ついに、甲府にオイスターバー! : 磯べゑ

磯べゑ

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

ついに、甲府にオイスターバー!

春日通り岡島からほど近くファミマのすぐ下くらいかな。
オイスターバーが出来てる!

ついに甲府にオイスターバーがっ(´・∀・`)

とりあえず入るよね。
新しいもの好きだから(=゚ω゚)ノ

◼️店内は、
まーオシャレね。
なんか海感というか、海近くのカフェ感あるね( ^ω^ )

◼️店員さんも、
見た目全員チャラい系の男子と女子!対応は意外としっかりしてて、丁寧でしたよ(^_^*)

◼️メニューは、
牡蠣、カキの創作料理。あとはイタリアン系とか飲みや系。
でも、カキの創作料理系、ほとんど今日はありませんって言われてしまった(´ω`)ちーん

はい、それでは、飲んだやつと食べたやつ〜

●甲州酒折ワイナリー白
さわやか!フルーティだなーっと思いきや後から辛さと渋さが来る。それがじわーっと残るやつね。

●甲州TSUGAI白2010
飲みやすっ!美味しいねこれ。
入り口すっと入って来て、じわじわ甘さ来て、最後に果実のフレッシュな感じが残る。
これ好きだなー。

●おとおし
マカロニにポテトサラダがまとわりついてる感じのやつ。マヨネーズベースで、そこに玉ねぎの辛さがある。

●岩手県産カキ
でっかい!!
トゥルトゥルな口当たり、めちゃミルキー!どワットうまみ飛び出します!臭みないじゃんって思ってたら最後に磯の香りが口にふわっと広がる!
そこに白ワイン流すと最高っす(๑>◡<๑)

●殻付きカキのガーリックバターしょうゆ焼き
バターと醤油とレモンとカキの味わいが別々に来て最後に鉄っぽいカキの感じが残るね。ワインよりカキのが強いなこれ。
醤油バターの濃い味だからあんまり良い牡蠣使ってないのかなぁ。。

●牡蠣の平焼き
カキの豚平焼きっすね。
思ったよりボリューミー!!これはびっくり。
トロトロ玉子にチーズ、中には牡蠣、それと、もやしとかキノコとかキャベツの野菜炒め。
野菜炒めは醤油系の和風味、上からはソースマヨとその間に牡蠣と玉子とチーズ、色んなうまみが混ざって美味いね〜。牡蠣が入ってるからか、白ワインめちゃ合うわ(๑>◡<๑)

以上でーす。
てか、
色々食べてて、途中で気づいたんだけど、、、牡蠣あんま好きじゃなかったっ!Σ(・□・;)
食の好奇心が先行して忘れてたわっ(笑)
でも、そんな私でも美味しいと思えた牡蠣でしたよ(*゚▽゚)ノ

さて、甲府にオイスターバー。。。
金曜日の夜なのにそんなに混んでない。
さて、どうなりますかね?流行るかな?

都内とかにあるオイスターバーより牡蠣に寄りすぎてないから、牡蠣苦手な人も来れそうです。
個人的には、けっこう美味しくて、色々なメニューとドリンクあるし、雰囲気も良いので悪くはないと思います(*゚▽゚*)

• 磯べゑ - 岩手県産カキ

岩手県産カキ

• 磯べゑ - カキに合うポン酢

カキに合うポン酢

• 磯べゑ - ポン酢にイーーーン

ポン酢にイーーーン

• 磯べゑ - おとおし

おとおし

• 磯べゑ - 殻付きカキのガーリックバターしょうゆ焼き

殻付きカキのガーリックバターしょうゆ焼き

• 磯べゑ - 牡蠣の平焼き

牡蠣の平焼き

• 磯べゑ - 甲州酒折ワイナリー白

甲州酒折ワイナリー白

• 磯べゑ - 甲州TSUGAI白2010

甲州TSUGAI白2010

• 磯べゑ -
  • 磯べゑ - 入り口に牡蠣!

入り口に牡蠣!

• 磯べゑ -
  • 磯べゑ - 四角の中のワインは牡蠣に合うやつだって!

四角の中のワインは牡蠣に合うやつだって!

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4574件)を見る

掲載保留 磯べゑ(【旧店名】OYSTER KITCHEN La Haina)

ジャンル ダイニングバー、居酒屋

山梨県甲府市中央1-2-10

甲府駅から徒歩10分

甲府駅から704m

18:00~(L.O.2:00)

日曜日

(VISA、JCB)

(8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり

飲み放題、食べ放題

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2017年5月15日

磯べゑ浜焼き!!海が好きコース3,500円ぽっきり!食べ飲み放題!!

築地から直送された新鮮な魚介類を浜焼きで楽しめる。

食べ放題、飲み放題で3,500円ぽっきり!存分に浜焼きをお楽しみください。
皆様のご来店お待ちしております。

soutaそーたsoutaそーた(3568)