色んな野菜たっぷり!すごくオシャレなカフェ♪ : CAFE M

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

色んな野菜たっぷり!すごくオシャレなカフェ♪

HIKARI TO KAZE MARKET COURTの中にあるオシャレなカフェです。
もともと富士吉田にあったカフェがこちらに移転してきて、さらに2018年にリニューアルしたみたいです。

ちなみに、HIKARI TO KAZE MARKET COURTについて、
光と風設計社がやっている衣食住の色々なお店がそろった場所だそうです。

前々からこの施設気になっていたので家族で来てみました(^。^)

◼️お店は、
何ともオシャレです。
ウッド調な店内で、ごちゃごちゃ感はあるけどそれがとてもオシャレで女子受けしそうな雰囲気。
店内はけっこう広くて席もたくさんあります。
全部テーブル席かな。

◼️お店の方は、
オシャレな雰囲気ににあったオシャレなお姉さん達。
丁寧で落ち着いた感じでしたよ^^

◼️混雑度、
オープンと同時にほぼ満席に!
そのあともずっと満席。。
恐ろしい人気です。

◼️予約、
そーたさんたちは予約していきました。
ちなみに土日祝は11時半からしか予約できないとのことです。

◼️客層、
女子女子女子!!
若い人から年配層までほとんど女子でびっくり(^^;)

◼️子供、
OKでした♪
歓迎って感じではないけどベビーカーも入れさせてくれましたよ。
子供メニューはないけど子供イスは用意してくれました(*´з`)

◼️メニュー、
パスタを中心に色んな洋食があります。アジアプレートなんてものあったかな。
スイーツも充実ね。

◼️ドリンクメニュー、
色んなカフェ系メニューがたっくさん!お酒も少しありますよ。

◼️金額は、
+消費税
計5,724

↓感想↓

●ランチ 本日のスープ
すっごい野菜のうまみだね!そこにアサリやエビも入ってその旨味も出ています。
パンとクリームチーズも入ってボリューム感とまろやかさもある。。あと、黒胡椒もしっかり効いてスパイシー感も、、、う~ん、美味しいスープだわ(*´ω`*)
細かい野菜たっぷりで食べるスープって感じもありますね。

●ランチサラダ
甘くてまろやかな美味しいドレッシング。色んな野菜入り、卵やベーコンなど入ってすごく豪華ですね。なんとも美味しいサラダです♪

●ひき肉たっぷりCAFE M ボロネーゼ
まろやかなトマトクリーム的なソースにひき肉たっぷり。お洒落な味わいでとても美味しい。パスタは平打ちなタリアテッレな感じかな。モチモチで良い感じ(*'▽')

●いろいろ野菜のラザニア風グラタン
やけにうまいトマトソースに濃厚過ぎないまろやかなホワイトソース。
なんかチリパウダー的なスパイシーなアクセントもあるような。
この組み合わせが最高に美味しい。
パスタ的なものはなく中は全部野菜!根菜を中心に色々な野菜入り。これまた豪華。てかうまい。
ご飯にしてみたけど、意外と合います♪

●ポテトフライ
スパイシーなやつしかなかったけど子供が食べたいので辛くないの出来るか聞いたらやってくれました(^^)
さくっと柔らかい表面で中はモチモチ。ジャガイモの味わいがしっかりな美味しいやつ。
横についているマヨネーズがなんか酸味強めなお洒落なやつでした。

●苺のショートケーキ
オシャレ!可愛い!そしておいしい♪
面白いね、このケーキ!イチゴとスポンジと生クリームがカップに入ってます。それをスプーンで食べる感じ。食べるとちゃんとショートケーキになります。苺の酸味とココアの苦味とまろやかなクリームがとても美味しい味を作り出してくれてますね(*´▽`*)
口当たりもねっとりしっとりしていて好きな感じでしたよ♪

●キャラメルとアップルのティラミス
これもオシャレなティラミス。
アップル、シナモン、キャラメルと色んな味がします。それらの味の間をまろやかなクリームが繋いでくれてる感じね。口当たりもとてもしっとりで最高☆
苦味もしっかりしていて、大人の味わいです。

▼オレンジジュース
100%系の濃いやつ。息子も嬉しそうに飲んでました♪

▼コーヒー
あれ?これだけ薄め。あっさりしていて最後にほのかな苦味って感じね。

以上っす(^^)/

これは人気出ますね。。。特に女子に(*´з`)

全体的に色んな野菜がたっぷり使われていて、すごくヘルシーな感じがします。
しかも美味しいしね(^_-)
そして何よりオシャレ♪
ケーキも可愛くて美味しかったのでカフェ利用も良いと思います♪

女子は絶対好きなので行くべしです。
男子は、、、女性がいないと少し居づらいかな(笑)

訪問時食べログ点数 3.06
訪問時口コミ数 13件

ひき肉たっぷりCAFE M ボロネーゼ

• CAFE M - ひき肉たっぷりCAFE M ボロネーゼ アップ

ひき肉たっぷりCAFE M ボロネーゼ アップ

• CAFE M - ひき肉たっぷりCAFE M ボロネーゼくるくる♪

ひき肉たっぷりCAFE M ボロネーゼくるくる♪

• CAFE M - 本日のグラタンセット

本日のグラタンセット

• CAFE M - いろいろ野菜のラザニア風グラタン

いろいろ野菜のラザニア風グラタン

• CAFE M - ランチ 本日のスープ(M)

ランチ 本日のスープ(M)

• CAFE M - 本日のサラダ

• CAFE M - 苺のショートケーキ横から

苺のショートケーキ横から

• CAFE M - キャラメルとアップルのティラミス

キャラメルとアップルのティラミス

• CAFE M - キャラメルとアップルのティラミス上から

キャラメルとアップルのティラミス上から

• CAFE M - キャラメルとアップルのティラミス横から

キャラメルとアップルのティラミス横から

• CAFE M - コーヒー

コーヒー

• CAFE M - オレンジジュース

オレンジジュース

• CAFE M - メニュー

• CAFE M - HIKARI TO KAZE MARKET COURT看板

HIKARI TO KAZE MARKET COURT看板

• CAFE M - HIKARI TO KAZE MARKET COURT案内

HIKARI TO KAZE MARKET COURT案内

• CAFE M - HIKARI TO KAZE MARKET COURTの駐車場案内

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4587件)を見る

CAFE M(カフェ エム)
ジャンル カフェ、創作料理

不明の為情報お待ちしております

山梨県甲府市横根町480-1 光と風設計社敷地内 1F

このお店は「南都留郡富士河口湖町西湖1135-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

酒折駅から1,584m

• 火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

2015年10月9日

2015年10月山梨県南都留郡富士河口湖町西湖1135-2より移転

武田松姫武田松姫(133)