もつ鍋を楽しみに : 鳥座

この口コミは、taku303さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問7回目

もつ鍋を楽しみに

季節が変わり寒くなったのでもつ鍋が食べたくなりこのお店に寄りました。

もつ鍋はシンプルに酢醤油で食べますがキャベツとニラが先行してモツが見えない、モツがもう少し食べたかった。

〆は胡麻をまぶした麺が提供されますが胡麻は香りが良いのですが必要なのかな?と思いながら食べました。

串は以前に比べて綺麗な仕上がりで火の入り具合が良かった、焼いてる人が変わった?

もう少しモツが入ったもつ鍋を探してみようと思いながらお店を後にしました。

• 鳥座 - ごま麺

• 鳥座 - チーズ

チーズ

2020/08訪問6回目

博多の串焼きが楽しめる

この辺りに来たので夕食に寄りました。

久しぶりに寄りましたが相変わらず多くの人で賑わっています。

この店の特徴は何といっても博多の串焼きが楽しめるのが良い、他にもメニューが豊富で良い。

レバテキはレアなレバーと玉葱のタレが相性が良く美味しい。

野菜の串はヘルシーでおつまみには良いと思います。

手羽先は美味しいけど先と下では火の入り方がバラバラでそのあたりは残念な感じでした。

トウモロコシのから揚げは甘味があって美味しかった。

博多の味を楽しみたい時には良いと思いました。

• 鳥座 - レバーテキ

• 鳥座 - コーン

コーン

2019/10訪問5回目

博多の味を楽しむ

この店はもつ鍋など博多の味が甲府で楽しめる数少ないお店です。

串焼きは種類が豊富で色々な味が楽しめるのが良い、豚や牛、鶏など何でも楽しめます。

秋刀魚はエノキに巻いてあり季節的には嬉しい一品です。

レバテキは玉葱のソースが相性が良く美味しかった。

最後にサービスで鶏のスープが提供されましたが味見してないのか塩辛くて飲んでびっくり!残念な感じでした。

最近はレベルが下がった気がしますがたまに寄りたくなります。

• 鳥座 - ピーマン

• 鳥座 - 鳥刺し

鳥刺し

2018/10訪問4回目

博多の味が楽しみたい時

串焼きが食べたくてこのお店に。

相変わらずの混雑ぶりです。

レバテキは玉葱ソースが特徴でシンプルながら美味しい。

胡麻かんぱちは更に量が減ってCP悪いな~次回の注文は無しです、以前の画像で確認しながら見ると差は歴然。

秋刀魚の串焼きはこの季節は嬉しいのですが味はイマイチ、味付けとか香りなど何か欲しい。

串焼きは先の方と手元の火の入り具合が差があり過ぎて何か以前より美味しくない印象を受けました。

以前よりCPや味が変わってきたので次回は注文時によく考えてからと思いました。

• 鳥座 - よつみ

• 鳥座 - ハツ、アスパラ

ハツ、アスパラ

2018/07訪問3回目

博多の味が楽しめる

久しぶりに寄りました。

開店早々でもカウンター席には多くの人で賑わっています。

レバテキは玉葱ソースのシンプルな味が好きです。

胡麻かんぱちは味は相変わらず美味しいけど何か量が少なくなった印象を受けます。

串物は丁寧な仕込みと炭焼きでどれも美味しいけど一本当たりの単価がそこそこの値段なので私の様に沢山食べるとお支払いは結構な金額になってしいます、しかし美味しいので仕方ないかな?と思います。

甲府では美味しい博多の味が楽しめるところが無いので貴重な存在です。

• 鳥座 - 胡麻かんぱち

• 鳥座 - オクラ、アスパラ

オクラ、アスパラ

2017/05訪問2回目

博多料理の鳥座

もつ鍋が食べたくて寄りました。

もつ鍋、レバテキ、胡麻カンパチ、串ものやビールを注文。

もつ鍋はニラたっぷり、酢醤油で食べましたがさっぱりして美味しいけどモツが少なめ?

串焼きは炭火で丁寧に焼かれていてどれも美味しい。

ごまカンパチ、ごまタレが美味しくておつまみには良い感じでしたが海苔が山盛り過ぎ?

レバテキ、玉葱のソースが半生のレバーに良く合います。

鶏弁当、娘用のお持ち帰りですがそぼろや焼き鳥が入り冷めても美味しかったです。

やっぱり串焼きの種類が豊富で味は美味しいのでまた寄りたいです。

• 鳥座 - とりわさ

とりわさ

• 鳥座 - こころのこり

こころのこり

鶏弁当

2015/10訪問1回目

博多料理の鳥座

再訪2015,9 2,3回目

奥様が気に入ってもつ鍋が食べたいと言うので再訪しました。

もつ鍋、塩と味噌を食べましたが塩はあっさりで個人的には好きです、味噌はちょっとニンニクが効いているので好きな方にはたまりません。

鶏そぼろ丼、控えめな味付けが良く美味しかった、娘が喜んでました。

初訪2015,9

いつも通る道のやきとり屋が移転したらしいと噂を聞いていたけど、あれっ?ちがう店になっていたので寄りました。

お店に入ると焼き鳥、串焼きを中心にもつ鍋などいろいろなメニューが揃ってます。

焼き鳥、シンプルに塩で加減も良く素材の良さが伝わります。

レバテキ、レバーは美味しいけどねぎダレが個人的には余計な感じがします。

ゴマカンパチ、甘めの味付けが九州で食べる味を感じてこれは美味しかった~鯖以外でも良い!

お酒も焼酎の種類が豊富で選ぶのに迷うほどですが日本酒が少ないのが少し残念ですね。

どの料理もレベルが高く、他にも美味しそうなメニューが多いので再訪は確実ですね。

• 鳥座 - 辛麺2015,10

紫蘇巻き

• 鳥座 - トマト巻き

トマト巻き

taku303

taku303さんの他のお店の口コミ

taku303さんの口コミ一覧(1991件)を見る

鳥座(トリクラ)
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、もつ鍋

055-288-1031

山梨県甲府市太田町3-11

甲府駅からタクシーで約ワンメーターです!

金手駅から1,198m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(20人~50人可)

近隣の駐車場をご利用の方はレシートをお持ちください。最大500円までとはなりますが負担させて頂きます。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

甲府駅からタクシーでワンメーター!博多料理を名物''桶焼酎''と合わせてご堪能下さい♪

山梨にいながら博多の味を楽しめる【鳥座】
鮮度にこだわった”やきとり”や”もつ鍋”
熊本県直送の”馬ハラミ刺し”
名物!前割り”桶焼酎”
お得な時間無制限飲み放題付き女子会コースも平日限定でご用意しております。
お席はカウンター席やくつろげる掘りごたつ席。半個室のロフト席を完備。
お仕事帰りや家族連れなど、幅広いシーンでご利用ください。

taku303taku303(782)