甲州牛100%!ぶどう黒酢ソースハンバーグを食べました! : ベルマリン

この口コミは、てつ7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問5回目

甲州牛100%!ぶどう黒酢ソースハンバーグを食べました!

久しぶりに美味しいハンバーグを食べたくなり
おひとり様でベリマリンに甲州牛100%のハンバーグを食べに行きました。
山梨も昔は美味しいハンバーグが食べれるお店が沢山ありましたが
(石和のニコル、双葉のダルジャン、南プスの精養軒、甲府の西洋軒など)
今はほとんどのお店が閉店してしまい、ココのお店は健在です。

丁度今はクリスマス期間なので店内はクリスマスツリーが飾ってあり
綺麗で落ち着いた雰囲気で、つい立ての囲いは個室風になっていて周りを気にせずに
お食事が楽しめるのもベルマリンだけの空間です。
そしてメニューをオーダー
ぶどう黒酢ソースハンバーグ2,508円税込+ライス(上質米コシヒカリ)429円税込
熱々の鉄板に焼きたての甲州牛100%のハンバーグが乗り、ジュワーと焼けた音とその香りが食欲をそそります。
肉の厚さは5cm位あり200g位の大きさで、焼き具合も良く、外側はカリッと、中は柔らかジューシーで
(完成度の高いハンバーグなのでチーズや目玉焼きなどは乗せないでシンプルにソースだけで行けます)
ぶどう黒酢ソースの独特の味が
甲州牛ハンバーグをさらに美味しくしていてご飯が進みました。
お店のオリジナルぶどう黒酢ソースは
ステーキにも合うのではと思う美味しいソースで当たりメニューでした。

ここはステーキも美味しく、甲州牛100%のハンバーグも美味しかったです。
ハンバーグはお手頃価格で楽しめるので
次回は和風ハンバーグも食べてみたいですね。

• ベルマリン - ぶどう黒酢ソースハンバーグ2508円

ぶどう黒酢ソースハンバーグ2508円

• ベルマリン - 厚さ 5cm位あります

厚さ 5cm位あります

• ベルマリン - 断面 甲州牛100%

断面 甲州牛100%

• ベルマリン - 断面 厚さ5cm位あります

断面 厚さ5cm位あります

• ベルマリン - 上から野菜が沢山あります

上から野菜が沢山あります

• ベルマリン - 甲州牛100% 200g位あります

• ベルマリン - 個室風のつい立ての囲い

個室風のつい立ての囲い

• ベルマリン - メニュー

2022/07訪問4回目

A5ランクの甲州牛を楽しみました。

暑い日が続き夏バテ防止に美味しい肉を食べに行きました。
1年と7ヶ月ぶりの訪問でワインショップが出来ていて
選び抜かれた勝沼産のワインがズラリと並んでいて
帰りにカベルネ・ソーヴィニヨン 8,800円税込を買って家で飲みました。
香りがよく美味しいワインが楽しめました。

この日は日曜日なので大変混雑していましたが
店内はテーブル席がつい立ての囲いで個室風になっているので
周りを気にせずに食事が楽しめるのが魅力的です。
コロナ対策でグリーンゾーン認定施設に登録されていて
さらに安心して食事が楽しめます。

そしてメニューをオーダー
★甲州牛霜降りサーロインステーキ風林火山コース 14,696円税込
最初に勝沼産グレープ100%ジュースが来てブドウの香りがよく濃厚で美味しいです。
次に前菜3種盛は野菜テリーヌ、富士桜ポークのムース、ふわふわのオムレツで
これがスゴく美味しくワインが飲みたくなります。
次はオードブル3種盛で牛海老ロティーと北海道産帆立ロティーとローストビーフ大葉乗せ
これもスゴく美味しく特にA5ランクのローストビーフは
とても印象的な味でビールとワインが飲みたくなりました。
次は伊勢海老スープで海老のコク深い濃厚な味がして美味しかったです。
メインのサーロインステーキはレアで焼いてもらい肉は柔らかで
そのまま食べても肉の甘味が分かり、レモンとバターで食べるとサッパリ感とコクがあり
特性ステーキダレをつけて食べるとワインも飲みたくなる美味しさでライスが進みます。
デザートは夕張メロンに富士山型桃とブドウのジェラートに
濃厚なレアチーズケーキなど色々と楽しめました。
最後はコーヒーをオリジナルオレンジジュースに変えてもらい
果汁100%で果肉も入り濃厚で健康的で美味しいジュースでした。

★甲州牛ビーフシチューコース 8,668円税込 1日限定20品
じっくり時間をかけて熟成された甲州牛のビーフシチューは肉は柔らかで
オリジナルデミグラスソースがコク深い味で甲州牛を美味しくしています。
パンや野菜をつけて食べても美味しく楽しめました。
ビーフシチューは前菜3種とカボチャスープとデザートとパンorライス付き
勝沼産グレープジュースにオリジナルオレンジジュース付きで楽しめました。

