お洒落なカフェ発見 : CAFE M

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

お洒落なカフェ発見

以前勝沼朝市(毎月第1日曜に開催)で行列が出来ていたお店で気になっていましたが場所が良くわからず。たまたま友人に誘われて行ったら、まさにこちらのお店!やっと来られました。

場所は国道沿いにあるホームセンター(くろがねや)より少し甲府寄りの向い側。砂利の駐車場は広めですが、何しろ混んでます。停めるだけで四苦八苦。

お店に入るとカフェスペースへ行くつく前にお洒落な雑貨が並んでいました。どれが売り物でどれがインテリアなのかは分からず。(^_^;)
しかもお店の方は忙しいようで、なかなか私たちに気が付かず、取り合えず空いていた席に座っていました。お店のシステムがワカラナイ。(>_<)
しびれを切らしてレジ横にあるショーケースを見に席をたつ私。そこでやっとお店の方に声をかけてもらいました。「お持ち帰りですか?」と。
「いや、店内で食べたいのですが、仕組みが良く分からなくて」するとここでやっとメニューの配布。

カウンターにはパウンドケーキが並んでいたいましたが、人気商品は品切れも多く既に選択肢が少なくてなっています。もらったメニューを見てみるとパスタなど軽食もあるようでしたが、ケーキ類しか無いと思って軽く食事を済ませてしまったので甘味系で探すことに。パウンドケーキはあきらめロールケーキを注文。ちなみに山梨にしては全体的に思いきった価格設定のように思えます。パスタも1500円以上~だったような。

ほどなくしてロールケーキが運ばれてきました。何かすごいお洒落なんだけど。(^o^;) これならこの価格設定も少し納得できるかも。テンションも若干上がります。

◆キャラメルロールケーキ 600円
ふんわり軽いロールケーキにたっぷりのクリーム。そこにキャラメルソースがかかっています。アイスはバニラでした。ラズベリーが数個のっていてプチプチした食感が楽しい。ソースもクリームも甘すぎず食べやすく私ごのみ。美味しい!

料理の評価は良いです。でも店員の方の心づかいがもう少しあればなと思いました。たまたま私が行ったときがそうだったのかも知れませんが、常連さんと終始トーク。終わったと思うと足早に厨房へ。そしてまたトーク。このため初めてのお客はどうしたら良いものか戸惑うばかり。まぁ私も一度行ってお店のシステムが少し理解できたので、次回はもう少しお店に馴染めるかなぁ。(^o^;) なので評価は3.5ではなく3.0で。

• CAFE M - キャラメルロールケーキ

キャラメルロールケーキ

• CAFE M - キャラメルロールケーキ

キャラメルロールケーキ

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(1983件)を見る

CAFE M(カフェ エム)
ジャンル カフェ、創作料理

不明の為情報お待ちしております

山梨県甲府市横根町480-1 光と風設計社敷地内 1F

このお店は「南都留郡富士河口湖町西湖1135-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

酒折駅から1,584m

• 火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

2015年10月9日

2015年10月山梨県南都留郡富士河口湖町西湖1135-2より移転

武田松姫武田松姫(133)