やっと入店出来た欧風カレー「百家」さん : 菜食健味 百屋

この口コミは、五味夢中さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

やっと入店出来た欧風カレー「百家」さん

新店舗になってから何度か足を運んでいましたが、先週の土曜日に伺った際は「しばらくの間、休みは不定休に…」とのメッセージがあり悔しいので再度訪れてみました。

その間で、メニューに変更があった様で、以前あった「ガーリックポテト」「ビシソワーズ」カレーにトッピングする「ソーセージ」?とか無くなり、「チキンカレー」「ビーフカレー」も無くなり、どうやら健康志向へ振った様です。

残っているカレーは「野菜カレー」「チーズカレー」「ポークカレー」の3種のみ、今回は「ポークカレー」の少な目を注文、他に「サラダ」と「アイスコーヒー」「デザート」を注文しました。

まず、アイスコーヒーに付けていただいたガムシロは「有機栽培オーガニックシロップ」だとか…

更に「デザート」は「豆腐のデザート、チーズケーキ風」とかとか…頭が下がります。

肝心のポークカレーは、味は変わらず一安心。
一口食べるとフルーティーな味わい、食べ続けるとちょっと辛くなる感じ…
あ、添えてあった「いぶりがっこ」無くなってましたね。結構残念…

まぁ…味に変わりを感じることも無く、美味しくいただけたので◎です。

• 菜食健味 百屋 - 入口

• 菜食健味 百屋 - メニュー16

メニュー16

• 菜食健味 百屋 - サラダとアイスコーヒー

サラダとアイスコーヒー

• 菜食健味 百屋 - ポークカレー(少な目)

ポークカレー(少な目)

• 菜食健味 百屋 - デザート

デザート

2012/01訪問1回目

新店舗を探し…美味しいカレーを食べに伊豆から…w

・2013年6月再訪 文末に追記しました

【2012年1月】美味しいカレーと気遣いに大満足

お正月明けて最初の三連休。中日の日曜日に伺いました。

時間は11時40分ぐらい。開店が11時30分なのでちょうど良い時間。と着いて見れば駐車場には先客の車が1台。
横に停めて、車を降りたところで次のお客さんカップルの車が来て…人気店なのが伺えます。

お店はテナントの一角にあって、お隣はラーメン屋さんかな?気をつけていないと通り過ぎてしまいそうな小さなお店です。

中に入ると壁に掛けられた棚にあるプレイヤーからBGMが流れ、店内の装飾品はお洒落で…でも嫌味の無い趣味のいいものでした。

注文したのはチーズカレーとトッピングでソーセージ。
私は辛さ「普通」 量「普通」 相方は辛さ「普通」 量「少なめ」でお願いしました。

先にスープが出てきてその後、良い香りが店内に広がりカレーが出されました。

カレーを口にした時は、そのフルーティな味に辛くない?と思ったものの、食べ続けるに従い汗が出て…w
ただ辛いだけのカレーではなく、深みのある甘さ、辛さ、旨味と、様々な味わいを感じさせてくれるカレーです。
また、熱々のカレーに蓋をするようにかけられたチーズは濃厚で、カレーをマイルドにします。

トッピングにお願いしたソーセージですが、これが大きくて。辛さの口直しと、満腹感を十二分に満足させてくれる一品でした。

ちょっと嬉しかったのが、「お店に入った順番にオーダーを取る」心遣い。
後から入ったカップルが先に注文しようとしたところ、先にこちらの注文を取りに来てくださいました。
ちょっとした事ですが、そういう気遣いに弱いことを自覚w

欧風カレーというものがどういうものなのか分らないまま伺ったのですが、美味しかったですw

こちらのお店、次回も有りです^^

【2013年6月】新店舗を探し…美味しいカレーを食べに伊豆から…w

クチコミには投稿していませんでしたが、百家さん、お気に入りで何度か旧店舗にお邪魔しましたが、新店舗がオープンしたとの事で、伺ってみました。
当初、ドライブのランチに…と昼前に新店舗を探したのですが、見つからず…昼は別の場所で済ませて夕食に再度伺いました。
Kai・遊・パークの向かい…という情報だけだと土地勘の無い私には見つけるのに苦労しました(^^;
少し見えにくい場所なので同じ建屋の医食同源さんを探した方が見つけやすいかも?

夜の部が始まる少し前に駐車場に着いて、開店と同時に入店。以前のお店から比べるととても広くなって…(新店舗なので当たり前ですがw)
店員さんも以前は店長さんともうひとりでしたが増えていたようです。

注文したのはチキンカレーじゃがいものスープガーリックポテト
お味の方は旧店舗と変わらず一安心…
新しい店舗になって、駐車場には困らなそうなのでまたこちらにドライブに来た時におじゃましたいとおもいます。

• 菜食健味 百屋 - 旧店舗

チキンカレー

• 菜食健味 百屋 - ガーリックポテト

ガーリックポテト

• 菜食健味 百屋 - カレーのお味は相変わらずで一安心

カレーのお味は相変わらずで一安心

五味夢中

五味夢中さんの他のお店の口コミ

五味夢中さんの口コミ一覧(98件)を見る

菜食健味 百屋(モモヤ)
ジャンル カレー、洋菓子

055-276-6665

山梨県甲斐市西八幡2189-1

車で甲府駅より20分。

常永駅から2,657m

• 月・火・木・金・土・日

第2木曜・第4木曜

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター4席、テーブル10席、堀コタツ式座敷6席)

店舗前に5台と共有スペース数十台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

ワインあり

2013年5月

2013年5月より移転、リニューアルオープン。
【~甲斐市玉川254-2より移転】

食のサイクリスト食のサイクリスト(1)