雰囲気もよくA5ランクの和牛が味わえ、久しぶりに至福のひとときが過ごせました。
駐車場も広く外から眺める外観も綺麗です。
また行きたくなるお店ですね。

• ベルマリン - 甲州牛霜降りサーロインステーキ

甲州牛霜降りサーロインステーキ

• ベルマリン - A5ランクのサーロインステーキ アップ激ウマ

A5ランクのサーロインステーキ アップ激ウマ

• ベルマリン - 伊勢海老のスープ

伊勢海老のスープ

• ベルマリン - カボチャのスープ

カボチャのスープ

• ベルマリン - パンはスープやデミグラスソースにつけて美味しい

パンはスープやデミグラスソースにつけて美味しい

• ベルマリン - 最初に勝沼産グレープ果汁100%ジュースが来ました

最初に勝沼産グレープ果汁100%ジュースが来ました

• ベルマリン - 最後はコーヒーをオリジナルオレンジ果汁100%ジュースに変更

• ベルマリン - つい立てに囲まれたテーブル席

つい立てに囲まれたテーブル席

• ベルマリン - つい立てのテーブル席の店内

つい立てのテーブル席の店内

• ベルマリン - ステーキメニュー

• ベルマリン - カベルネ・ソーヴィニヨン売場

カベルネ・ソーヴィニヨン売場

• ベルマリン - 説明書き

説明書き

• ベルマリン - カベルネ・ソーヴィニヨン8800円テイクアウト

カベルネ・ソーヴィニヨン8800円テイクアウト

2020/12訪問3回目

4.3

熟成させたA5ランクの甲州牛を堪能!

記念日に2年振りに訪問。
ちょうど12月だったのでクリスマスの雰囲気が漂っていました。
ベルマリンは広い店内で つい立ての囲いで個室風 になっているので
周りを気にせずに食事が楽しめるのが魅力的です。
入口には最新型の検温機と自動消毒液機も設置してあり
コロナ対策でグリーンゾーン認証施設に登録されていて
さらに安心して食事が楽しめます。

そしてメニューをオーダー
★甲州霜降りサーロインステーキ風林火山コース 11,480円 税抜き
富士山の溶岩石プレートの上に風林火山をイメージしたステーキとの事で
メインのステーキは レアでオーダー (甲府の新名物になると嬉しいですね)
熟成されたA5ランクの甲州牛霜降り和牛サーロインステーキ 150gで
そのまま食べても美味しく和風タレをつけてさらに美味しく
肉は柔らかでお口の中で蕩ける最高のステーキです。
伊勢海老のスープは海老のコク深い濃厚な味が楽しめて素晴らしいスープです。
オードブルサラダは野菜のテリーヌ、富士桜ポークのムース、フラワオムレツキャビア添え
など観て楽しめて食べて楽しめる料理です。
オードブルは牛海老ロティーと北海道産帆立ロティーは素材の味を生かして
美味しく仕上げた一品で、富士桜ポークの生ハムもオリジナルオニオンドレッシングが
良い味に仕上げてありました。
デザートも茨城県産マスクメロンに富士山型桃とブドウのジェラートを乗せて食べたら
相性もよく美味しく、オリジナルレアチーズケーキ、くるみチョコレートケーキ、
オリジナルクッキーなど色々と楽しめました。
勝沼産ブドウ果汁100%ジュースも濃厚で美味しく
最後にコーヒーも付き
素晴らしいステーキのコースでした。

★特製和牛ビーフシチュウコース 7,580円 税抜き 1日限定 20コ
じっくり時間をかけて造った熟成された甲州和牛のビーフシチューは柔らかで
お口の中で蕩ける美味しさで
ベルマリンオリジナルデミグラスソースが甲州和牛をさらに美味しくしています。
ベルマリンオリジナルデミグラスソースはパンや野菜をつけて食べても美味しく
オードブルとデザートと勝沼産果実100%ブドウジュースも付き
ほうれん草のスープもヘルーシーで美味しく
最後に紅茶も付き
至福のひとときが味わえました。

いつまでも居たい広い素敵な空間で
駐車場も広く外から眺める外観も綺麗です。
いや〜東京都内でこのクラスのコースを食べれば倍以上の値段がしますね。
食べログのベルマリン10%OFF券とGo To Eat 食事券を
合わせて御利用すると35%OFFになりお得なので次回は使おうと思います。
クリスマスにもう一度行こうと思いがける気持ちが溢れます。

