甲府市にオープンした、横浜家系ラーメンの新店舗! : 麺屋 葵

この口コミは、ごと神さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

甲府市にオープンした、横浜家系ラーメンの新店舗!

先月、4月27日にオープンしたこちらのお店!
横浜家系ラーメンを提供するお店「麺屋 葵」に12日の夜に、自身3回目で行ってきました。

山梨県では久々に横浜家系ラーメンのお店がオープンしてくれました!♪

こちらのお店は、店主や従業員ではない別の方で、横浜家系ラーメン とんぱた亭などで家系ラーメンを経験され、現在は関西の方でもラーメン店のオーナーをされている方に、味や調理などをご指導してもらい今回のオープンまでに至ったお店です。

自身が3回伺って注文したのは、醤油豚骨2回。味噌豚骨。餃子。チャーシュー丼。を頂きました!

味の方ですが、醤油豚骨ラーメンはなかなか美味しいです!♪
醤油より豚骨の方が強いスープですが、山梨県で人気のある某クリーミー家系のお店の様なスープではなく、しっかり醤油の旨味も味わえるスープです。

前も言いましたが、ラーメンの味は個々の好みなのでなんとも言えませんが、自身の中では山梨県内の家系ラーメンの醤油豚骨を提供するお店の中ではこちらの醤油はなかなか好みの味でしたね。

数回醤油を食べましたが、日によって多少ブレがあり、スープの仕上がりでなのか、醤油と豚骨のバランスが違う感じがする時もありました。

家系って難しいです!
直系の様に醤油感の強いスープが好きという人もいますし、豚骨感の強いクリーミー家系が好きという人もいますしね。

自身はどちらも好きです。

麺は大橋製麺を使用してます。
大橋製麺は自身も好きな製麺所で美味しいですね。

毎回固めオーダーですが、他の家系ラーメン店の固めと比べると若干柔らかいと感じました。

チャーシューの方は普通でしたね。

餃子もとても美味しく、自家製ではないのですが、千葉県市川市にある、雷神ぎょうざの物を契約し取り寄せて使用しています。

何も付けずに食べましたが、餃子の味だけで十分美味しかったですね。

醤油、味噌を頂いて醤油の方が美味しかったですが、次回は塩豚骨を注文してみようと思います。

オープンしたばかりで、店主さんや店員さんが多少まだ不慣れな所もありますが、是非ともこれからさらにラーメン店としての経験を積まれ、日々進化していってもらいたいですね!

ご馳走さまでした!♪

• 麺屋 葵 - 醤油チャーシュー麺大盛。のり増し。ほうれん草増し。

醤油チャーシュー麺大盛。のり増し。ほうれん草増し。

• 麺屋 葵 - 辛味噌ラーメン。

辛味噌ラーメン。

• 麺屋 葵 -
  • 麺屋 葵 - 醤油豚骨!オープン記念クーポンで、キャベツ&チャーシュー2枚。トッピングでホウレン草とのり。

• 麺屋 葵 - 麺は、大橋製麺の麺を使用。

麺は、大橋製麺の麺を使用。

• 麺屋 葵 - 醤油豚骨ラーメン。

醤油豚骨ラーメン。

• 麺屋 葵 - 味噌豚骨ラーメン。トッピングでほうれん草。

味噌豚骨ラーメン。トッピングでほうれん草。

• 麺屋 葵 - 塩ラーメン。

塩ラーメン。

• 麺屋 葵 - 餃子は、市川市の雷神ぎょうざの餃子を使用!

餃子は、市川市の雷神ぎょうざの餃子を使用!

• 麺屋 葵 - チャーシュー丼。

チャーシュー丼。

ごと神

ごと神さんの他のお店の口コミ

ごと神さんの口コミ一覧(78件)を見る

閉店 麺屋 葵

ジャンル ラーメン

山梨県甲府市上石田1-17-2

南西銀座北交差点すぐのテナント

辰美寿司向かいテナント

甲府駅から1,846m

【日・月・水・木】
    11:00~14:30(ラストオーダー14:15)
    17:30~22:30(ラストオーダー22:00)
    【金・土・祝前日】
    11:00~14:30(ラストオーダー14:15)
    17:30~01:00(ラストオーダー00:45)

火曜日

(カウンター 6席、テーブル 12席(4席✖3テーブル))

店舗入口に灰皿あり

共同駐車場20台・専用駐車場6台

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2016年4月27日

ごと神ごと神(136)