口コミ一覧 : 幸進堂

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2023/06訪問1回目

【周防大島の幸進堂は美味しいっすよ!】

2023/04訪問1回目

いちご大福頂きました

いちご大福を頂きました。

いちご大福のイチゴは酸っぱいイメージでしたがとっても甘いイチゴでした!

柔らかいお餅もしっかり甘いこし餡も美味しかったです♪

幸進堂さんはみかんサブレとかし...

2022/09訪問1回目

島の小さな菓子店

周防大島の旧東和町にある道の駅に行きました。施設内の物販スペースには大勢の観光客で賑わっていました。
あらゆる地産品が置かれていますが、気になったのがポップに記された道の駅限定スイーツというものでし...

2022/03訪問1回目

祖母が美味しいと買ってきてくれたドーナツです。オールドファッションのようなサクフワなドーナツです。価格は聞いてないので分からないのですが昔は80円で販売していたそうです。値上げしてなければ80円は安い...

2021/12訪問1回目

周防大島町大字西安・みかんの島のさざ波の記憶

2021.12.14

冷蔵庫から発掘した
出土品みたいなお菓子って
ありませんか。
多分以前周防大島に
行った時のなので
1年以上経過してる!
しかし羊羹ですし、
冷蔵庫保管なので...

• 幸進堂 - 大島みかん羊羹プチ

2017/08訪問2回目

甘めのブッセ

夏休みの週末に2度目の訪問です。
前回は周防お大島特産の夏みかんを使ったサブレを買いました。
こちらにはいくつかの種類のブッセがあります。
夏なのでサッパリ系を期待して「もも」をチョイス。1個1...

2015/10訪問1回目

山口県柳井市からはフェリーで周防大島経由で松山へ行けます。

2015-10-15-13:30 食す

白壁の通りに今年も金魚ちょうちんがお迎えです。

お客様からの頂戴品です。
「大島へ行かないと買えないから。」の一言で頂戴することに。
周りは「麩...

• 幸進堂 - 柳井白壁 金魚ちょうちん

2015/09訪問1回目

周防大島特産のミカンのサブレ

山口県の瀬戸内海に浮かぶ周防大島。温暖な気候なのでミカンの産地です。
周防大島をぐるーっと周りました。
ミカンが入ったミカン鍋があったりしてとても興味があるんですがまだ季節じゃないのでこちらを買っ...

写真をもっと見る

2014/02訪問1回目

ド田舎銘菓を探せ!! 第十七回 -特に名前は無いんです(^ ^;)-

ココだけの話だが、最近、ド田舎銘菓探しの方が、いけめんスイーツ探しよりも楽しいって事に気が付いてしまった。地方に埋没したイニシエ甘モノネタを見つけてニヤニヤ喜ぶ図は、当のお菓子屋さんにしてみれば不真面...

• 幸進堂 - しっとり
  • 幸進堂 - しっとりアップ
  • 幸進堂 - 別のしっとり

写真をもっと見る

2019/01訪問1回目

昔、店舗にお邪魔したことがあるのですが、今回はうかがえず。でもお菓子は道の駅などでも購入できます。
「みかんサブレ」は「ホテル大観荘」のお茶請けでした。みかんの風味が感じられ、形もちゃんとみかんです。

2017/01訪問1回目

ブッセを頂きました~

2017年1月29日。
周防大島にある道の駅サザンセトとうわに寄った際、
物産直売所で、幸進堂さんのお菓子を見つけたので
買って帰る事にしました。

今回購入したのはブッセになります。
色...

• 幸進堂 - レモンブッセ
  • 幸進堂 - レモンブッセ
  • 幸進堂 - マンゴーブッセ
  • 幸進堂 - マンゴーブッセ

2015/11訪問1回目

いただきものシリーズ 山口土産

【2015年  11月】

いただきものレビューなので 通常利用外での投稿とさせていただきます

山口のお土産にいただきました
何かは分かりませんが 正味期限がかなりあったので たべずにいま...

2021/06訪問1回目

幸進堂
ジャンル ケーキ

0820-77-0166

山口県大島郡周防大島町大字西安下庄三ツ松3905-1

JR山陽本線大畠駅前から、防長バス・大畠駅-町立橘病院前(沖浦経由)・町立橘病院前行で約50分、安下庄中学校前で下車し、バス進行方向へ徒歩1分の変形4差路左側角。

不定

(テイクアウトのみ)

1948年

ミニミニ大作戦ミニミニ大作戦(1311)