• ベルマリン - 甲州霜降りサーロインステーキ風林火山コース

甲州霜降りサーロインステーキ風林火山コース

• ベルマリン - ステーキは伊勢海老スープが来ました

ステーキは伊勢海老スープが来ました

• ベルマリン - 特製和牛ビーフシチューコース

特製和牛ビーフシチューコース

• ベルマリン - 野菜も沢山ありデミグラスソースが濃厚で美味しい

野菜も沢山ありデミグラスソースが濃厚で美味しい

• ベルマリン - 和牛は柔らかで美味しい

和牛は柔らかで美味しい

• ベルマリン - ビーフシチューはホウレン草スープが来ました

ビーフシチューはホウレン草スープが来ました

オードブルサラダ

• ベルマリン - 富士桜ポークのムース 美味しいです

富士桜ポークのムース 美味しいです

• ベルマリン - パン又はライスが選択できます

パン又はライスが選択できます

• ベルマリン - コーヒー&紅茶

コーヒー&紅茶

• ベルマリン - 勝沼産ブドウ果汁100%ジュース

勝沼産ブドウ果汁100%ジュース

• ベルマリン - つい立てに囲まれたテーブル席

つい立てに囲まれたテーブル席

• ベルマリン - 周りを気にせずに食事が出来ます

周りを気にせずに食事が出来ます

• ベルマリン - 通路

通路

• ベルマリン - 入口のドアを開けると検温機&クリスマスツリー

入口のドアを開けると検温機&クリスマスツリー

• ベルマリン - クリスマスツリー アップ

クリスマスツリー アップ

• ベルマリン - 最新型自動消毒液機付き検温機

最新型自動消毒液機付き検温機

2018/10訪問2回目

4.2

甲州牛ステーキを堪能!

甲府の向町バイバスにある夜は光輝くレストラン
高級ステーキで有名なベルマリンに記念日に行って来ました。
広々とした駐車場も有り
豪華な店内はテーブル席の周りについ立てのかこいが有り
周りを気にせずにゆっくと食事が出来ますね。

今回は甲州牛ステーキ風林火山コースをオーダー
★甲州牛霜降りサーロインステーキ風林火山コース 11,480円
*最初に勝沼産のグラスワインor果樹100%グレープジュースが選択出来、
 車なのでグレープジュースを選択、ぶどうのコク深い味でステーキに合います。
*オードブル:2種のオリジナルソースが素材の味を美味しく引き出しています。
 キャビアも付いて もう1皿食べたい一品でした。
*伊勢エビスープ:伊勢エビの味がよく出ていて美味しいスープでした。
*サラダ:レタスがシャキッとトマトは柔らかで新鮮な感じで
 オリジナルドレッシングが野菜をさらに美味しいくしていました。
*メインのサーロインステーキ150g レアを選択  *ライスを選択
 何も漬けづにそのまま一口 肉は柔らかでお口の中でトロけてます。
 富士山溶岩石プレートが熱々で食べ終わるまでステーキが熱々です。
 お好みでガーリックチップやステーキソースと一緒に食べて
 さらに美味しくご飯が進みあっという間に胃に中に収まりました。
 もっと沢山食べたいステーキです。
*特製デザート:富士山型の桃とブドウのジェラート、メロン、チーズケーキなど
 別腹で美味しく戴きました。
*最後にコーヒーor紅茶が選択にて紅茶を貰いました。

★甲州牛ヒレステーキ風林火山コース 13,180円
*メイン以外は上記同様
*メインの甲州牛和牛ヒレステーキ 150g レアを選択  *ライスを選択
 肉の厚さはかなり有り、先ずはレアで1切り そのままでも美味しく
 富士山溶岩石プレートに断面を点けてお好みの焼き加減で楽しめます。
 お好みでガーリックチップやステーキソースと一緒に食べて
 さらに美味しい和牛ヒレステーキを楽しめました。

久しぶりに訪問しました、ずっと居たい空間で帰るのがイヤになりました。
次回の記念日にも行きたいお店ですね。

• ベルマリン - 甲州牛ヒレステーキ 150g

勝沼産ぶどう果樹100%ジュース

• ベルマリン - ライスが進みました

ライスが進みました

• ベルマリン - ステーキソースにつけて美味しい

ステーキソースにつけて美味しい

• ベルマリン - つい立ての囲いのテーブル席

つい立ての囲いのテーブル席

• ベルマリン - テーブル席

テーブル席

• ベルマリン - 豪華な天井

豪華な天井

• ベルマリン - 6人様用テーブル席

6人様用テーブル席

2011/11訪問1回目

4.3

豪華客船のようなレストラン!

