パスタソースが美味しいだけじゃない! : 薫キッチン

この口コミは、yummy,scrummy!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

パスタソースが美味しいだけじゃない!

2017.12
【混み具合】金曜日13時に訪問
忙しいだろうと思いつつ、13時前に電話で席の空き状況を確認したところOKとのこと、そのままお伺いしました。
到着した際、入れ違いに1グループが店を出ていかれ、カウンター席、テーブル席ともに数席空いていました。

【オーダーからの所要時間】10分以内
まずはサラダ、ちょっとしてパンとスープ、更に暫くしてメインディッシュ、食後にドリンクとデザート、とサーブのタイミングはいい感じでした。

【ランチ内容】金額は税別
サラダセット(サラダ、バン、スープ、ドリンク)か
デザートセット(デザート、ドリンク)のどちらかを選びます。

スモークサーモンとほうれん草 1200+100円
八ヶ岳卵のふわふわオムライス 1450円

⚫︎サラダ:たっぷり彩りよく盛られたサラダは、2人分かと思ってしまうほど。ドレッシングは酸っぱすぎずサッパリしていて美味しかったです。

⚫︎パン:温かい状態で出される全粒粉のパンは甘みがあり柔らか。パスタソースにパンをつけて食べるのが好きですが、このパンは甘いので少し合わないかな。パン自体は美味しいです。

⚫︎スープ:あっさりしたコンソメスープでした。ベーコンやキノコ?が入っていてコクもありました。

⚫︎スモークサーモンとほうれん草:スパゲッティのソースは5種から選べ、私はクリームソースにしました。
このクリームソースが絶品!生クリームの甘みとまろやかな口当たり、チーズのコクと旨味…美味しすぎる!
このソースだけでも飲みたい感じです。
味は割としっかりついていたように思います。

⚫︎八ヶ岳卵のふわふわオムライス:色からして卵が違う!味の違いとかはわからないんですけど、色が濃いだけで旨そうに見えますね。自分で真ん中を切って開きます…と、トロトロの卵のお布団がチキンライスの上に広がります。これだけでも楽しい!
こちらもライスにしっかり味がついていたため、ついてきたケチャプは使用しませんでした。

⚫︎デザート:甘すぎあっさりしたチーズケーキとアイスクリームでした。

【接客・雰囲気】
本日のデザートはチョコレートムース、チョコは好きだけどムースが苦手な私とチョコが苦手な同伴者。
同伴者とのやり取りを聞いて、別のデザートが用意できるか確認してくれました。結果、ムースっぽくないムースであることと、チーズケーキも用意できるとのこと。私はデザートをやめてサラダセットに同伴者はチーズケーキのデザートセットにしました。とても丁寧な接客で、嬉しくなりました。
電話した際も、オーダーの際も、支払いの際も、気持ちのよい対応で、また来よう!と思わせてくれます。
ただ1つ…食事中、同伴者の水がなくなりましたが、途中でお水を入れてくれることがありませんでした。(自分で言えばいいんですけど、気づいてほしいところ)食後、気づかれたようで、お水お入れしましょうか?と声をかけていただきました。

店内は明るく清潔感もあり、お洒落な洋食屋さんといった感じです。
2人がけテーブル×6、ソファー席×1がいい感じで配置され、カウンター席×4ありました。
主婦の方は居心地がよくて長居されているように見えました。

【感想】
ランチ時に苦手な食べ物に配慮していただけるのはとても嬉しく満足感アップです!
ふわふわオムライス、いい卵をたくさん使っているからでしょうが、味の違いのわからない私にはちょっと高いと感じられました。
次回は1100〜1200円ランチをサラダセットにしていただこう!と思います。

• 薫キッチン -

yummy,scrummy!

yummy,scrummy!さんの他のお店の口コミ

yummy,scrummy!さんの口コミ一覧(392件)を見る

掲載保留 薫キッチン

ジャンル パスタ、ハンバーグ、ダイニングバー

山梨県甲府市徳行2-8-15 ウエルネスゾーンA-16

国母駅から2,265m

火曜日(祝日の際は火曜日営業、翌水曜日休み)

無し

店外に喫煙スペースあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年8月11日

いつも食べてきた洋食、これからも食べていきたい洋食。

SeisoSeiso(326)