天然温泉と無料サービスの夜鳴きそばが嬉しい♪ドーミーインさん(^^) : 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内

この口コミは、Shock absorberさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

【2023/9 遅れてきた夏休み・山梨旅編④】

登美の丘ワイナリーから甲府駅方面へ。
武田信玄を祀る『武田神社』をお参りして
チェックイン時間になったので宿へ向かいます。

利用しましたのは
【ドーミーインホテル甲府丸の内】

甲府駅南口から徒歩8分ほど
大通りに面した場所にあります。

1週間前にネット予約。
日曜日/素泊まり2名で¥13,000
駐車場代、入湯税別。

ドーミーインホテル系列には初めて宿泊しましたが…
感想としましては、
ビジネスホテルと思えぬクオリティのサービスにビックリ!!(((o(*゚▽゚*)o)))

◯グッドポイント
・普通のビジネスホテルよりお部屋がゆったりしている
・お手洗い・シャワールームがセパレート
・大浴場は温泉。露天風呂、つぼ湯、サウナあり
・湯上がりのアイスサービス(夕方)、乳酸菌飲料サービス(朝)
・高性能のマッサージ機が無料で使用可
・コミックコーナーあり
・ランドリーの洗濯機が無料(乾燥機は有料)
・敷地内に立体駐車場と、平置きの駐車場あり¥1,100(ちょっと長さのある愛車ですので助かりました)
・21:30〜23:00にいただける、無料の夜鳴きそばが美味しい!
・フロントにあるコーヒーマシンも無料

まずは、細い路地にある駐車場‥
担当のスタッフさん(ご年配の男性)がとてもフレンドリー!(o^^o)

愛車は、機械式の立体駐車場にギリギリ入るサイズでしたが‥
平置きがまだ空いていたので停めせていただき…ありがたい(*´-`)
うちの車が八王子ナンバーなのを目にして、
“友達がいて、先月八王子に行ってきた“と声をかけていただいたり、八王子の話題で…チェックイン前から楽しい気持ちに♪(^^)

他のお客さんにも、「暑いので中でお待ちいただいて大丈夫ですよ」と声をかけてらして… とても感じの良い方でした(*´ω`*)

汗を流しに、最上階の天然温泉露天風呂付きの大浴場へ。
湯上がりのミニアイスが無料サービスだそうで、
(旦那くんは、チョコモナカ)

サウナーの旦那くんは、しっかり整えて、
無料のマッサージ機で、ドライブの疲れを癒しておりました(*´ω`*)

さてさて、甲府の夜へと繰り出します!
ヽ(´∀`=)=3=3=3

~~~~~~~
飲み歩いたあと、軽く温泉で汗を流しまして。

今度こそは!٩( 'ω' )و と、楽しみにしておりました…
『夜鳴きそば』をいただきに♪( ´艸`)

ドーミーインさんは、毎晩21:30〜23:00の間
1階のレストランにて
無料で夜鳴きそばを提供しています!(*゚∀゚*)
(調理はスタッフさん、受け取りはセルフサービス)

シンプルなミニラーメンです。
お好みでかけられる、柚子胡椒七味をフリフリ♪( ´▽`)
(無料ですし…失礼ながら、大して期待していなかったのですが…)
特製の醤油ラーメン、アッサリしたお味で美味しいですね!(๑˃̵ᴗ˂̵)

絶妙な半玉のミニサイズですので、
ペロリと完食しましたが…
なんとお代わりも可能だそう!(๑˃̵ᴗ˂̵)スゴイ!!
お隣のテーブルのお兄さんは、2杯目をいただいておりました(^^)
(夜鳴きそばは、数量限定のようですので…常識の範囲内でのお代わりがよさそうですよ♪)

~~~~~~~
ゆっくり起きて、朝風呂へ。

朝は、お風呂上がりにヤ◯ルトみたいな乳酸菌飲料が
無料サービス。至れり尽くせりです♪(*^o^*)

チェックアウトしてからブランチの予定ですので‥
モーニングなしの素泊まりでしたが…
温泉も堪能できて、ゆっくりできました♪(*´-`)

ドーミーインさん、クセになりそうです♪(*´˘`*)♡フフフ

• 天然温泉 勝運の湯 - 21:30〜23:00にいただける、無料の夜鳴きそば

21:30〜23:00にいただける、無料の夜鳴きそば

• 天然温泉 勝運の湯 - 【ドーミーインホテル甲府丸の内】

甲府駅南口から徒歩8分ほど
      大通りに面した場所にあります。

【ドーミーインホテル甲府丸の内】 甲府駅南口から徒歩8分ほど 大通りに面した場所にあります。

• 天然温泉 勝運の湯 - ドーミーインさんは、毎晩21:30〜23:00の間
      1階のレストランにて
      無料で夜鳴きそばを提供しています!(*゚∀゚*)
      (調理はスタッフさん、受け取りはセルフサービス)

ドーミーインさんは、毎晩21:30〜23:00の間 1階のレストランにて 無料で夜鳴きそばを提供しています!(*゚∀゚*) (調理はスタッフさん、受け取りはセルフサービス)

• 天然温泉 勝運の湯 - 小さな丼に、半玉ですが茹でたての生麺、メンマ、あおさ、ネギの乗った
      シンプルなミニラーメンです。
      お好みでかけられる、柚子胡椒七味をフリフリ♪( ´▽`)
      特製の醤油ラーメン、アッサリして美味しい!

小さな丼に、半玉ですが茹でたての生麺、メンマ、あおさ、ネギの乗った シンプルなミニラーメンです。 お好みでかけられる、柚子胡椒七味をフリフリ♪( ´▽`) 特製の醤油ラーメン、アッサリして美味しい!

• 天然温泉 勝運の湯 - 湯上がりのミニアイスが無料サービスだそうで、

湯上がりのミニアイスが無料サービスだそうで、 HERSHEY‘Sのチョコレートアイスバーをいただきます♪( ´▽`)

• 天然温泉 勝運の湯 - 朝は、お風呂上がりにヤ◯ルトみたいな乳酸菌飲料が
      無料サービス。
      腰に手を当てて甲府の街並みを見ながら…グビグビと!

(*/◎\*)ゴクゴク

朝は、お風呂上がりにヤ◯ルトみたいな乳酸菌飲料が 無料サービス。 腰に手を当てて甲府の街並みを見ながら…グビグビと! (*/◎\*)ゴクゴク

• 天然温泉 勝運の湯 - 武田信玄を祀る『武田神社』
      暑い日でしたが混んでます

武田信玄を祀る『武田神社』 暑い日でしたが混んでます

Shock absorber

Shock absorberさんの他のお店の口コミ

Shock absorberさんの口コミ一覧(601件)を見る

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内
ジャンル ホテル

055-223-5489

山梨県甲府市丸の内3-1-3

JR中央線甲府駅南口より徒歩約8分

甲府駅から704m

30台 先着順:800円(1泊)

朝食・モーニングあり

関連店舗情報 ドーミーインの店舗一覧を見る

さや三毛さや三毛(484)