向町パイパスにある夜は光輝くレストラン。
車を降りて入り口まで歩く時間にいつも渋滞で止まっている車から注目を
浴び視線を感じます、有名人になった注目感を感じます。
レストランの隣に併設されたチャペルはここで式を挙げ、幸せになった新郎新婦のオーラを感じます。

前回の河口湖の川津家(うなぎ)さんで、一眼レフでの撮影にハマリ、今回もチャレンジする事に。

私はここの店には14年前から接待やデートで使っています。
撮影をするので客の居ない16:00ごろを狙い、後輩にカメラの機材を半分持たせて訪問。
年配のいつも居る店長?社長?が出て来て、撮影の許可をお願いするが、ご遠慮下さいとの一点張り!
再度、気合いを入れてまず食べログの説明をして、撮影のお願いをしました、たまに来る私の顔も覚えていた事もあり、
やっとの事OKを頂けました。(このような高級店は難しいヤッカイな人が出て来ます)

いつものお気に入りの 和牛の和風ハンバーグ 1974円税込と Aセット(ライス+コーヒー)829円税込をオーダー
待つ事10分、熱々の鉄板のジュージュージューと音のしたハンバーグが運ばれて来ます。
3,4cmはあるスゴイ厚さとボリュームで周りは焦げずに程よく焼け 中はふっくら柔らかく ナイフを入れると肉汁が
溢れてきます。(仕込みと焼き方に高い技術介入度があるのでは?)
そのまま一口 上質な和牛の味が口の中に広がります。
オリジナルのポン酢に付けて食べるとサッパリしていて本来の和牛ハンバーグの味が引き出ます。
熱々の鉄板なので食べ終わるまでお肉が熱々です、ポテトと人参と椎茸とコーンは軽く味付けしてあり
そのまま食べても旨いですがハンバーグと一緒に食べるとさらに楽しめます。
ご飯もお米がふっくら立っていて旨いです、高級米を使い、炊き方にも秘密があるのでは?

この価格?最初は理解出来なかったが、今は大人の舌に変わり大人の味が分かるようになりました。
山梨ではほとんど見かけなくなった つい立ての囲い 周りを気にせずにお食事が出来るのが素敵です。
秘密のデートにいいかも(笑)

次回は私の1番大好物 ベルマリンの和牛ステーキ を紹介します。

2011年11月11日 16:00 友人と再訪問

店長さんに撮影の許可を貰う
私の事を前回の撮影で理解されていたのでokを貰いました。

今日は 甲州ワインビーフヒレステーキ150g(ミディアム)¥4,914(税込)と
    Bセット(サラダ、ライス、ベルマリンブレンド付き)¥1,459(税込)をオーダー。
待つ間に店長さんにステーキの美味しい食べ方を聞きました。
食べる分だけナイフで小さく切り、また食べる分だけ小さくナイフで切り、
その繰り返しで食べて行くと肉の旨味が逃げずに美味しく食べられるとの事です。
最初に食べやすいように全部ナイフで切ると旨味(肉汁)が逃げてしまうとの事です。

10分ほどで運ばれて来ました。
まずそのまま一口 ワインのカスを食べて育った牛なので柔らかくて お口の中で美味しさがとろけます。
オリジナルの辛子バター(レモンの上、写真参照)を肉に漬けて一口 辛子バターがお肉の味をより引き出して美味しいです。
オリジナルのステーキソースに漬けて一口 上品なソースがお肉に良く合い美味しいです。
お肉にフライドガーリックを乗せて食べるとパンチのある美味しさが楽しめます。
お好みで色々な食べ方が堪能出来ます。

Bセットのサラダもオススメです シャキシャキした新鮮な野菜にオリジナルのドレッシングが凄く美味しく、テイクアウトしたいほどで、店長さんを呼んでドレッシングだけ別売りをお願いしたらご遠慮下さいとの事でした。
鉄板にあるニンジンとポテトは斜度切りで軽く味付けしてあり旨いです。

車で来て無ければ ワイン と御一緒したいステーキです。
また 食べたくなる ステーキ です。

• ベルマリン - 豪華船のようなレストラン

豪華船のようなレストラン

• ベルマリン - 和牛の和風ハンバーグ 1974円税込

和牛の和風ハンバーグ 1974円税込

• ベルマリン - つい立ての囲い

つい立ての囲い

• ベルマリン - 広々した店内

広々した店内

• ベルマリン - 甲州ワインビーフヒレステーキ150g  ¥4,914(税込)

甲州ワインビーフヒレステーキ150g ¥4,914(税込)

• ベルマリン - Bセット(サラダ、ライス、ベルマリンブレンド付き)¥1,459

てつ7

てつ7さんの他のお店の口コミ

てつ7さんの口コミ一覧(628件)を見る

ベルマリン
ジャンル ステーキ、レストラン、ハンバーグ

050-5593-3296

山梨県甲府市向町179-3

山梨学院大学から車で5分

酒折駅から1,737m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合営業)

(JCB、AMEX、VISA、Master)

25台

オシャレな空間、席が広い、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

055-237-0232

QOOQOO(2)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る