自由見学・無料試飲・リーズナブルワイン♪ : シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

自由見学・無料試飲・リーズナブルワイン♪

あのシャトレーゼが運営するワイナリーです。

近くにあるのは知ってましたが、来るのは今回が初めて(^。^)

◼️場所は、
塩崎駅の近くです。ただけっこう坂を上るので歩いていくと大変かも。

◼️ワイナリーは、
ローマンガラス美術館、蔵出しワイン瓶詰めコーナー、ワインセラー、展望台、販売ショップなど色々あって広くてけっこう楽しいです。
展望台からの眺めは中々良かったですよ(^^)

◼️スタッフさんは、
皆さん感じが良くて優しいです。
子供にも優しかったです。

◼️混雑度、
土曜日の14時ごろ行きました。
3~4組かな。

◼️客層、
観光客が多いですね。
県外ナンバーです。あと、キャンピングカーが多かった。

◼️売っているものは、
色々なワインの他にチーズやチーズケーキなどもあります。
チーズケーキはワインに合うやつらしいです。
あとは樽出し生ワイン。シャトレーゼの店舗にもあるみたいだけど、甲州はここにしかないみたいです。

◼️金額は、
手造りスモークチーズ チェダー500円
計6,900円

↓感想↓

▼樽出し生ワイン甲州
ここのワイナリーでしか買えません。
かなりオススメされました。
飲みやすい!辛めなのにスッキリしててフルーティな酸味もある。雑味が少ないから飲みやすいのかな。
1,000円以下とは思えない味わい。

▼樽出し生ワイン メルロー
シャトレーゼの店舗にもあるけど、あまり置いてないんですって。
この金額でこの味わいはすごくない?って感じ。
しっかりした重い系の味わいで、樽の香りもある。そこにほのかな酸味が心地よい。味わいは単純だけど飲みやすくて合わせやすくて良いと思います♪

▼ドメーヌ シャトレーゼ白2017
ソーヴィニヨンブラン種とセミヨン種。さわやかフルーティな酸味、全体的にほろ苦い辛口。ただ、やけにスッキリ感あって飲みやすいです。なかなか美味いっすね。

▼マスカットベーリーA樽貯蔵2017
ジャパンワインチャレンジ2018シルバー/ジャパンワインコンペディション2018ブロンズ
フルーティでコクのある味わい。ほのかに樽の香り。後味に少し苦味があるかな。飲みやすく合わせやすい赤ワインです。

●手造りスモークチーズ チェダー
燻製感しっかりな硬いチェダーチーズですね。濃いですね。ワインに合います。

以上~☆

シャトレーゼがやっているワイナリーってことで、正直そんなに期待していませんでしたが、けっこう楽しかったし、ワインも美味しかった♪

リーズナブルにワインを買いたい方にオススメです。
ケーキの試食とか美術館もあるので、ワイン飲めない方も楽しいと思います。

訪問時食べログ点数 3.03
訪問時口コミ数 16件

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 今回買ったワイン

今回買ったワイン

樽出し生ワイン甲州

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 樽出し生ワイン甲州 裏

樽出し生ワイン甲州 裏

樽出し生ワイン甲州

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 樽出し生ワイン メルロー

樽出し生ワイン メルロー

樽出し生ワイン メルロー

ドメーヌ シャトレーゼ白2017

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - ドメーヌ シャトレーゼ白2017裏

ドメーヌ シャトレーゼ白2017裏

ドメーヌ シャトレーゼ白2017

マスカットベーリーA樽貯蔵2017

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - マスカットベーリーA樽貯蔵2017裏

マスカットベーリーA樽貯蔵2017裏

マスカットベーリーA樽貯蔵2017

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - ワインの箱

ワインの箱

手造りスモークチーズ チェダー

手造りスモークチーズ チェダー

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 手造りスモークチーズ チェダー開封

手造りスモークチーズ チェダー開封

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 入口

入口

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 工場見学

工場見学

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - キレイな瓶が並んでいます。

キレイな瓶が並んでいます。

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 生ワイン

生ワイン

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 蔵出しワイン

蔵出しワイン

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 樽出し生ワインについて

樽出し生ワインについて

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 飲み比べできます。

飲み比べできます。

樽出し生ワイン

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 樽出し生ワイン説明

樽出し生ワイン説明

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 瓶

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - ワイナリー案内

ワイナリー案内

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - タンク

タンク

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - ワイナリーを進む

ワイナリーを進む

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 展望ハウスは↑です。

展望ハウスは↑です。

上ります

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - なんかおいてあります。

なんかおいてあります。

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - ワインセラー

ワインセラー

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - ワイン出来るまで

ワイン出来るまで

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 展望ハウス

展望ハウス

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 展望ハウス

展望ハウス

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 展望ハウス内

ワイン

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 星座別ワイン

星座別ワイン

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 顔出しパネル

顔出しパネル

顔出しパネル

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 試飲は無料

試飲は無料

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - ぶどうジュースを子供にくれた。

ぶどうジュースを子供にくれた。

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - ケーキ工房です。

ケーキ工房です。

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - ケーキ

サラミ系

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - チーズ系

チーズ系

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4626件)を見る

シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー
ジャンル バー

0551-28-4451

山梨県甲斐市下今井1954

JR中央本線❝塩崎駅❞から徒歩約7分(甲府駅より2駅目です。)

中央自動車道 双葉サービスエリア スマートIC出口から、車で約15分
中武横断自動車道 ❝白根インター❞出口から、車で約15分

塩崎駅から265m

年末年始(12/28~1/4)及び会社行事日

駐車場横に喫煙コーナー有

小型、大型バスとも完備

ワインあり

景色がきれい

オープン時間内なら、いつでも予約なしで自由に見学と買い物ができます。
見学コースの一部は土足厳禁です。
履物を入れるポリ袋はありますが、ロングブーツなどは入らないのでご注意下さい。

関連店舗情報 シャトレーゼの店舗一覧を見る

FigaroFigaro(427)