高です。

●あさりとムール貝の酒蒸し
一押しメニュー。
出汁がうますぎますね。そしてかいもすごく美味しい。
これはたまりませんな。これも絶対食べたほうがいいやつです。

●おじや
あさりとムール貝の酒蒸しの残ったスープでおじや作ってくれます。
↑の料理のうまみとか美味しさをぎゅっとさせたやつ。
美味しいのが米に吸い込まれてる感じよね。
かなり美味しくて一瞬で食べ終わってしまいます。

▼レモンチェッロビール
レモンチェロの爽やかさと苦味みたいのがしっかりあるビールです。

▼ヴァン・ド・フランス・ビュヴェット・ルージュ
バランスよくとても美味しいと思える赤ワインです。

▼ヴァン・ド・フランス・ビュヴェット・ブラン
酸味しっかりとてもフルーティな味わいなのにしっかりした辛さもある味わいのやつ。

▼ラ・パッションブラン
全体的にすごくマイルドな感じかな、やや酸味強めみたいな。あとからじんわり辛さを感じるような。うまいねこれも。

▼サングリア赤
けっこう甘めなやつ。

▼サングリア白
これもけっこう甘めなやつね。

以上☆

美味しかった~(*´ω`)
食べ放題のレベルの料理じゃないわ。

ベストはイタリアンで飲み足りない方利用かもしれませんが、こちらだけ利用してもかなり満足出来ました(^^)/

けっこうオススメです♪

投稿時食べログ点数 無
投稿時口コミ数 0件
投稿時保存数 4件

鶏肉のトマト煮込み

• CORAGGIO MARKET - Coraggio温ポテトサラダ

Coraggio温ポテトサラダ

Coraggio温ポテトサラダ

殻付き海老焼き

• CORAGGIO MARKET - あさりとムール貝の酒蒸し

あさりとムール貝の酒蒸し

あさりとムール貝の酒蒸し

• CORAGGIO MARKET - おじや

おじや

• CORAGGIO MARKET - おじや

おじや

• CORAGGIO MARKET - 生ビール

生ビール

• CORAGGIO MARKET - レモンチェッロビール

レモンチェッロビール

• CORAGGIO MARKET - ギネス、、これサービスしてもらっちゃった(;´∀`)

ギネス、、これサービスしてもらっちゃった(;´∀`)

• CORAGGIO MARKET - ヴァン・ド・フランス・ビュヴェット・ルージュ

ヴァン・ド・フランス・ビュヴェット・ルージュ

• CORAGGIO MARKET - ヴァン・ド・フランス・ビュヴェット・ブラン

ヴァン・ド・フランス・ビュヴェット・ブラン

• CORAGGIO MARKET - ラ・パッションブラン

ラ・パッションブラン

• CORAGGIO MARKET - 食べ放題

食べ放題

• CORAGGIO MARKET - 飲み放題

飲み放題

• CORAGGIO MARKET - イタリアンのワインリスト

イタリアンのワインリスト

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4589件)を見る

CORAGGIO MARKET(コラーッジョマーケット)
ジャンル イタリアン、カフェ、バル

050-5890-4033

山梨県甲府市大里町4411-2

国母駅から車で約5〜10分

国母駅から1,391m

不定休(ほぼ無休)

(団体様MAX50名様までOK)

着席時 50人、立食時 50人

(4人可、6人可)

10テーブル中3個個室あります。 4名席用2つ 6〜8名席用1つ

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

分煙

喫煙所有り

12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2021年4月1日

リニューアル前の店舗情報を見る

055-225-5665

※当店は気軽にオシャレが楽しめるビュッフェレストランです!

肩肘はらずお気軽に当店へお越しいただければと思います^ ^

お子様も大歓迎✨
ご年配の方も大歓迎✨

soutaそーたsoutaそーた(3593)